Сообщение от Tim
|
У меня ХР пол года максимум выдерживал, потом загибался эксплорер.
|
У меня она без двух минут 4 года стоит. Ни единого отката не сделал. Да просто не приходилось, не ломается она!
Примерно один раз из сотни бывает, что при выходе из ждущего режима система не отвечает и приходится делать аппаратный ребут, но винда всегда сливает кэш ФС перед суспендом, то есть даже при падении данные на винте все равно остаются актуальны.
Это конечно огромный косяк с их стороны, я не спорю. Но есть такая хорошая привычка - почаще нажимать Ctrl+S, потому что тем, кто доводит ее до мышечного автоматизма, не приходится срать кирпичами от каждого бздыка.
Сообщение от Gozar
|
Интересно почему, когда пользователи не умеют пользоваться виндовс их называют чайниками, а когда не умеют пользоваться линукс, то виновата система?
|
Любая система, если она не анально огорожена от пользователя, может упасть от его действий. Везде требуется дисциплина эксплуатации, где-то больше, где-то меньше. Если под винду пишется так много быдлопрограмм, которые в силу проприетарности и закрытости кода попросту некому обрабатывать напильником, то это не значит, что ты обязан их себе ставить.
Заметь, я не выгораживаю винду, как и не а осуждаю никсы, я объясняю, что стабильность во многом зависит от грамотности и осведомленности той прокладки, которая между креслом и монитором. Когда знаешь, от чего могут возникнуть нехорошие ситуации, то и не допускаешь их, знаешь слабые места - обходишь их.
iMaxmaxmaximus,
Какое ПО есть, а какого нет, это тоже не сравнение, пакетный менеджер это все-таки не часть ядра, и его можно исключить из сборки. Лучше бы ты написал, что принципиально возможно, а что принципиально НЕвозможно в отношении каждой из систем.
Сообщение от melky
|
графическая оболочка вшита в ядро
|
Это пока единственный веский аргумент на весь тред. Остальные 12 страниц можно вырезать.
И я до сих пор не увидел тут объективного сравнения архитектур. Никто не провел анализ характерных традиций разработки под ту или иную систему. И, казалось бы, все прекрасно понимают, что опенсорс это хорошо, и главное, ПОЧЕМУ это хорошо. Но господа так увлечены азартом перекрестного огня, что никто даже и словом не заикнулся об этом.
Но отдам должное участникам: срач вкусен и доставляет.