11.03.2012, 21:56
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Планы прям Наполеоновские
|
На это есть причины, ибо для ИЕ8-9 написать не сложно, благо в них есть все те методы которые позволяют писать код более оптимальным и функциональным. Что не скажешь о ИЕ7, для которого нужно сотню костылей присобачить.
Во общем ИЕ7 это отдельная тема, и для него придется отдельно выделить прилично времени что бы получить нужный, максимально приближенный результат. Но тем не менее без внимания его не оставлю. Так как заказчики требуют под него писать, а значит нужно и ему какое-то внимание выделить.
|
|
11.03.2012, 22:20
|
|
猫
|
|
|
|
Ты крут, ты ещё собираешься писать под IE7. Я уже реально забил на попытки там что-то получить с помощью CSS. Всё что нужно - делаю через картинки или не делаю
Для меня было реальным шоком увидеть как IE9 поддерживает border-radius. Я смеялся до слёз, а потом рыдал весь вечер. Все мои мечты разбились о кривые рога ms.
Но в тот же вечер я собрался с силами открыл IE и смачно плюнул в монитор, заодно и протер от пыли. Для меня этот браузер не существует как браузер. Но фронтенд под него соблюдаю(кроме крутых эффектов).
Будет время погляди что там с png с прозрачностью. В движении рама вокруг видимой части картинок появляется, смотрится тоже убожески.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
12.03.2012, 03:19
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
я не пишу ненужные библиотеки
|
Фак мой мозг. На радиальные, диагональные, многоцветные градиенты в ИЕ уже почти все давно забили, закругленные уголки никто не делает, тексту не добавляют тень (это, конечно, в нормальных конторах). Вопрос, зачем? Особенно, учитывая, что ты, непосредственно, можешь повлиять на мнение заказчика, указав скорость и легкость при отсутствии дебилоидных хаков.
|
|
12.03.2012, 03:35
|
|
Модератор
|
|
|
|
FINoM, таки, мне кажется, автор пишет для тех, кому будет интересно...
devote, к вопросу о модульности - а нельзя ли поделить её на куски? Скажем, мне абсолютно не нужны градиенты, но нужны круглые уголки. Но если я качаю css3pie, то инструменты для градиентов туда входят. Это тормозит работу и занимает лишнее место.
|
|
12.03.2012, 03:54
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
На радиальные, диагональные, многоцветные градиенты в ИЕ уже почти все давно забили, закругленные уголки никто не делает, тексту не добавляют тень (это, конечно, в нормальных конторах).
|
Ну если почти все это ТЫ и еще раз ТЫ. То извини, тебе виднее. Лично в моей конторе никто ни на что не забивал и не планирует. Ибо если заказчик хочет, значит так оно должно быть. Если ТЫ в своей конторе идешь на перекор заказчика, то мне жаль твою контору.
Сообщение от FINoM
|
Вопрос, зачем?
|
Потому что в первую очередь это нужно МНЕ!
Сообщение от FINoM
|
Особенно, учитывая, что ты, непосредственно, можешь повлиять на мнение заказчика, указав скорость и легкость при отсутствии дебилоидных хаков.
|
Я могу указать, объяснить и т.д. Но, решать все равно заказчику. Если он хочет, то, отговаривать я его не стану, а буду знать что я его предупредил.
Сообщение от trikadin
|
а нельзя ли поделить её на куски? Скажем, мне абсолютно не нужны градиенты, но нужны круглые уголки.
|
Можно конечно, она с этим расчетом и пишется. Можно легко вырезать ненужный функционал тем самым не испортив работу другого функционала.
|
|
12.03.2012, 04:07
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Если ТЫ в своей конторе идешь на перекор заказчика, то мне жаль твою контору.
|
Не за чем было выделять местоимение выделять жирным, учитывая, что я и так неплохо могу его прочесть. Я не иду наперекор заказчику, я просто объясняю обычным, популярным языком, что прямоугольник без скругленных углов всё так же легко читается, как и со скругленными углами.
Ну и загляни в наш предыдущий холивар. Там ты так же выступал в виде местоимения, набранного прописными буквами с жирным шрифтом.
Последний раз редактировалось trikadin, 12.03.2012 в 04:31.
|
|
12.03.2012, 04:27
|
что-то знаю
|
|
|
|
FINoM,
скажу простым языком, если тебе это не нужно, это не значит что другим не нужно. Если у тебя заказчики рады от твоих слов, то у меня заказчики плачут от радости, потому что я делаю так как они хотели, ни смотря ни на что. Даже часто им что-то делаю в плюс.
Например тут уже как минимум несколько человек были бы не против от данной библы, но только если она будет и вправду хороша. Чего я и пытаюсь сделать. Уверен что и ты тоже ее оценишь.
|
|
12.03.2012, 04:33
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Уверен что и ты тоже ее оценишь.
|
Сомневаюсь. Я никогда не использовал css3pie или подобную муру. С версткой картинками сразу же перепрыгнул на обычный css3 с квадратами в IE.
Чисто из интереса: ты собираешься воскресить VML?
|
|
12.03.2012, 04:41
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
Я никогда не использовал css3pie или подобную муру.
|
если честно, я тоже не применял еще ни в одном проекте css3pie (но локально тестил, смотрел что из себя оно представляет) обычно использую свое решение. Но оно устарело, писал я его давно и ИЕ9 оно не поддерживает, поэтому я и решился написать сейчас новое решение для себя в первую очередь.
Сообщение от FINoM
|
Чисто из интереса: ты собираешься воскресить VML?
|
Что значит воскресить? Понятно дело что в ИЕ7-8 без VML круглые углы не сделаешь, поэтому да, буду использовать VML.
|
|
12.03.2012, 04:52
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
С версткой картинками сразу же перепрыгнул на обычный css3 с квадратами в IE.
|
Забыл на это ответить, дело то не только в круглых углах. Понятно дело что и без них обойтись можно. Но вот например градиенты, тени. Тут уже накладное дело. Если делать картинками это приведет к тому что сайт долго будет грузится. Если не делать картинками, то на сайте будет пусто или залито что нить одним цветом.
|
|
|
|