Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #121 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 16:26
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

У вас тут такое активное обсуждение. Не уже ли один я ожидал что разговор пойдёт несколько на другую тему.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)

Последний раз редактировалось Tim, 24.12.2012 в 18:02.
Ответить с цитированием
  #122 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 17:44
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Tim
уже ли один я ожидал что разговор пойдёт несколько на другую тему.
Во первых на какую? Во вторых это стандартное поведение на этом форуме уже лет 5. В третьих я беру таймаут, чтобы всё обдумать. Можешь предложить другое обсуждение
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #123 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 18:02
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
Во первых на какую?
Я имел ввиду CMS (друпал, modx и тп). Я сейчас как раз потихоньку колупаю одну такую. Она небольшая, разобраться не сложно. Вместе с тем она даёт достаточно не плохие возможности. Но написано всё что кажется что дети дошкольного возраста всё это писали (ты имел возможность в этом убедиться). Но чёрт побери! Как дети смогли додуматься написать CMS.

Мне хочется иметь удобную CMS которую я буду знать от и до. Для этого она должна быть либо не слишком большая, либо написана самостоятельно. Брать готовых монстров типа Drupal не хочется. Вот я и хотел поговорить о ядре для такой CMS.

У меня самого, честно говоря, пока идей не много.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #124 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 18:07
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Tim
Вот я и хотел поговорить о ядре для такой CMS.
Так мы и говорим о ядре для такой кмс
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #125 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 18:24
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
Так мы и говорим о ядре для такой кмс
Да ладна? А при чём тут JS тогда. Мне показалось мы о каком то менеджере AJAX запросов.

Я админку пока не беру с её интерфейсом. Мне пхп-код ядра интересен. Роутинг, подключение модулей.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #126 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 19:54
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Tim
пхп-код
Сообщение от Tim
А при чём тут JS тогда. Мне показалось мы о каком то менеджере AJAX запросов.
Не смотря ни на что матерые одмины продолжают писать свои суровые одминки на пихепе.

Может тебе на phpclub.ru поспрошать?

Когда пихепе заработает в браузере, может и чего подскажу, а гонять с сервера мебибайты хытымыэла не путь настоящего джедая.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #127 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 20:46
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

хех, а я уж думал что что-то интересное так подключился бы)
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #128 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 22:29
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Gozar
Не смотря ни на что матерые одмины продолжают писать свои суровые одминки на пихепе.
ты перегибаешь палку, не преуменьшай важность серверной части

Сообщение от Gozar
Я не пишу веб ос. Я пишу кмс, а какая разница, пусть будет веб ос, можно и так назвать. Если вид поменять то будет и веб ос.
Под webos обычно понимают платформу/среду, работающую в браузере, на базе которой работают другие приложения. Обычно она представляет собой оконный интерфейс с рабочим столом и прочей херней. И что важно в данном случае, у нее нету определенного назначения, типа CMS для сайта. Ты вводишь людей в заблуждение этим термином. У тебя CMS с оконным интерфейсом, наверное.

И это... что там по поводу моего вопроса? Я так и не понял, зачем нужно ядро, кроме отладки/журналирования...
Ответить с цитированием
  #129 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 22:49
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri
ты перегибаешь палку, не преуменьшай важность серверной части
Ничего я не перегибаю, так сложно понять, что серверная часть это прослойка между базой с проверялками и распределителем?

Сообщение от x-yuri
важно в данном случае, у нее нету определенного назначения
Да ну?

Сообщение от x-yuri
У тебя CMS с оконным интерфейсом, наверное.
У меня нет cms с оконным интерфейсом. У меня программа, которая будет делать то, что я в неё вложу. Хочешь впихнуть туда ворд - наздоровье, рисовалку - пожалуйста, оконный интерфей - да хоть три, со своими рабочими столами на каждый.

Я уже говорил, что писал программу как cms, так как на тот момент нужна была cms. Но она перестала быть cms с тех пор, как я задумался о ядре. Для cms ядро не нужно, там и так всё работает нормально, но если сложность увеличивается, то начинают вылезать баги о которых даже не имел представления.

Сообщение от x-yuri
зачем нужно ядро
чтобы всё нормально работало, чтобы можно было закрыть все текущие процессы и остановить выполнение одних задач и запустить выполнение других
Сообщение от Gozar
процессы это текущее состояние программы в данный промежуток времени.
Как я по твоему должен остановить незавершенные задачи, если я не знаю какие задачи сейчас выполняются? Мне что в каждый метод или функцию впихнуть 100500 проверок?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #130 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 23:17
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Тот код, который я привел лишь отражает общий принцип. Он скорее всего не останется таким. Это если он вводит тебя в недоуменее. Поэтому я и взял
Сообщение от Gozar
таймаут, чтобы всё обдумать.
Я перебираю сейчас варианты реализации. Так что обсуждать мне сейчас тоже особенно нечего. Но без ядра приходиться делать эти 100500 проверок и писать сложно приложение. Поэтому ядру быть. Будем считать, что оно для журналирования, если тебе так проще.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
var или function при ООП? artnik Общие вопросы Javascript 7 20.12.2019 14:09
Помогите с ооп Zim_one Общие вопросы Javascript 8 18.11.2012 00:11
ООП в javascript iostream21 Общие вопросы Javascript 11 12.07.2012 00:16
Есть ли смысл использовать ООП. Duda.Ml1986@gmail.com Оффтопик 18 18.02.2012 21:47
ООП PHP вопрос mycoding Серверные языки и технологии 9 03.06.2010 02:57