Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 22:44
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Gozar
Чтобы не учить синтаксис SQL? Неужели он настолько сложный, что нужно делать новый язык и возможно забивать на мощь самого sql ограничивая его собственной реализацией?
вы что??? декларативный язык (SQL) в моём PHP ?!

Сообщение от Gozar
Зачем? Эта идея - бредовая. Можно настоящий(реальный) пример, где это помогло в работе? А лучше три таких примера!
м-м. только ради удобной смены базы данных. micscr ответил.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 22:48
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от melky
только ради удобной смены базы данных
Бывает. Мне за 7 лет писанины не приходилось прыгать ни разу с базы на базу. Буду считать, что мне повезло.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 23:16
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Бывает. Мне за 7 лет писанины не приходилось прыгать ни разу с базы на базу. Буду считать, что мне повезло.
всякое возможно
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 00:26
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Gozar
Бывает. Мне за 7 лет писанины не приходилось прыгать ни разу с базы на базу. Буду считать, что мне повезло.
действительно, я не могу понять, они что, так часто меняют базы?

остаётся один вариант - непереносимость к декларативному программированию.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 10:22
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

Сообщение от Tim
можно подробнее? я просто тоже хотел попробовать
1) друпал спрограммирован достаточно сложно (т.к. замахнулся на большое) и поэтому понимать как кодить под него довольно долго
2) Раз в 2 года они меняют апи, и надо переучиваться. Старые наработки уже не пашут. 8-я версия уже как то с Симфони будет связана.
3) Там смысл что нужно сайт собирать по максимуму модулями. Я приводил пример той сборки, помнишь? В этих всех тонкостях тоже долго разбираться и это ни разу не программирование. Многие даже толкают религию, что в друпал сайте вообще не должно быть "своего" кода от программиста, а только модули с drupal.org. Вот, если не лень читать, недавние бурления.

И получается, чтобы собрать нормальный друпал сайт друпалеру надо:
- максимально знать настройку модулей, чтобы ими реализовать функционал
- если что то нужно изменять, то тут уже нужны глубокие знания как кодить под него
- эти глубокие знания получать рискованно, т.к. они все меньше востребованы, и постоянно надо переучиваться, т.к. меняется апи.

Вон yii я смотрю до 2015 продлили поддержку текущей версии, прям как прозрение.

Но зато у друпала есть классная админка, через которую владелец сайта может очень мощно управлять контентом сайта и настройкой сайта. И куча модулей, готовых к работе, подключением из админки.
А у yii есть что то для админки сайта?
А то мне этот момент не ясен, в друпале самая масса усилий потрачена именно на реализацию админки и идей управления контентом, а в yii что самому писать все? Хотя бы управление синонимами, метатегами, титлами, блоками,... ?

Последний раз редактировалось micscr, 22.12.2012 в 10:24.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 10:56
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
Я приводил пример той сборки, помнишь?
не, не помню

Цитата:
а в yii что самому писать все?
думаю да. это же framework а не CMS. Я приводил ссылку в предыдущем посте на Юпи. Можно попробовать поискать CMS на Yii. Вроде что то должно быть. Я сам сейчас обычную CMS использую. Дальше думаю перейти на CMS на фреймворке, в идеале на Zend. Или самому выпилить админку и потихоньку запасаться модулями.

Сейчас пока CMS на фреймворк поставлю. Кусок кода который я привёл как раз из неё )) Нужно что то с этим делать
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 11:01
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от micscr
в друпал сайте вообще не должно быть "своего" кода от программиста
Друпал для друпал гиков.

must die.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 11:03
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Tim
Кусок кода который я привёл как раз из неё ))
Круто.

Сообщение от Tim
выпилить админку
Мухаха. Выпили из друпала.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 11:09
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Хватит засирать мою тему мусором про друпал, с которым было все понятно ещё лет пять назад.

Скоро перепишу ядро и может поделюсь с миром своей админкой. Дизайн уже полностью проработан и переделываться не будет, только улучшения и добавление модулей.

Паттерн core есть у кого-нибудь с протоколом?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 22.12.2012 в 11:12.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 11:29
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

Сообщение от Tim
не, не помню
Вот
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
var или function при ООП? artnik Общие вопросы Javascript 7 20.12.2019 14:09
Помогите с ооп Zim_one Общие вопросы Javascript 8 18.11.2012 00:11
ООП в javascript iostream21 Общие вопросы Javascript 11 12.07.2012 00:16
Есть ли смысл использовать ООП. Duda.Ml1986@gmail.com Оффтопик 18 18.02.2012 21:47
ООП PHP вопрос mycoding Серверные языки и технологии 9 03.06.2010 02:57