Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 18:27
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

загрузка программ пользователей
Доброго времени суток!
Делаю интернет магазин на opencart 1.5.3.
Пытаюсь написать скрипт, с помощью которого зарегистрированные пользователи могли закачать в каталог товаров свою программу.

Примером может послужить гугл плей, в который разработчики заливают свой софт.

Но у меня не получается понять логику действий.

Зарегистрировался => окошко с формой для выкадывания софта (описание всякое и архив) => залили, а вот куда их на сервере девать?

в бд архив пихать это жестко, а если их несколько у одного пользователя, то получается емму целую табличку нужно организовать.

Или при регистрации пользователя создавать папку с его именем и кидать туда? а потом модератор проверит и выложит в каталог.(более реально)

А в гугл плее как эта функция реализована если кто знает?
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 18:39
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Самый логичный подход файловая система.

вместо папки с именем пользователя можно хранить все файлы в одной папке с именем номерФайла.zp или каким нибудь другим сгенерированным именем. А связь файла и пользователя можно установить в таблице в бд.

На самом деле файлам нужно в любом случае менять хотябы расширение, иначе я могу залить .php скрипт и выполнить его на твоём серваке


Кстатии в том чтобы хранить архивы в бд нет нечего страшного и запретного, среди серверных программистов постоянно холивар на этутему. Хотя решение хранения в бд не слишком популярно, некоторые его успешно применяют.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 10.12.2012 в 18:57.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 19:49
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Цитата:
На самом деле файлам нужно в любом случае менять хотябы расширение, иначе я могу залить .php скрипт и выполнить его на твоём серваке
через htaccess можно прибить выполнение php скриптов.
Правда я бы всё равно обязал пользователей архивировать исполняемые файлы и проверял mime-типы и расширения.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка HTML со страниц, доступных только авторизованным пользователям kenikh.arc jQuery 1 23.10.2012 06:43
Асинхронная загрузка javascript JIEXA AJAX и COMET 17 18.11.2011 10:42
Прелоадер. Загрузка всех изображений на сайте пред загрузкой. DorianLeroy Общие вопросы Javascript 5 28.07.2011 17:20
Загрузка audio nemo Серверные языки и технологии 12 29.01.2010 15:29
Загрузка страницы, чтение значений элементов, загрузка следующей страницы sitestyler Events/DOM/Window 6 21.10.2009 12:20