Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 21:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для daMage Посмотреть профиль Найти все сообщения от daMage
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 35

URL-кодирование
Если написать echo rawurldecode("%EE%E1%EE%E8");, то на экране высветится строка "обои". Нужна функция, которая делала бы обратное. То есть, пишешь: echo functionname("обои"); и на экране %EE%E1%EE%E8. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 22:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

daMage,
я извиняюсь, но вы идиот, или не умеете пользоваться поиском, или все вместе?
в официальном справочнике PHP, и справочниках основанных на нем, есть ответ на ваш вопрос
http://php.net/manual/en/function.rawurldecode.php
Цитата:
See Also

rawurlencode() - URL-encode according to RFC 3986
urldecode() - Decodes URL-encoded string
urlencode() - URL-encodes string
пожалуйста, прежде чем задавать на форуме вопрос, прикладывайте минимальные усилия хотя бы
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 23:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для daMage Посмотреть профиль Найти все сообщения от daMage
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 35

Только не надо переходить на личности, эти ссылки я и без вас нашёл. А теперь к делу: где вы видите, что бы хоть одна из вышеперечисленных функций возвращала строку %EE%E1%EE%E8?
http://s011.radikal.ru/i318/1011/e0/1b8c1d0a408b.jpg
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 23:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

У вас исходники в UTF-8, а вы пытаетесь из них получить строку, закодированную в windows-1251.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 23:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от daMage
эти ссылки я и без вас нашёл
ну и какого хера об этом не написали?
мы что за вас догадываться должны, что именно у вас не получается?
эти функции отлично работают.
и именно их следует использовать.
Из вашего поста выходит, что вы вообще не искали, либо не нашли эти функции.
я указал вам на них.
в то же время, оказывается, вы их уже нашли, но они у вас не заработали так как вы ожидаете.
а это уже совсем другая задача.

Сообщение от daMage
А теперь к делу: где вы видите, что бы хоть одна из вышеперечисленных функций возвращала строку %EE%E1%EE%E8?
почему-то первые две у меня возвращают именно эту строку.
может быть потому что у меня файл сохранен в win cp1251(в Notepad++ Кодировки=>преобразовать в ANSI)
а у вас файл сохранен явно в UTF-8
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 23:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для daMage Посмотреть профиль Найти все сообщения от daMage
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 35

Вот, вот. Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 23:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ОК
постарайтесь в следующий раз показывать проделанный вами путь, чтобы отвечающему не пришлось его проделывать его по второму кругу с вами.

из вашего первого поста не видно, что вы приложили хотя бы минимальные усилия.
Для таких случаев у нас есть даже специальный шаблон
Цитата:
Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
всего хорошего
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows Media Player - Как скрыть url потока на сайте mff Элементы интерфейса 6 01.05.2010 03:35
Как зайти с сервера на какой-либо url? bayah Общие вопросы Javascript 6 25.04.2010 19:05
Как правильно прописать URL xela1980 jQuery 1 16.12.2009 15:39
Добавление переменной в URL и ее чтение Espoir Элементы интерфейса 1 14.07.2009 13:08
URL с русскими буквами runa Я не знаю javascript 24 31.05.2009 14:28