Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #91 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 18:13
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

почему же? очень даже подходит. сначала дочернему ресурсу посылается сообщение самоубиться, а потом по таймауту прибивать насильно.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #92 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 18:15
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri
В этом случае получается есть владелец квадратика. По команде от пользователя он запускает в квадратике один из двух других процессов. Если в квадратике уже запущен какой-то процесс, перед тем как запускать другой процесс владелец квадратика должен убить текущий процесс (сообщить ему, что следует сворачивать удочки). Правильно?
Да.

Сообщение от x-yuri
Но зачем такая терминология?
Потому что она наиболее верно отражает суть.

Сообщение от x-yuri
То же самое можно сформулировать в терминах объектов.
Кругом и так одни объекты.

Сообщение от x-yuri
Необходимо лишь добавить возможность регистрировать создание объектов через какого-то внешнего арбитра (ядро).
Поясни.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #93 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 18:16
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

и еще вопрос: получается, термин процесс был введен только с целью журналировать действия?
Ответить с цитированием
  #94 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 18:22
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от tenshi
почему же? очень даже подходит. сначала дочернему ресурсу посылается сообщение самоубиться, а потом по таймауту прибивать насильно.
Потому что дочерние процессы могут продолжать выполняться после завершения родителя. Либо родитель должен дожидаться завершения дочернего процесса "в фоне", тогда подходит. Не знаю, какой вариант лучше.

Сообщение от Gozar
Поясни.
То что ты делаешь, как я понимаю. Процессы создаются/убиваются через ядро. Аналогично можно поступать с объектами/ресурсами.
Ответить с цитированием
  #95 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 18:28
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

если нужно чтобы дочерний процесс продолжал работу, то он должен быть перепривязан в другому родителю. например к "менеджеру загрузки файлов".
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #96 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 18:33
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Поэтому я и говорю, что автоматическое убивание - спорное решение. Могу сказать, что в unix/linux системах, никакое автоматическое убивание не происходит, а в случае смерти родителя, процесс переходит во владение процесса init (pid 1).
Ответить с цитированием
  #97 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 18:43
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri
с целью журналировать действия?
Дерево может делать вот так:

function Tree(id) {
    core.process({name:'getPath', parent: 'сontent'});
    var proc = core.process({name:'tree', parent: 'tree'});
}


И да, родитель нужен и еще нужен ребенок или дети.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 23.12.2012 в 18:49.
Ответить с цитированием
  #98 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 18:43
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

это получается потенциальный источник утечек. бездомные ресурсы надо прибивать а не пристраивать их куда-попало)
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #99 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 18:45
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от tenshi
бездомные ресурсы
должны прибиваться, но не обязательно по таймеру.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #100 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 18:56
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

не, ну надо же дать им возможность совершить сэппуку по всем правилам ритуала)
__________________
.ня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
var или function при ООП? artnik Общие вопросы Javascript 7 20.12.2019 14:09
Помогите с ооп Zim_one Общие вопросы Javascript 8 18.11.2012 00:11
ООП в javascript iostream21 Общие вопросы Javascript 11 12.07.2012 00:16
Есть ли смысл использовать ООП. Duda.Ml1986@gmail.com Оффтопик 18 18.02.2012 21:47
ООП PHP вопрос mycoding Серверные языки и технологии 9 03.06.2010 02:57