Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 11.11.2009, 12:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov

Сообщение от Kolyaj
getElementById должен вызываться в контексте document, так что без обертки не обойтись.
Ха, и вправду, это я не проверив написал. Сам лично не использовал никогда такую ссылку (тоже минимальная обёртка всегда была - с проверкой - либо строка пришла, либо сам объект), только предположил.

Но, к слову, IE, например, пофиг на this-value, который должен быть document (скорей всего там стоит что-то вроде thisValue = thisValue || document); и здесь это работает. Но для кроссбраузерного использования - конечно, не подойдёт это.

Последний раз редактировалось Dmitry A. Soshnikov, 11.11.2009 в 12:23.
  #22 (permalink)  
Старый 11.11.2009, 20:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov

Добавилась кнопка [s] в редактирование - я зачеркнул выше идею насчёт ссылки на document.getElementById.
  #23 (permalink)  
Старый 11.11.2009, 20:15
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
Добавилась кнопка [s] в редактировани
ее давно не хватало.
  #24 (permalink)  
Старый 14.11.2009, 23:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для mister_maxim Посмотреть профиль Найти все сообщения от mister_maxim

Согласен с B~Vladi, сам по себе этот jQuery весит более 100 килобайт - непозволительная роскошь для простеньких страничек. Я уже не говорю как эта гигантская махина будет быстро работать... да и код его пытался рассматривать - клубок путанного кода(с моей точки зрения, конечно его разработчикам он очевиден). Работая на прежней работе мне говорили использовать jQuery - я так обрадовался - думал - вот панацея от проблемы кроссебраузерности.. но не тут то было.. Конечно, облегчение как программисту с jQuery есть, я например активно пользовался его всего двумя-тремя главными возможностями: удобная навигация и работа с DOM, изменение стилей классов, AJAXзапросы, ну и назначение обработчиков элементам можно добавить. Разве это стоит 102 килобайтной библиотеки - думаю что нет. Я сейчас сам уже написал модуль для работы с Ajax - вылился в 10 килобайт если оптимизировать. Еще напишу скоро навигацию по DOM и изменение аттрибутов с назначением разработчиков, думаю займет не больше 10 киллобайт тоже. Вот и получу в руки тот же jQery только в 20 килобайт и наверняка лучше под себя приспособленней. Что касается визуальных динамических эффектов: баян, изменение прозрачности, алерты и т.д. - то это уже другая тема и можно написать серию мелких библиотечек и подключать их по мере необходимости. Вообще я думаю следует ввести такое правило в веб-программистком мире яваскрипта - каждая библиотека должна быть не более 20 килобайт. Думаю этого хватит для решения любой нередуцируемой задачи.
  #25 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 01:04
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif

Как можно не любить Джиквери? Вы с какой планеты? Улетайте обратно. ;-)
  #26 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 07:50
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim

Сообщение от mister_maxim
Я сейчас сам уже написал модуль для работы с Ajax - вылился в 10 килобайт если оптимизировать. Еще напишу скоро навигацию по DOM и изменение аттрибутов с назначением разработчиков, думаю займет не больше 10 киллобайт тоже.
получается, что в 20кб. есть Ajax, навигация по DOM и работа с событиями. Это можно и в 10кб. легко уместить.
  #27 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 12:10
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от Zeroglif
Как можно не любить Джиквери? Вы с какой планеты? Улетайте обратно. ;-)
Я не люблю... Только вот я хз с какой планеты... Это как-нить можно выяснить?
  #28 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 13:01
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif

Планета "Зависти"... где-то в созвездии "Велосипедов"... ;-)
  #29 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 13:41
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от Zeroglif
Планета "Зависти"
Чему завидовать?!
Я себя прекрасно чувствую без него, а вот ты, походу, нет
  #30 (permalink)  
Старый 05.12.2009, 13:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для suffism575 Посмотреть профиль Найти все сообщения от suffism575

Грамматика товарищ не ахти будет!!!
Цитируем:
1. которую необходимо произвести в течение ( течении) 5 ( 5-и) календарных дней.
2. После осуществления оплаты пошлите ( пришлите) письмо.
P.S. Возможно еще есть не смотрел.
С уважением, дата, подпись.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск