Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 23:19
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Запрос на изменение кодировки таблицы и БД
Подскажите пож. как написать запрос, чтоб изменить кодировку таблицы и изменить кодировку самой базы данных?
Вот пробую таблицу так, не выходит:

Код:
ALTER TABLE lessons1 CONVERT TO CHARACTER SET utf8;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 08:02
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

http://mastertalk.ru/lofiversion/index.php/t35791.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 17:59
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

А как создать базу данных именно в нужной кодировке ютф и таблицу в нужной кодировке?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 18:36
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

в phpmyadmin указываешь
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 18:50
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Я имею ввиду если писать запросом, что дописывать нужно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 19:02
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

CREATE DATABASE имя CHARACTER SET кодировка
CREATE TABLE имя (...) CHARACTER SET кодировка
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 19:04
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

В phpmyadmin выполни:
SHOW CHARACTER SET
- увидишь верные названия кодировок
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 19:12
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Я имею ввиду ,если например такая таблица, как дописать чтоб создалось в нужной кодировке ютф?
CREATE TABLE  `video`.`privet` (
`id` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`text` TEXT NOT NULL
) ENGINE = MYISAM ;
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 19:18
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

CREATE TABLE `video`.`privet` (
`id` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`text` TEXT NOT NULL
) ENGINE = MYISAM CHARACTER SET utf8;
- перед точкой с запятой вставляй.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 19:29
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

А базу данных как создать чтоб имено в кодировке такой же?
Пробую созданную изменить, не выходит, пробую так:
alter database video default character set utf8_general_ci
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое изменение background-a в ячейках таблицы Gh0stik Events/DOM/Window 15 02.08.2012 19:40
Запрос - ответ(VK,json) Slawaq Серверные языки и технологии 4 25.09.2010 00:28
Ширина таблицы Syltan (X)HTML/CSS 1 01.05.2010 22:33
Фиксированный заголовок таблицы ilshat Элементы интерфейса 6 20.12.2008 00:35
Динамическое изменение границ между столбцами таблицы srgg Элементы интерфейса 3 10.08.2008 14:40