Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #611 (permalink)  
Старый 19.12.2015, 21:57
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mаxmaxmаximus
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 473

Сообщение от kobezzza
А что тебе тут не нравится, кроме того, что теги нужно создавать директивой?
Кроме этого? Ну если убрать это то надо добавлять у простого текста директиву и смотреть как будет смотреться, пока мне кажется тут слишком много синтаксиса, я всегда считал что можно не упрощая функционал не уродвать синтаксис, кофескрипт например так делает, и я трачу тонны времени чтобы изощрятья так чтобы сохраняя простоту не урезать функционал и очевидность, синтаксис надо продумывать около 30% времени разработки языка, это же ооочень важная часть языка, синтаксис чуть ли не самая важная часть языка.
Ответить с цитированием
  #612 (permalink)  
Старый 19.12.2015, 22:27
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
пока мне кажется тут слишком много синтаксиса
Просто плохой пример. Я вывалил на голову девственного юзера кучу синтаксических фич, которые нужны в определённых юзкейсах и которые по началу кажутся не понятными. Я перепишу пример, где не буду извращаться.

И ключевое слово "тебе кажется", ты зашёл, глянул пример и пошёл кидаться какашками с привычным для себя видом "я гений, а вы все говно". Я же по доброте душевной хотел дать тебе где "подглядеть", чтобы не пилить коней в вакууме, больше я не повторю эту ошибку.

Что каcается тегов: меня люто бесит Jade, за такое неявное и не логичное поведение. Я сторонник правила "явное лучше не явного".

PS: модеры, перенесите этот оффтоп в тему SS.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 19.12.2015 в 22:30.
Ответить с цитированием
  #613 (permalink)  
Старый 19.12.2015, 22:41
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mаxmaxmаximus
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 473

Сообщение от kobezzza
Просто плохой пример. Я вывалил на голову девственного юзера кучу синтаксических фич, которые нужны в определённых юзкейсах и которые по началу кажутся не понятными. Я перепишу пример, где не буду извращаться.
Ну ты хотел показать все фитчи а нужно показывать наоборот хелоу ворлд где МИНИМУМ кода и синтаксиса)))) я например обучение юишки начинаю с {{3+4}} и мол ОГОО считается само!))
и ни слова ни про компоненты ни про контроллеры

Сообщение от kobezzza
больше я не повторю эту ошибку.
Да) реально отпугнуло, я задумался и ничего кроме < не нашел плохого.

Сообщение от kobezzza
PS: модеры, перенесите этот оффтоп в тему SS.
в теме смешых картинок всегда оффтоп) это основная фетка форума в основном разделе, так что я думаю ненадо переносить)

Сообщение от kobezzza
и пошёл кидаться какашками
я кидался какашками на синтаксис и только на синтаксис, про то что функционал я стырю 100% я не сомневался)


мой ответ можно переформулировать на

Цитата:
ОГО ТВОЯ ЛИБА ГЕНИАЛЬНА все стырю!
кстати. синтаксис говно лютое

Последний раз редактировалось Mаxmaxmаximus, 19.12.2015 в 22:44.
Ответить с цитированием
  #614 (permalink)  
Старый 19.12.2015, 22:42
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Давно тут не писал. После паузы в разработке (по личным причинам) вернулся с новыми силами к СС7, над которым тружусь уже около года. Сейчас вместе с Trikadin занимаюсь формированием спецификации и обкатке фич семёрки. Оптимистично могу сказать, что к концу февраля я таки закончу работу.

Из последних идей, которые я планирую реализовать в семёрки - это декораторы, по аналогии с декораторами из JS.

@typograf({lang: 'ru'})
- template foo()
  Hello "world" !


В примере выше я применил функцию-декоратора, которая будет обрабатывать результат шаблоны через библиотеку-типограф.

Декораторы будут наследоваться, а также будет возможно доопределять или переопределять их в дочернем шаблоне.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #615 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 20:04
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mаxmaxmаximus
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 473

Вот ты офигеешь когда я все это у тебя стырю за 2 месяца и оберну в крутой синтаксис))) ты будешь вынужден перейти на темную сторону силы и стать моим контрибьютером) а вообще ты делаешь то о чем все мечтали но непонятно почему до сих пор не сделали, по сути у тебя нормальный html препроцессор
Ответить с цитированием
  #616 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 20:26
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Вот ты офигеешь когда я все это у тебя стырю за 2 месяца и оберну в крутой синтаксис)))
Я могу поменять синтаксис хоть завтра, т.к. синтаксический препроцессор не связан с движком. Но мне нравиться он, т.к. он явный и это позволяет мне использовать СС для генерации чего угодно: html, xml, markdown и т.д.

Я даже сейчас подумал, что могу добавить просто очередной флаг компиляции шаблона, как обрабатывать директивы-тегов, например,

@= tagAsFirstWord true

- template foo()
  .foo
    | Hello world!


Сейчас при работе над СС7 я избавляюсь от исторической переусложнёности в пользу более простых и очевидных конструкций, например, прототипы будут смержены с вызываемыми блоками, что уберёт путаницу у новичков:

- block index->menu(items)

- block index->tree(params) @inline

- template index()


Таким образом флаг @inline будет означать, что парсер будет обрабатывать директиву как прототип, а не как блок. И таких изменений много. Можно сказать, что СС7 это стандартизация всех фич, ну и новые конечно
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 21.12.2015 в 20:36.
Ответить с цитированием
  #617 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 20:39
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mаxmaxmаximus
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 473

Сообщение от kobezzza
о мне нравиться он, т.к. он явный
Я считаю что должна быть ОДНОЗРАЧНОСТЬ а не явность, то есть если скобочка не обязательна ведь И ТАК ЕСТЬ ОДНОЗРАЧНОСТЬ что после ключа идут параметры, и скобочку добавлять ради ЯВНОСТИ тупость, явность должна обеспечиваться подсветкой синтаксиса в редакторе кода.

всякие С++ придумывались когда не было нормальной подсветки синтаксиса в редакторах кода и эти скобочки визуально помогали глазу, сейчас же я при заработке учиываю все это.

по этому я при разработке синтаксиса раскрашиваю его. у меня ВСЕ ЯВНО, и у тебя все ясно, но у меня синтаксис красота а у тебя жесть.

НЕНУЖНЫЕ ИЗБЫТОЧНЫЕ например треугольные скобки в начале тегов. Ведь итак очевидно что это тег идет, зачем тогда ему скобочка? и.т.п.

ты просто при разработке синтаксиса не учитывал что его можно раскрашывать редактором кода, в этом твоя ошибка. ты думал для явности надо добавить скобку или значек, но забыл про цвет) понял свою ошибку?
скобочки и ЗНАЧКИ же лишь захламляют код и нужно стремится от них избавляться чтобы код был ЧИСТЫЙ)

должна быть ОДНОЗНАЧНОСТЬ а не "явность" подчеркнутая двадцатью значками.
например зачем в конце строки точка с запятой если конец строки это УЖЕ точка с запятой? и.т.п. дублирование функционала идет.

если каждый атрибут на новой строке то зачем тогда ставить знак равно и кавычки в значении атрибута? и.т.п.
div(style width: 100px)

однозрачность есть? есть. а явность??? есть. цветом подсветится все что нужно и станет ЯВНО.

поделился с тобой секретами создания синтаксисов)

Последний раз редактировалось Mаxmaxmаximus, 21.12.2015 в 20:43.
Ответить с цитированием
  #618 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 20:48
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
ты просто при разработке синтаксиса не учитывал что его можно раскрашывать редактором кода, в этом твоя ошибка.
У меня есть подсветка синтаксиса, я настроил в WS.

Цитата:
ты думал для явности надо добавить скобку или значек, но забыл про цвет)
Вообще то нет, есть 3 основных причины:

1) Я часто использую СС как генератор статичных страниц и мне приходится писать там много текста, поэтому для того, чтобы каждый раз не писать | перед текстом, я сделал "наоборот";
2) Технически tag - это директива, поэтому сейчас Jade-like конвертор обрабатывает её как и все остальные директивы, хотя никто не мешает написать исключение;
3) Я использую СС для генерации не только XML подобных текстов, там это мешает.

Цитата:
скобочки и ЗНАЧКИ же лишь захламляют код и нужно стремится от них избавляться.
Я подумаю над добавлением опционального флага, но удалять точно не буду.

Цитата:
если каждый атрибут на новой строке то зачем тогда ставить знак равно и кавычки в значении атрибута? и.т.п.
div(style width: 100px)
Это выглядит громоздко, вдобавок в СС, в отличии от Jade всё вообще может интерполироваться, поэтому разделители нужны.

< ${someTag}.${someClass}#${someId} ${someAttr} = ${someValue} | ${someAttrsAsObject|attr}


Типичный пример, который я часто пишу в своём коде, когда значение атрибута большое и разбиваю его на несколько строк:

< div style = &
  color: red;
  text-decoration: false;
.


Цитата:
ставить знак равно и кавычки в значении атрибута?
Ну во первых кавычки в СС ставить не надо, а во вторых круглые скобки у меня юзаются для создания групп атрибутов:

< .foo ng-(repeat = key in val | bind = foo)


А во вторых, я часто разбиваю значение атрибута на несколько строк и мне такая "очевидность" нах не нужна

Цитата:
Ведь итак очевидно что это тег идет, зачем тогда ему скобочка? и.т.п.
Просто ты привык к дурной практике джейда, да и кроме этого ты и ничего назвать не можешь Я не знаю почему у тебя так бомбит от явно декларации директивы, возможно ты закостенел и не способен воспринимать новое ?

Цитата:
поделился с тобой секретами создания синтаксисов)
Нет, спасибо
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 21.12.2015 в 21:28.
Ответить с цитированием
  #619 (permalink)  
Старый 09.01.2016, 19:05
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Через неделю планирую выпустить SS7 alpha. А stable + дока в конце февраля.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #620 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 19:23
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Забыл написать тут радостную для меня новость: что основная разработка SS7 (около года разработки и 900+ коммитов) была успешно закончена и сейчас я занимаюсь тестами, а потом начну доку. Релиз пока планируется на конец февраля.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
express-snakeskin - view через snakeskin для express melky Ваши сайты и скрипты 5 10.06.2014 11:35