Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 13:07
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Tim
о БД как то не задумываюсь
Сообщение от Tim
Я реально не думаю
Продолжай и посмотрим к чему это тебя приведет.

Сообщение от Tim
вреда от этого не много.
Если тебе насрать на то, что будет с твоим проектом, то почему бы нет.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 14:16
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Gozar
Другое дело, когда мы берем 40 дешевых и средних хостингов от разных компаний и вешаем на них какое-нибудь друпал или ещё что-то подобное и на 39 из них будут тормоза.
Ну, при такой постановке задачи, конечно будет тормозить, но только не из-за ООП, а из-за "необходимости непрограммировать", судя по словам micscr (слишком большой уровень абстракции, ориентация на непрограммистов). ООП повышает уровень абстракции ровно настолько, насколько ты этого хочешь.

Вообще, мне кажется, что что-то не так с типичными интернет-бизнесами в нашей стране. А может и не только, хз. Бюджет редко соответствует желаниям (неоправданные ожидания). Из чего возникают ситуации типа запусков друпалов на бесплатных хостингах (не про тебя, вообще). На мой взгляд, либо надо иметь достаточно денег, либо думать, как их получить. А потом еще обижаются... А что вы хотели за такие деньги? Это если рассматривать фриланс-проекты. Хотя наверное дело в первую очередь в разработчиках...

Последний раз редактировалось x-yuri, 22.12.2012 в 15:28.
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 15:32
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

друпал только для программиста по моему имху немного проблематичен

А для веб мастера самое то. Они на него молятся. И популярность его только растет.

Конечно какие еще бесплатные хостинги для друпала? Что за бред?
Хостинг должен быть получше для невизиток, виртуальный баксов 20 и вуаля. Или vps. И все будет работать.
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 15:37
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri
при такой постановке задачи, конечно будет тормозить, но только не из-за ООП, а из-за "необходимости непрограммировать"
При такой постановке задачи будет тормозить только то, где пытаются сделать эту возможность "непрограммировать" слишком полагаясь на сторону сервера.

Последние версии phpmyadmin идут с возможностью менять значение поля без загрузки отдельной страницы. Потому что такой подход меньше ТОРМОЗИТ!

Проекты пишут слабо или вообще без оптимизации. Без мысли о том как это работает. С мыслью - пусть купят хостинг. А мощный хостинг часто не покупают прежде чем пойдет прибыль. Замкнутый круг.

Сообщение от x-yuri
что-то не так с типичными интернет-бизнесами в нашей стране
Я бы назвал это отсутствием образования. Как со стороны программистов, так и со стороны пользователей.

Отрасль молодая и все время развивается. Долгосрочные проекты мало у кого в голове. Проекты создаются пачками на ПО неподходящем для задачи. Вкладываются копейки, люди не понимают как "это" работает и куда "это" придет через месяц, год я даже не беру в расчет. После запуска проекта, он может попасть в руки человеку, который может не знать как нажимать Ctrl+C Ctrl+V.

Большая часть тем созданных на этом форуме про хостинг начинается с "Посоветуйте дешевый(бесплатный) хороший хостинг".

Сообщение от micscr
vps. И все будет работать.
О чём я и говорил. Программист думает, что он знает что нужно для работы сайта и плевал он на мнение человека, которому он делает этот сайт.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 15:43
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от micscr
Хостинг должен быть получше для невизиток, виртуальный баксов 20 и вуаля. Или vps. И все будет работать.
Я могу точно сказать, что с правильным подходом можно и на минимальном или среднем хостинге за 7 баксов поднять три социальные сети с посещаемостью в 10000 человек в день на каждой с форумами и комментами + загрузка фоток и всякий прочий ерунда и всё будет летать!
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 15:49
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Я могу точно сказать, что с правильным подходом можно и на минимальном или среднем хостинге за 7 баксов поднять три социальные сети с посещаемостью в 10000 человек в день на каждой с форумами и комментами + загрузка фоток и всякий прочий ерунда и всё будет летать!
гыгы смешно.


А с твоей цмс ты уже опоздал, они такие никому не нужны, или ты думаешь что сможешь сообщество вокруг нее создать и продвигать? Там в коде наверное чуть копнуть и посыпется все.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 15:51
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

Сообщение от Gozar
О чём я и говорил. Программист думает, что он знает что нужно для работы сайта и плевал он на мнение человека, которому он делает этот сайт.
И что это за мнение владельца сайта?
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 16:16
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от micscr
смешно.
Смейся дальше. Хочешь я с тобой посмеюсь

Сообщение от micscr
Там в коде наверное чуть копнуть и посыпется все.
Обсуждать код с человеком не написавшем ни одной развивающейся кмс - бесмысленно. Все твои доводы будут основаны только на твоих фантазиях.

Витай и дальше в эфире.

Сообщение от micscr
А с твоей цмс ты уже опоздал, они такие никому не нужны, или ты думаешь что сможешь сообщество вокруг нее создать и продвигать?
Никто и никуда не опоздал.

Она абсолютно бесплатна и продаваться за деньги не будет скорее всего никогда. Это было решено ещё на начальном этапе разработки. Кто угодно может вносить в неё свои изменения. Там даже для этого придуманы удобные места для вставки своего кода, чтобы не лажать с обновлениями. Живет она себе спокойненькой жизнью и решает свои задачи.

Сообщение от micscr
И что это за мнение владельца сайта?
Ты код для кого пишешь? Для себя?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 16:38
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Скажу даже больше, кмс которуя я использую не предназначалась для продажи, просто нужен был хороший инструмент для решения широкого круга задач. Вокруг были только платные либо монстроуозные. Пришлось писать с нуля. Решение оказалось на редкость удачным с высоким уровнем абстрактности в полной мере этого слова. Поэтому я задумался о том, чтобы выпустить её в мир. На этом форуме я никогда не скажу что это за кмс, да и обсуждать мне её не с кем.

В основном поднимаются мелочные холивары ни о чём. Серьезные решения архитектуры никто не выкладывает. По всей видимости потому, что никто серьезную архитектуру и не делает.

Долгое время меня это печалило, но теперь без разницы.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 17:52
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

Так какое же мнение владельца сайта, о чем ты, можешь ответить не сьезжая?

Я не говорил что платной должна быть твоя цмс, бесплатной может, без разницы. Без сообщества заказчик жестко на тебе завязан. Их самая большая фобия. И если она у тебя бесплатная то где она в доступе?

p.s. у меня есть своя с нуля цмс.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
var или function при ООП? artnik Общие вопросы Javascript 7 20.12.2019 14:09
Помогите с ооп Zim_one Общие вопросы Javascript 8 18.11.2012 00:11
ООП в javascript iostream21 Общие вопросы Javascript 11 12.07.2012 00:16
Есть ли смысл использовать ООП. Duda.Ml1986@gmail.com Оффтопик 18 18.02.2012 21:47
ООП PHP вопрос mycoding Серверные языки и технологии 9 03.06.2010 02:57