19.12.2015, 14:19
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Mаxmaxmаximus, я уже давно использую подход, когда шаблонка генерит HTML для либы биндинга, вот например код из моего проекта (Snakeskin + Vue)
- include '../i-data/i-data' as placeholder
- template [%fileName%](params) extends ['i-data']
- block body
- super
- block button
< button.&__button :type = type | :form = form
< span.&__wrapper
< span.&__cell.&__pre-icon v-if = preIcon
< b-icon :value = preIcon
< span.&__cell.&__value
<slot></slot>
< span.&__cell.&__icon v-if = icon
/// Вызов другого компонента Vue с параметром value
< b-icon :value = icon
< span.&__cell.&__progress-bar
- wrap callBlock progress()
< b-icon :value = 'cog'
А вообще, коль уж ты удумал велосипедить, то глянул бы https://github.com/SnakeskinTpl/Snakeskin, я уже 3 года пилю этот движок, так что многое можешь у меня подсмотреть, тем более дока на вики весьма подробна.
|
|
19.12.2015, 18:42
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
коль уж ты удумал велосипедить
|
Никогда непонимал почему люди часто ошибочно назывюат новые разработки велосипедами) Это же так тупо, типа был велосипед, потом люди начали делать тачку, разрабатывают испытывают, идет старикашка мимо и такой "хех, тот же велосипед тока с мотором) нет чтобы готовое использовать, от молодеж" )) хотя я понимаю что ты пошутил но ситуация распространена) быдло это вообще от зависти говорит или че? или релаьно тупят и не понмиают значение слова "изобретать велосипед"? это же имеется ввиду писать то что уже есть просто не знать об этом, а кога новое пишешь то что лучше существующего это не называется велосипедом.
Или быдло типа думает что если пишешь допустим игровой движок, а уже до этого существовали движки, и ну РАЗ И ТУТ ДВИЖОК И ТАМ ДВИЖОК ТО ЗНАЧИТ ВЕЛОСИПЕД)) и пофиг что ты пишешь лучше и таким образом развиваешь индустрию, типа раз там название "Движок" и там "движок" то мозг быдла не анализирует сами движки, а думает приметивно "ну раз чел делает движок, а движок до этого уже был, значит он делает то что до этого уже было, значит надо испольозвать поговорку про велосипед" типа того)?
Сообщение от kobezzza
|
https://github.com/SnakeskinTpl/Snakeskin
|
фу какой он некрасивый) я за один час придумал движок красивее чем твой) не в обиду но это так
меня интересует чисто истетическя красота кода для пользователя (то есть программиста) это примерно 90% важости для меня)
а зачем ты пишешь < если и так очевидно что слово это тег? люди гораздо чаще именно теги пишут чем какой то текстовый контент, по этиому я бы ДЛЯ ТЕКСТА придумал какой то спец символ типа | а для тегов не должно быть ничего, просто слово и все, это более логично чем у тебя) ужасный шаблонизатор просто, просто непродуманый, ты уж извини но я правду говорю. вот именно из за такого бреда на рынке я и пилю свои решения, и удивляюсь когда кто то выдает стайлус и кофескрипт или джейд, которые сделаны такими какими бы их сделал Я. элементарные логические вычисления произведены разрабоичиком. это чувствуется. а у тебя нет.
вот зачем теги выделять < если они чаще чем текст пишутся? значит надо было выделитель текста придумать а не тегов. вот пример логической непродумки. и такое сплош и рядом) ну как тут не пилить свой шаблонизатор?
кстати надо у джейда тырить тогда уж раз я под него кошу
Последний раз редактировалось Mаxmaxmаximus, 19.12.2015 в 18:52.
|
|
19.12.2015, 18:53
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Цитата:
|
а зачем ты пишешь < если и так очевидно что слово это тег?
|
Не очевидно, особенно если я генерирую XML (например, SVG), а не HTML. К тому же я могу генерить любой текст, а не HTML впринципе, поэтому за создание тегов отвечает директива tag.
Цитата:
|
фу какой он некрасивый) я за один час придумал движок красивее чем твой) не в обиду но это так
Меня интересует чисто истетическя красота кода для пользователя (то есть программиста) это примерно 90% важости для меня)
|
Для меня важное гибкость и сахарные коробочные механизмы code-reuse. К тому же красота понятие относительное.
