Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #171 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 10:00
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от x-yuri
это все объясняет
Сори, а что конкретно?!
  #172 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 10:05
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от x-yuri
и все что я про них слышал: что они тормозят (правда я в основном про php слышал, но...)
База данных тоже тормозит... может от них отказаться?! Давайте писать на *.txt
  #173 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 13:00
Модератор Всея Форума

А, вот ещё хотел спросить...
Была как-то мысль прикрутить такой функционал: дабл клик и окно расшияется/сужается. Проблема в том, что не нашел решения как должно себя вести окно в развёрнутом виде при ресайзе браузера... Может есть мысли?! Вопрос больше в том, как это реализовать...
  #174 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 13:33
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Цитата:
Размножь этот код ... и выигрыш будет очевиден
запиши tr в одну строку и выигрыш не будет очевиден

Цитата:
Потом, для многих xml используется одни xsl из кэша - ещё выигрыш
вот это уже похоже на правду (если сравнивать с передачей html... по сравнению с передачей json это не преимущество), только мне хотелось бы увидеть реальный xml с таким навороченым xsl, что результирующий html очень большой

Цитата:
А это без закрывающихся <td>???
а что, в html нужен закрывающий <td>???

Цитата:
Кста, при правильном использовании XSL может сильно уменьшить трафик
Цитата:
за счет чего?
Цитата:
За счёт XSL
Цитата:
это все объясняет
Цитата:
Сори, а что конкретно?!
в том то и дело, что ничего. Но ты уже объяснил, за счет чего (теоретически)

Цитата:
База данных тоже тормозит... может от них отказаться?! Давайте писать на *.txt
у текстовых файлов есть недостатки по сравнению с бд. У json нету недостатков, зато есть преимущества

Цитата:
А, вот ещё хотел спросить...
как сделать, чтобы окно занимало всю клиентскую область вкладки? Или как должно вести себя окно при разворачивании? Или как перехватить double click?
  #175 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 14:12
Модератор Всея Форума

Сообщение от x-yuri
а что, в html нужен закрывающий <td>???
в html может и не нужен.. у меня XHTML 1.0 Strict.
Сообщение от x-yuri
в том то и дело, что ничего. Но ты уже объяснил, за счет чего (теоретически)
Мне лень описывать свою точку зрения ап xsl... просто я ковырявшись с ним понял, что действительно МОЖНО экономить трафик. Да, 1 xml и 1 xsl это конечно не пример, но когда используется много xml примерно одной структуры, тогда xsl реально помогает. Без примеров. Если вы не юзали xsl - советую начать, если юзали - юзали неправельно, советую пересмотреть свои решения.
Сообщение от x-yuri
У json нету недостатков, зато есть преимущества
JSON не универсален. Его НЕЛЬЗЯ прикрутить ВЕЗДЕ. Не мне вам объяснять.
Сообщение от x-yuri
как сделать, чтобы окно занимало всю клиентскую область вкладки? Или как должно вести себя окно при разворачивании? Или как перехватить double click?
Сообщение от B~Vladi
как должно себя вести окно в развёрнутом виде при ресайзе браузера
Опишу подробнее с чем я столкнулся. Если поставить width и htight 100%, что я всё равно не смогу, т.к. оч хитрая вёрстка, при ресайзе браузера окно будет норм ресайзицца... НО существует, так сказать, минимальный размер, который я могу установить окну только после окончания ресайза браузера(кроме ИЕ). Поэтому окно будет ломацца, а это не есть гуд. Была ещё какая-то проблема... Вспомню - напишу...
  #176 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 14:59
Модератор Всея Форума

Теперь сайт должен работать без скриптов ,например, вбить http://www.cs-console.ru/?path=011 загрузицца контент и, если есть JS, подхватитцо окно. Потестите плз, вроде всё ок.
  #177 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 15:53
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Цитата:
Если вы не юзали xsl - советую начать, если юзали - юзали неправельно, советую пересмотреть свои решения
чтобы перейти, нужны причины. Я их пока не вижу

Цитата:
JSON не универсален. Его НЕЛЬЗЯ прикрутить ВЕЗДЕ. Не мне вам объяснять.
не универсален, но я пытаюсь узнать, где он неприменим. Пока что вижу один вариант: при использовании сервисов, которые уже работают на xml (от тебя ничего не зависит)

Цитата:
Если поставить width и htight 100%, что я всё равно не смогу, т.к. оч хитрая вёрстка, при ресайзе браузера окно будет норм ресайзицца
а если поставить height: auto; top: 39px; bottom: 28px?
и вообще, зачем такая хитрая верстка?

Цитата:
НО существует, так сказать, минимальный размер, который я могу установить окну только после окончания ресайза браузера(кроме ИЕ)
просто в opera, ff это событие возникает с задержками

а теперь берем оперу: у нее при ресайзе окна вкладки (которые в виде окна) во-первых не масштабируются, во-вторых могут оказаться за пределами основного окна, в-третьих не перемещаются. Найди еще какое-нибудь mdi-приложение, я уверен там также будет. Если окно за пределами основного окна, к нему всегда можно получить доступ (увеличив основное окно)

Цитата:
Потестите плз, вроде всё ок
сделай ссылки на окно с помощью тэга a: нельзя скопировать ссылку на окно
  #178 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 16:07
Модератор Всея Форума

Сообщение от x-yuri
не универсален, но я пытаюсь узнать, где он неприменим. Пока что вижу один вариант: при использовании сервисов, которые уже работают на xml (от тебя ничего не зависит)
Еси чесно, думаю никто из нас не даст нам ответ... Нада гуглить...
Сообщение от x-yuri
а если поставить height: auto; top: 39px; bottom: 28px?
и вообще, зачем такая хитрая верстка?
Хм... Для кроссбраузерности и отвязки JS от нужд вёрстки... С первого взгляда окно простое, но это не так...
Сообщение от x-yuri
просто в opera, ff это событие возникает с задержками
Я про это и говорю... Вообще стоит это прикручивать?!
  #179 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 16:17

Цитата:
Для кроссбраузерности и отвязки JS от нужд вёрстки
для этого нужно было выносить header и footer за пределы окна? Не вижу причин

Цитата:
Я про это и говорю... Вообще стоит это прикручивать?!
я и говорю, посмотри как работают другие mdi-приложения. Пока что твое ведет себя нестадартно. И особых причин для этой нестандартности я не вижу

Кстати твой масштабирующийся фон тоже как-то странно смотриться. Можно было бы сделать это рисунком, который непрозрачный в центре и прозрачный по краям
  #180 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 16:30
Модератор Всея Форума

Сообщение от x-yuri
для этого нужно было выносить header и footer за пределы окна? Не вижу причин
Попробуй сверстать - увидишь.
Сообщение от x-yuri
я и говорю, посмотри как работают другие mdi-приложения. Пока что твое ведет себя нестадартно. И особых причин для этой нестандартности я не вижу
Чё мне другие приложения?! Пость работают как хотят. Что конкретно нестандартного?!
Сообщение от x-yuri
Кстати твой масштабирующийся фон тоже как-то странно смотриться. Можно было бы сделать это рисунком, который непрозрачный в центре и прозрачный по краям
Странно смотрится - это твоё личное мнение, я так понял. И картинкой это делать, потеряется вся идея... сайт о командах/переменных/конфигах/настройках - т.е. тупо текст. И сайт построен без картинок. Лично мне очень нрав фон именно своей оригинальностью и мне глубоко пох, что тормозит ие8 именно из-за фона. Это косяк разработчиков, а не мой.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск