Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 02:29
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

HTA-приложение для радио Pianorama
Хочу представить приложение для Microsoft Windows, написанное на HTML. (HTA).
Это простой клиент для радиостанции http://pianorama.ru. Основная задача программы, как вы уже догадались, это проигрывать музыку вышеупомянутой радиостанции.

Вот как выглядит аппликация:


Как и полагается большенству HTML-приложений, аппликация состоит из основной (html) странички и подключенных к ней стилей (css) и скриптов (javascript). Движком для приложения выступает IE. Причем независимо от того какой версии у Вас стоит браузер, в Windows 7 исполняет приложение IE 7, а в Windows XP IE 6. (Про Vista не в курсе) Для воспроизведения музыкального потока используется Windows Media Player подключенный к приложению через ActiveX технологию.

Приложение работает с файловой системой, сохраняет и считывает настройки, например: значение громкости, положение приложения на рабочем столе и пр. При запуске приложение востанавливает свое состояние из файла настроек.

Для удобства распространения и установки аппликации в систему я воспользовался возможностями установщика NSIS. Приложение устанавливается для текущего пользователя в папку AppData.

Дизайн для приложения сделал мой знакомый - Александр (Sanekk). Александра можно читать и видеть в твиттере, а так же ему можно и нужно заказывать дизайн для ваших приложений.

На данный момент приложение имеет версию 0.3.0, поэтому какая версия - такие и гарантии. Аппликация тестировалась только на Windows 7, 32 и 64 bit.

Скачать приложение Pianorama, exe-файл, 112 KB
Скачать исходные файлы, zip-архив, 50 KB

На этом все. Всем бобра!
))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 02:43
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Magneto, это неплохое дело, но только зачем? Вы уж извините...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 02:43
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Легче в плеере открыть http://188.127.226.185:80/ чем устанавливать какие-то приложения
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 02:46
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Octane
Легче в плеере открыть ... чем устанавливать какие-то приложения
Вот и я о том же)

И, как бы, вообще можно вкладку с pianoram'ой открыть... Нет?)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Последний раз редактировалось trikadin, 11.01.2012 в 03:19.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 06:13
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Magneto, вот и напиши это на хабре, с кусками кода и комментариями, потом не говори, что не о чем писать
Я к тому, что этот проект там очень любят, почему-то, и все посты с пианорамой люто плюсуют.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 06:19
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Не очень внимательно сначала прочел, поэтому вопрос: нахера здесь установщик? Копирование в АппДата? Издеваешься? Не лучше ли сделать программу, состоящую из одного файла?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 11:08
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Не очень внимательно сначала прочел, поэтому вопрос: нахера здесь установщик?
Установщик нужен чтоб скрыть от пользователя "неправославный" файл с расширением .hta, который, как показывает практика, пугаются запустить или пробуют открыть друго программой. При этом сам файл .hta имеет невнятную системную иконку которую изменить нету возможности. Так же в процессе установки создается специальное деинтсталятор при помощи которого можно удалить программу и созданные ею файлы из системы.

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Копирование в АппДата? Издеваешься?
В аппдату ставится приложение на тот случай если текущий пользователь не является администратором системы и ему не разрешенно вносить изменения в Program Files. Кстати Google Chrome устанавливается в аппдату.

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Не лучше ли сделать программу, состоящую из одного файла?
На самом деле программа состоит из одного файла, это в сорцах она разбита на html, css, javascript. Если имеется ввиду один .exe файл, то я не придумал как это можно реализовать, при этом не тащя за собой дополнительный overhead.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 15:55
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от FINoM
Копирование в АппДата? Издеваешься?
Только сейчас увидел в куче ярлыков рабочего стола ярлык твоей проги
Сообщение от Magneto
Установщик нужен чтоб скрыть от пользователя "неправославный" файл с расширением .hta, который, как показывает практика, пугаются запустить или пробуют открыть друго программой.
В данном случае не согласен. Прогой вряд ли будут пользоваться люди далекие от компьютеров.
Сообщение от Magneto
Если имеется ввиду один .exe файл, то я не придумал как это можно реализовать
Я тоже когда-то пытался сконвертировать hta в exe, нашел какой-то платный конвертер и забил.

Не думал попробовать сделать на Титаниуме?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 19:32
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
приложение для Microsoft Windows, написанное на HTML.
Жесть, уже боюсь вирусов
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 19:55
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Gozar
Жесть, уже боюсь вирусов
Я слышал фри бсд лучше линукса.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Приложение для мобильного браузера poorking Мобильный JavaScript 10 18.05.2011 17:23
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31