Цитата:
|
ужасный шаблонизатор просто, просто непродуманый, ты уж извини но я правду говорю.
|
Как скажешь
Последний раз редактировалось kobezzza, 19.12.2015 в 18:57.
|
|
19.12.2015, 19:00
|
Профессор
|
|
|
|
ооо слушай, я у тебя тогда много других штук подчерпну всякие наследования миксины и прочее
вот чtго мне точно не хватало, потому у меня стояла проблема либо я целиком переписываю шаблон, либо вообще его не трогаю, а тут мы сможем внутрь залезать добавить разные приблуды типа блоки и все такое, плюс я придумаю для этого синтаксис красивый (кхе кхе)
Кстати я не вижу ни одной причины логику в препроцессинг добавлять, она вообще есть? Я же чисто для юишки делаю шаблоны а там хочется чтобы логика динамическая была
Последний раз редактировалось Mаxmaxmаximus, 19.12.2015 в 19:04.
|
|
19.12.2015, 19:04
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Цитата:
|
оо слушай, я у тебя тогда много других штук подчерпну всякие наследования миксины и прочее
|
Поэтому я и дал тебе ссылку. Там очень много интересных фич, которых ты не найдёшь в других движках, я объективно могу доказать, что SS самый функциональный движок для JS, а синтаксис дело вкуса - я делаю под свои взгляды и для себя и мне он нравится.
Цитата:
|
Кстати я не вижу ни одной причины логику в препроцессинг добавлять, она вообще есть? Я же чисто для юишки делаю шаблоны а там хочется чтобы логика динамическая была
|
У меня SS движок общего назначения, поэтому я использую его на сервере, на клиенте, как препроцессор для других либ (Angular, React, Vue), поэтому для меня кейзы есть.
Последний раз редактировалось kobezzza, 19.12.2015 в 19:07.
|
|
19.12.2015, 19:08
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
я объективно могу доказать, что SS самый функциональный движок для JS
|
Я с тобой согласен, пригляделся, оч круто (синтаксис говнище лютейщее просто я когда посмотрел сгенереный html даже он мне показался КРАСИВЕЕ КАРЛ, это повод задуматься над синтаксисом серьезно если шаблонизатор выглядит корявее того что он билдит), но я вот думаю, по скольку я пишу шаблонизатор чисто под юишку а в юишке логика динамическая, то имеет ли смысл логику в препроцессинг включать? Я думаю нет, ибо это меня сильно беист всегда. Я хочу использовать синтаксис логики джейда но сделать его динамическим рантаймовым.
Имеет ли смысл делать логику препроцессинга? Например может это нужно при наследованиях всяких? типа тут див подцепи если у родителя не спан. но тогда логику надо будет делать на основе имено html разметки а не на основе яваскрипт данных. Ну то есть я могу напистаь логику в стиле посмотреть есть ли тег, если атрибут меньше то.. и.т.п. но ни какие яваскрипт данные в шаблонизатор мы передавать не должны ибо только в рантайме это будет происходить.
Ну вот я и думаю. Имеет ли смысл делать логику препроцессинга?
|
|
19.12.2015, 19:10
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Цитата:
|
Ну вот я и думаю. Имеет ли смысл делать логику препроцессинга?
|
Для лексического наследования императивщина не нужна, а вот для других типов наследования - примеси, композиция, декораторы - нужна. Почитай доку SS и пойми, что тебе нужно.
|
|
19.12.2015, 19:11
|
Профессор
|
|
|
|
чет проиграл))))
|
|
19.12.2015, 19:12
|
Профессор
|
|
|
|
О, а вот щас уже не смешно
|
|
19.12.2015, 19:14
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
А что тебе тут не нравится, кроме того, что теги нужно создавать директивой? & (как в Stylus) - это ссылка на родительский класс, для БЭМ, а так больше я ничего и не вижу.
Кстати, СС (как и Стилус) поддерживает 2 синтаксиса:
- template hello(name = 'world')
< .hello
Hello {name}!
{template hello(name = 'world')}
<div class="hello">
Hello {name}!
</div>
{/template}
Последний раз редактировалось kobezzza, 19.12.2015 в 19:16.
|
|
|
|