Javascript.RU

Голосование: Какое название лучше для итератора?
Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.
Опции опроса
Какое название лучше для итератора?

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 00:26
Профессор
Отправить личное сообщение для ТОТ_САМЫЙ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ТОТ_САМЫЙ
 
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 184

UI.js финальные приготовления
Я тут решаю выпустить релизную версию Ui 1.0 и хочу раз и навсегда определиться с api.

Как лучшие назвать компонент который отвечает за повторение элемента столько раз, сколько в массиме элементов:

data-for или data-repeat ?

Как лучше смотрится?


Последний раз редактировалось ТОТ_САМЫЙ, 12.10.2015 в 00:48.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 00:32
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Картинка сломалась.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 00:49
Профессор
Отправить личное сообщение для ТОТ_САМЫЙ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ТОТ_САМЫЙ
 
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 184

trikadin, починил, ты проголосуй давай
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 01:31
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

ТОТ_САМЫЙ, repeat. Повторить блок. А не выполнить действия для каждого элемента.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 14:16
Профессор
Отправить личное сообщение для ТОТ_САМЫЙ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ТОТ_САМЫЙ
 
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 184

trikadin, в принципе де, к тому же мы например можем написать

data-repeat='3' и он повторит 3 раза

так что да
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 18:12
Профессор
Отправить личное сообщение для ТОТ_САМЫЙ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ТОТ_САМЫЙ
 
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 184



Пасоны, как вы смотрите на то чтобы добавить в юишку всем компонентам на ровне с методами compile и link метобы конструктор и деструктор? которые если обьявлены то будут вызываться соответственно при создании и удалении компонента? ТО есть щас нужно компоненту подписываться на свой скоуп типа this.scope.on('destruct', function(){}) а тут я сделаю, это автоматическим и если есть метод destructor то он вызовется.

Последний раз редактировалось ТОТ_САМЫЙ, 13.10.2015 в 18:31.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.10.2015, 04:35
Профессор
Отправить личное сообщение для ТОТ_САМЫЙ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ТОТ_САМЫЙ
 
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 184

отменил деструкторы, сделал автоматическкую очистку мусора, для этого создал класс Async который нужно вызывать в ассинхронных сервисах, в общем везде где хотим сделать автоматическую отмену html запроса или отмену промиса, внутри используем класс Async
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.10.2015, 04:50
Профессор
Отправить личное сообщение для ТОТ_САМЫЙ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ТОТ_САМЫЙ
 
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 184



То есть теперь просто в каком-то ассинхронном сервисе мы вызывем этот класс, и он делает всю работу по очистке мусора, просто ассинхронные функции нужно вызывать через async.do а функция которая передается в async.close() выполнится при очистке мусора, наример мы вызвали интерфал в каком то компоненте, и как только он удаляется из дом, вызовется функция переданная в close, ну да, и кстати то после выполнения функции переданной в async.do вызывается апдейт скоупа)) что удобно, чтобы человек не руками это делал при ассинхронных действиях.


да кстати require это типа виртуальная файловая система а ля браузерифай, глобабльно появляются 2 обьекта, функция require и ui, и все внутренности юишки можно получать как виртуальные файлы require('ui/class/EventEmitter') ну и наследоваться от них соответтвенно. так же написал сборщик в стиле браузерифая, но которому не обязательно указывать точку входа, можно указать группу файлов которая полюбому будет подключена, а их зависимости он уже сам подцепит. короче как браузерифай несколько точек входа. в моем случае это оч удобно, просто указать папку с компонентами и он сам вс обернет, а с браузерифаем приходилось бы каждй компонент реквайрить где то, чтобы браузерифай его подцепил. юишке же мы указываем в какой виртуалдьной папке лежат компоненты, в какой сервисы и.т.п. можно несколько папок указать где она будет искать сервисы и компоненты и контроллеры )) в общем круто, у бати все на высшем уровне, вот доделаю до ума ассинхронный рендеринг и покажу вам что я накодил за эти 3 года)

Последний раз редактировалось ТОТ_САМЫЙ, 14.10.2015 в 04:56.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.10.2015, 14:04
Профессор
Отправить личное сообщение для ТОТ_САМЫЙ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ТОТ_САМЫЙ
 
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 184

пригашаю всех обсудить UI.js финальные приготовления
что думаете по поводу отмены деструкторов?

что думаете по поводу require? кстати require стырина у какого то чувака, и она эмулирует поведение нодовской require, так что вроде не должно быть конфликтов с похожими прижлоениями которые глобальную require юзают, верно?

Последний раз редактировалось ТОТ_САМЫЙ, 14.10.2015 в 14:10.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.10.2015, 16:40
Профессор
Отправить личное сообщение для ТОТ_САМЫЙ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ТОТ_САМЫЙ
 
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 184

Короче оставил и автоматическую очистку, и деструкторы, вдруг кто чт то захочет сделать перед удалением компонента
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Унылого треша тред megaupload Оффтопик 648 17.06.2014 14:31