13.09.2011, 12:30
|
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сайт p-f-s.ru - оценка.
Где то примерно год назад на этом форуме обсуждался этот проект PFS-SB но тема видимо была удаленна (из-за неправильного выбора форума) или просто устарела.
Диалог конечно получился как я помню не из самых приятных, получил много как адекватной так не адекватной критики. Что проект мол, совсем слабый, плохой дизайн, что возможно обман (лохотрон).
Я же пытался объяснить что проект надежный просто был в раннем развитии и имел множество недоработок. Как и в принципе сейчас мы еще имеем массу планов на изменения и доработки.
Но самое главное что у нас получилось, проект стабильно работает, более 2 лет нормальные выплаты, большая команда пользователей, сгенерирован на получение прибыли, нет отрицательных отзывов в Адвизор и в других местах.
Критика в прошлом пусть и грубая но стоит признать что дала хороший толчек для развития.
Буду благодарен и сейчас за обусловленные замечания.
Сайт в подписи.
|
|
13.09.2011, 13:47
|
Профессор
|
|
|
|
К сожалению одна только критика. Уж не обессудьте. Если солгу и скажу что круто, пользы вам не будет.
1) Почему портфолио организовано в форуме ? Почему не в отдельной странице, где можно посмотреть данные о фрилансере и его работы. При такой слабой организации очень сложно воспринять всерьёз как сам ресурс так и зарегенных там фрилансеров.
Убивают партфолио где написано "Знаю HTML, могу сделать сайт". )))
как результат в разделе портфолио только 25 фрилансеров, большая часть обьявок которых, полный идиотизм.
2) немогу понять чем в вашей интерпретации webразработчик отличается от фрилансера.
3) Дизайн !. Дизайн это вообще что-то. Похоже что его делали за пакет с конфетами школьники из быдлокозюринска с одним компьютером на всю школу.
3.1 Яркий пёстрый фон, который начисто лишает возможности сосредоточиться на тексте.
3.2 Заголовок это песня ))) Похоже что его сделали в ворде году в 93м и распечатали. Эта бумажка видела трудные времена и вот в 2011 её наконец-то отсканировали и вставили на сайт. Другого Способа сделать настолько винтажно я не знаю.
3.3 Надо сказать дизайнер довольно ленив, или крайней степени минималист, ибо вместо картинок повсюду текст. Вместо ярких образов две страницы инфы. Это китайский стиль веб дизайна, они не любят шибко графику. Но мы же не китайцы.
3.4 Убивает слепленность блоков, между ними нет отступов. Поэтому информация из разных блоков сливается в один бессмысленный текст.
...........
3.1000 ............. нет времени всё перечислить
Ребят вы меня простите. Но этот сайт имел право на существования на заре интернета. Сейчас это просто ужасно. Я испытал облегчение когда его покинул. Видя сотню примитивнейших ошибок, я даже не захотел разбираться в назначении этого сайта. О доверии к проекту, и уж тем более о профессионализме создателей речи вообще не идёт.
Этот проект нужно переделывать с нуля. Если сейчас так плохо, страшно подумать что было до этого. Очень похоже что большую часть ошибок вы перетянули из старой реализации в новую. У меня не хватит дня чтобы перечислить все ваши кривости.
Надеюсь вы адекватно воспримите критику. Сумеете отказаться от старых ошибок и создадите что нибудь достойное вас. Но делать это надо с нуля ! Копировать что-то с этого сайта кроме базы данных вам строго противопоказано.
Последний раз редактировалось DjDiablo, 13.09.2011 в 14:10.
|
|
13.09.2011, 14:04
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
3) Дизайн !. Дизайн это вообще что-то. Похоже что его делали за пакет с конфетами школьники из быдлокозюринска с одним компьютером на всю школу.
|
Причем делали это на переменах после косяка на брата в школьном таулете ))
пи.си. афтар, скажите, неужели вы серьёзно думаете, что тут вообще имеет место быть дизайн?
|
|
13.09.2011, 14:23
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Триви
|
Причем делали это на переменах после косяка на брата в школьном таулете ))
пи.си. афтар, скажите, неужели вы серьёзно думаете, что тут вообще имеет место быть дизайн?
|
Надо полагать это делал человек. Он же старался в меру сил.
Не будем его обижать, назовем эту визуальную массу, дизайном.
Последний раз редактировалось DjDiablo, 13.09.2011 в 14:53.
|
|
13.09.2011, 16:49
|
|
Интересующийся
|
|
|
|
DjDiablo
Отвечая на ваши вопросы…
1) С фриланс биржей не все так просто, это маленькая ограниченная биржа некий аналог в рамках проекта как небольшое дополнение. Сделана в основном для начинающих. Естественно в момент организации я не имел достаточного опыта и практики для организации биржи. К тому же сыграло не желание а больше хостинговые ограничения, это по поводу отдельных страниц (надо еще искать решение). Хотя и в таком варианте это функционально.
2) Да при создании форумов для биржи я использовал как пример с free-lance.ru. там конечно отдельная категория для Разработка сайтов но хотелось выделить отдельно верстку и программирование.
3) Спасибо. Это действительно работа новичка. Но так как еще не выделили на это дополнительных средств, решено было временно оставить в оптимальном виде (как бы, что бы работало). И длительное время сконцентрировали внимание на функционале и самой работе сайта с пользователями и клиентами.
Нет сдаваться не собираюсь работа активно продолжается это вы еще полтора года назад сайт не видели.
Многие ошибки и сами прекрасно знаем, да вот все только в профессиональном подходе требует необходимой специализации. Это и дизайн, оптимизация, продвижение, наполнение, обслуживание клиентов, модерация, организация мероприятий и работ, контроль финансов и многое другое. На все нет достаточных средств специалистов не времени. Стараемся, как можем.
Спасибо за твердую оценку, буду благодарен за дополнительные рекомендации.
|
|
13.09.2011, 19:14
|
Профессор
|
|
|
|
Главная страница стала лучше намного ))
На первой странице надо обьянить куда пользователь попал. И что с этим делать. Тогда будет желание двигаться дальше. Разбираться некто не хочет.
13.09.2011, 21:56
|
|
|
|
|
Интересно, когда "резина" выйдет, наконец, из моды?
Желаю дизайнеру и верстальщику этого сайта купить по 23" 1080p монитору.
|
|
14.09.2011, 00:14
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Андрей Параничев
|
Интересно, когда "резина" выйдет, наконец, из моды?
Желаю дизайнеру и верстальщику этого сайта купить по 23" 1080p монитору.
|
И отрастить длинные руки, чтобы сидеть подальше от монитора
|
|
22.11.2014, 16:08
|
|
Интересующийся
|
|
|
|
Здравствуйте.
Спустя годы вновь вышел на данную тему. Последний пост был еще в 2011 году.
Так же интересно ваше мнение по поводу данной работы - p-f-s.ru
Возможно сейчас наш сайт более удовлетворит взоры и отношения наших многоуважаемых критиков.
P.S.
Я заметил странную и непонятную (логически) мне тенденцию. Ранее именно этот сайт имел больше активность имея более невзрачный дизайн. Чем лучше он становился тем меньше представлял интерес пользователей. Это очень странно. Хоть не делай его корявым обратно )). Может есть какие либо соображения на этот счет? С чем это может быть связано, ведь это не логично?
|
|
22.11.2014, 19:50
|
Профессор
|
|
|
|
По прежнему все криво и непонятно. Помимо этого планшеты и смарфоны в верстке забыты напрочь (сейчас с них серфит едва ли не половина пользователей).
Если отбросить кривизну размеров, шрифтов, цветов и общую безыдейность и бессмысленность дизайна то отдельно мозг выносят всякие мелочи вроде.
Маленькое меню из иконок сверху ( вот здесь) это просто вершина безвкусицы, непрактичности и просто самоубийственная глупость.
Вот эта картинка ( http://p-f-s.ru/fotodir/1/2114.jpg ) это вообще я так понимаю рассчитано на слепых или слабоумных. Хрен с ним что картинки скоммуниздены, но фон то у свиньи убрать было можно? А ни чо что часть картинок обрублена на хрен? А ничо что у каждой своя цветовая палитра и они между собой не гармонируют? А какого хрена у текста написанного пиксели видны а? Где это делали в paintbrush что ли.
Искренне удивлен что там на форуме вообще хоть что-то происходит. Впрочем форум выглядит относительно сносно еще
Последний раз редактировалось DjDiablo, 22.11.2014 в 20:33.
|
|
|
|