Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #341 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 17:50
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
Ну хороше, есть функция:
function someFunction(..., options) {
    if ('someOption' in options) {
        ...
    }
}

Если я хочу передать в функцию значение в случае истинности некоторого условия, я должен написать:
someFuction(..., $.extend({<otherOptions>},
    <someCondition> ? {someOption: <someValue>} : {}));

Если же поступить таким образом:
function someFunction(..., options) {
    if (options.someOption) {
        ...
    }
}

Я смогу вызвать ее следующим образом:
someFuction(..., {<otherOptions>, someOption: <someCondition> ? <someValue> : null});
хм.. да, чтобы "передумать", придётся делать так :
var obj = {
    "foo" : "HA-HA! I'm here!"
};

(true/*<- someCondition*/)    ?   (delete obj.foo/*<- null*/)   :   /*someValue -> */null;

alert( "foo" in obj );


похоже, это дело вкуса мне нравится так, ибо проверка на существование более близка к флагам, чем проверка значения на правдивость.
(и тут я понял, что я неправ....)

Последний раз редактировалось melky, 31.07.2012 в 17:55.
Ответить с цитированием
  #342 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 15:42
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от melky
похоже, это дело вкуса
Дело удобства Семантика, конечно, хорошо, но мой вариант проверки очень распространенный, так что не так важно...
Ответить с цитированием
  #343 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 16:30
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,745

Ради эксперимента начал юзать табуляции в 4 пробела без замены пробелами (именно без замены)

выводы:
- гораздо удобнее
- старая привычка - лечится

поствывод: старые браузеры - на свалку
Ответить с цитированием
  #344 (permalink)  
Старый 28.11.2012, 23:33
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Мизулина вернулась:Сайт Пиратской партии и анонимайзеры отправят в чёрный список, «Google убирает противоправный контент без всяких споров» почитал и сложилось неопределённоё впечатление: она создала этот проект из любви к детям и собирается продвигать его, или она марионетка с якобы лучшими убеждениями создала данный проект, или странное создание неразумно отвечающие на вопросы и марионетка? выбор у меня сводиться к последнему

Что вы вспомните/думаете на этот счёт (о законопроекте) ?
__________________
Интересно я единственный человек у которого чистая --> ⌨?
Ответить с цитированием
  #345 (permalink)  
Старый 29.11.2012, 11:02
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Типо неожиданность

вот собственно сайт со списком ресурсов попавших в реестр, и инструкциями по обходу запретов.
http://rublacklist.net/


Улыбает то что выпиливается дикая хренатень, типо руководств по использованию наркоиков в игре EVE, или шуточного текста по таблетке для суицида Fast DIE.

Fast DIE улыбнуло особенно. это вымышленное средство для суицида в трёх вариантах fast die sweet dream - смерть во сне, fast die orgazm - смерть от ОРГАЗМА, и fast die agony - смерть в мучительной болезненной агонии. Бля спасибо, а то бы подростки пачками скупали fastdie ORGAZM )))))
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 29.11.2012 в 11:53.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баги Opera пишем сюда devote Оффтопик 101 08.08.2013 05:56
Вопрос по PHP. Можно ли это назвать классической моделью MVC Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 1 08.02.2012 21:51
http://gigalit.info - Мои контакты Маэстро Ваши сайты и скрипты 70 08.12.2011 02:12
фрактальный сыр x-yuri Оффтопик 76 23.11.2011 20:59
Можно легко узнать разрешение экрана. А как именно JS это узнает? jungle Общие вопросы Javascript 12 29.11.2010 01:43