23.12.2012, 19:04
|
|
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Дерево может делать вот так:
|
Т.е. все же процессы могут сообщать ядру, кто их создал? Чтобы дети могли получить доступ к родителю?
Сообщение от Gozar
|
И да, родитель нужен и еще нужен ребенок или дети.
|
В смысле?
Сообщение от tenshi
|
это получается потенциальный источник утечек. бездомные ресурсы надо прибивать а не пристраивать их куда-попало)
|
Ладно, сойдемся на твоем варианте, пока не доказана необходимость моего.
Сообщение от Gozar
|
должны прибиваться, но не обязательно по таймеру.
|
В случае внештатной ситуации по таймеру, а как еще? Как выше tenshi описывал: 1) сообщить процессу, что надо умереть, 2) если не умер через N секунд - контрольный в голову. Правда не могу придумать пример внештатной ситуации...
|
|
23.12.2012, 19:04
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
получается, термин процесс был введен только с целью журналировать действия?
|
Журналирует скорее лог. А процессы это текущее состояние программы в данный промежуток времени. Можно включить журналирование и даже воссоздать состояние на момент закрытия программы, но это вроде не совсем то. Хотя ...
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
23.12.2012, 19:07
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
Т.е. все же процессы могут сообщать ядру, кто их создал? Чтобы дети могли получить доступ к родителю?
|
Да.
Сообщение от x-yuri
|
В смысле?
|
Ну ты же сам сказал, что у процесса может быть ребенок, так почему не дети?
|
|
23.12.2012, 19:13
|
|
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
В случае внештатной ситуации по таймеру, а как еще? Как выше tenshi описывал: 1) сообщить процессу, что надо умереть, 2) если не умер через N секунд - контрольный в голову. Правда не могу придумать пример внештатной ситуации...
|
Хотя, сложно сказать. Я так понимаю, в реальности никто никого не убивает. Просто когда процесс оживает, он может выяснить, что дальше ничего делать не надо. Поэтому может и не надо таймер.
Сообщение от Gozar
|
Журналирует скорее лог. А процессы это текущее состояние программы в данный промежуток времени.
|
Кто журналирует понятно. Я просто пытаюсь вывести цели добавления управления процессами. Пока что вижу две: 1) журналирование действий, 2) создание связей между процессами (чтобы дети могли получить доступ к родителям).
|
|
23.12.2012, 19:19
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Журналирует скорее лог. А процессы это текущее состояние программы в данный промежуток времени. Можно включить журналирование и даже воссоздать состояние на момент закрытия программы, но это вроде не совсем то. Хотя ...
|
тут надо быть осторожным с восстановлением, а то будет как с браузерами, которые восстанавливают вкладки и тут же падают из-за одной из них)
23.12.2012, 19:27
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
Хотя, сложно сказать. Я так понимаю, в реальности никто никого не убивает. Просто когда процесс оживает, он может выяснить, что дальше ничего делать не надо. Поэтому может и не надо таймер.
|
а может и забыть и тогда поведение в общем случае непредсказуемое.
23.12.2012, 19:38
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
Пока что вижу две: 1) журналирование действий, 2) создание связей между процессами (чтобы дети могли получить доступ к родителям).
|
Журналирование это скорее следствие из реализации. Идея в связях между процессами.
|
|
23.12.2012, 20:04
|
|
|
|
|
|
Сообщение от tenshi
|
а может и забыть и тогда поведение в общем случае непредсказуемое.
|
а как прекратить выполнение javascript функции извне?
Сообщение от Gozar
|
Журналирование это скорее следствие из реализации. Идея в связях между процессами.
|
Тогда в чем проблема? Передавай вызываемому коду ссылки на себя. Без всяких арбитров, и будут тебе связи.
|
|
23.12.2012, 20:36
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
Передавай вызываемому коду ссылки на себя.
|
На какого себя?
|
|
|
|