Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #101 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 19:04
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Gozar
Дерево может делать вот так:
Т.е. все же процессы могут сообщать ядру, кто их создал? Чтобы дети могли получить доступ к родителю?

Сообщение от Gozar
И да, родитель нужен и еще нужен ребенок или дети.
В смысле?

Сообщение от tenshi
это получается потенциальный источник утечек. бездомные ресурсы надо прибивать а не пристраивать их куда-попало)
Ладно, сойдемся на твоем варианте, пока не доказана необходимость моего.

Сообщение от Gozar
должны прибиваться, но не обязательно по таймеру.
В случае внештатной ситуации по таймеру, а как еще? Как выше tenshi описывал: 1) сообщить процессу, что надо умереть, 2) если не умер через N секунд - контрольный в голову. Правда не могу придумать пример внештатной ситуации...
Ответить с цитированием
  #102 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 19:04
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri
получается, термин процесс был введен только с целью журналировать действия?
Журналирует скорее лог. А процессы это текущее состояние программы в данный промежуток времени. Можно включить журналирование и даже воссоздать состояние на момент закрытия программы, но это вроде не совсем то. Хотя ...
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #103 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 19:07
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri
Т.е. все же процессы могут сообщать ядру, кто их создал? Чтобы дети могли получить доступ к родителю?
Да.

Сообщение от x-yuri
В смысле?
Ну ты же сам сказал, что у процесса может быть ребенок, так почему не дети?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #104 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 19:13
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от x-yuri
В случае внештатной ситуации по таймеру, а как еще? Как выше tenshi описывал: 1) сообщить процессу, что надо умереть, 2) если не умер через N секунд - контрольный в голову. Правда не могу придумать пример внештатной ситуации...
Хотя, сложно сказать. Я так понимаю, в реальности никто никого не убивает. Просто когда процесс оживает, он может выяснить, что дальше ничего делать не надо. Поэтому может и не надо таймер.

Сообщение от Gozar
Журналирует скорее лог. А процессы это текущее состояние программы в данный промежуток времени.
Кто журналирует понятно. Я просто пытаюсь вывести цели добавления управления процессами. Пока что вижу две: 1) журналирование действий, 2) создание связей между процессами (чтобы дети могли получить доступ к родителям).
Ответить с цитированием
  #105 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 19:19
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Журналирует скорее лог. А процессы это текущее состояние программы в данный промежуток времени. Можно включить журналирование и даже воссоздать состояние на момент закрытия программы, но это вроде не совсем то. Хотя ...
тут надо быть осторожным с восстановлением, а то будет как с браузерами, которые восстанавливают вкладки и тут же падают из-за одной из них)
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #106 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 19:27
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
Хотя, сложно сказать. Я так понимаю, в реальности никто никого не убивает. Просто когда процесс оживает, он может выяснить, что дальше ничего делать не надо. Поэтому может и не надо таймер.
а может и забыть и тогда поведение в общем случае непредсказуемое.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #107 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 19:38
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri
Пока что вижу две: 1) журналирование действий, 2) создание связей между процессами (чтобы дети могли получить доступ к родителям).
Журналирование это скорее следствие из реализации. Идея в связях между процессами.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #108 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 20:04
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от tenshi
а может и забыть и тогда поведение в общем случае непредсказуемое.
а как прекратить выполнение javascript функции извне?

Сообщение от Gozar
Журналирование это скорее следствие из реализации. Идея в связях между процессами.
Тогда в чем проблема? Передавай вызываемому коду ссылки на себя. Без всяких арбитров, и будут тебе связи.
Ответить с цитированием
  #109 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 20:15
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

например так) http://nodejs.org/api/process.html#p..._process_abort
также abort есть у XMLHttpRequest, для таймаутов - clearTimeout и тд..
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #110 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 20:36
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri
Передавай вызываемому коду ссылки на себя.
На какого себя?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
var или function при ООП? artnik Общие вопросы Javascript 7 20.12.2019 14:09
Помогите с ооп Zim_one Общие вопросы Javascript 8 18.11.2012 00:11
ООП в javascript iostream21 Общие вопросы Javascript 11 12.07.2012 00:16
Есть ли смысл использовать ООП. Duda.Ml1986@gmail.com Оффтопик 18 18.02.2012 21:47
ООП PHP вопрос mycoding Серверные языки и технологии 9 03.06.2010 02:57