05.06.2012, 01:20
|
|
:-/
|
|
|
|
Сообщение от beard
|
знаешь сколько со мной человек училось с надеждой что их должны чему то научить сначала на 1-ом курсе, потом 2-ой, 3, 4, 5-ый так и не дождались. Сейчас кто в магазе, кто на рынке торгует картошкой, кто за 100$ устроился. Все просто ждали что научат, а нет, нужно самому педалить иначе вон оно как.
Возможно те ресурсы и предлагают больше чем обычный среднебестолковый универ, но как по мне, для меня уже поздно тратить на это время . Легче самому допедалить.
|
ты в любом случае сам учишься, иначе не сможешь задачу выполнить
да и иначе не научишься
Последний раз редактировалось Shaci, 05.06.2012 в 01:25.
|
|
05.06.2012, 01:42
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от Maxmaxmахimus
|
а я нормальный
|
раньше был wow, теперь wot. только что от первого излечился, как одногруппники пытаются завлечь во второе.
не, не сяду на иг лру
Сообщение от beard
|
знаешь сколько со мной человек училось с надеждой что их должны чему то научить сначала на 1-ом курсе, потом 2-ой, 3, 4, 5-ый так и не дождались. Сейчас кто в магазе, кто на рынке торгует картошкой, кто за 100$ устроился. Все просто ждали что научат, а нет, нужно самому педалить иначе вон оно как.
|
как кто-то тут на форуме сказал, универ ничему не учит, а даёт понять, где надо копать, т.е. даёт толчок к знаниям. а сам уже студент сидит и учит по направлению, которое ему задали.
с каждым днём убеждаюсь в ней, кстати!
|
|
05.06.2012, 16:39
|
|
|
|
|
|
Сообщение от beard
|
- конкретно в моем случае самые хорошие студенты что у нас были даже не устроились лучше чем некоторые из средних, зачем было так ботанить
|
в случае с программированием - да, но есть редкие специальности, (которые правда в большинстве случаев находятся в упадке, но опять же есть исключения, computerscience center, в питере аналогов нет, академия наша может только, и курсы прикольные бывают, вот например хорошие, т.к. автор курсов - сам прогер промышленный http://java-course.ru), но в 90%, вуз нахер сдался, согласен
да и не смешно это все, это вообщем то трагедия, на мой взгляд, что всё так с конца 80-х по накатанной пошло, может оно так и должно все быть, хз, может и раньше не очень хорошо было, не знаю
Последний раз редактировалось Shaci, 05.06.2012 в 17:10.
|
|
07.06.2012, 01:05
|
|
|
|
|
|
Сообщение от Shaci
|
эт ты зря, в большинстве случаев если хороший студент, ты как правило линейно проходишь в какую-нить норм контору(в питере есть офисы Интел, EMC, яндекс, и.т.д.либо в финляндию в нокию, ибо в какую-нить зарубежную лабораторию. , ну или накрайняк остаешься в рашке, и работаешь совместно с ними, но это хуже, ну а там как пойдет)
|
Кстати вот подтверждение моим словам :
В сентябре 2012 г. на Факультете информационных систем и безопасности ГУАП корпорация Intel открывает свою первую базовую кафедру в Санкт-Петербурге. Основная задача кафедры – обеспечить всё возрастающие потребности активно развивающегося в России ИТ-сектора и, в частности, потребности корпорации Intel в специалистах в области проектирования систем на кристалле (SoC), програмно-аппаратного прототипирования, ПЛИС-программирования (FPGA), а также в области создания перспективных аппаратных комплексов и систем. Кафедра будет готовить магистров информационных систем по направлению «Инфокоммуникационные технологии и системы связи». Руководить кафедрой будет директор по исследованиям подразделения Intel Labs в России, к.т.н. Олег Семенов.
Промышленность начинает идти в вузы (на избранные кафедры, на мою кафедру, уряя)
|
|
07.06.2012, 13:44
|
Профессор
|
|
|
|
А каким боком Intel касается JS? Им же вроде промэлектронщики нужны, не? Или это какой ВУЗ как пропиарился?
|
|
07.06.2012, 14:05
|
|
|
|
|
|
Сообщение от Nanto
|
А каким боком Intel касается JS? Им же вроде промэлектронщики нужны, не? Или это какой ВУЗ как пропиарился?
|
интел не касается js(хотя это не известно. офисов у них много, наверняка где то с js работают), тут просто разговор шел о другом, стоит ли вообще учиться идти в вуз, моё мнение - что стоит, и в 90% это просто получение корочки, так что попу рвать не надо на сдачах всякой херни)), но бывают и исключения, когда хоть какие-то попытки обучить имеются
|
|
|
|