Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 18:42
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от micscr
Так какое же мнение владельца сайта, о чем ты, можешь ответить не сьезжая?
У тебя какие-то психологические проблемы, что ты везде видишь съезды? Все хотят чтобы система была простой при использовании и быстрой, а ещё все хотят платить меньше за обслуживание(хостинг). Ты ребенок, что не знаешь простейших вещей?

Сообщение от micscr
Без сообщества заказчик жестко на тебе завязан.
Система должна быть простой, настолько, чтобы можно было взять любого программиста и он бы доработал то, что нужно. Этими твоими сообществами ты привязываешь заказчика ещё больше. И привязываешь его к решению сложному для изучения. Твои же слова.

В нормальной системе должны быть нормальные мануалы и понятный код. Этого достаточно.

Сообщение от micscr
у меня есть своя с нуля цмс.
Много внедрений?

Сообщение от micscr
где она в доступе?
Слишком много вопросов ни о чем.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #52 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 18:46
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от Gozar
При такой постановке задачи будет тормозить только то, где пытаются сделать эту возможность "непрограммировать" слишком полагаясь на сторону сервера.
Компьютеры были придуманы, чтобы решать задачи. Поправь меня, если я не прав. Кто-то по-другому не умеет. У кого-то нету денег, чтобы сделать лучше.

Сообщение от Gozar
Я могу точно сказать, что с правильным подходом можно и на минимальном или среднем хостинге за 7 баксов поднять три социальные сети с посещаемостью в 10000 человек в день на каждой с форумами и комментами + загрузка фоток и всякий прочий ерунда и всё будет летать!
Сообщение от Gozar
Проекты пишут слабо или вообще без оптимизации. Без мысли о том как это работает. С мыслью - пусть купят хостинг. А мощный хостинг часто не покупают прежде чем пойдет прибыль. Замкнутый круг.
О чем я и говорю, всем хочется дешево, быстро и качественно. Подход, кстати, не правильный, а один из возможных.

Сообщение от Gozar
О чём я и говорил. Программист думает, что он знает что нужно для работы сайта и плевал он на мнение человека, которому он делает этот сайт.
Программист думает, что лучше найти клиента, который в состоянии оплатить его услуги.

Сообщение от Gozar
В основном поднимаются мелочные холивары ни о чём. Серьезные решения архитектуры никто не выкладывает. По всей видимости потому, что никто серьезную архитектуру и не делает.
А что за решения архитектуры? Если я знаю - выложу. Какие вопросы тебя интересуют?
  #53 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 19:05
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от x-yuri
Программист думает, что лучше найти клиента, который в состоянии оплатить его услуги.
Это очень неправильный подход. Вернее это даже не подход. Оплатить услуги программиста может почти кто угодно. Поэтому можно не искать, так как поиск сводиться к минимуму. Большинство просто не могут сформулировать свое предложение так, чтобы его понял заказчик и склонился в пользу этого программиста,менеджера и т.д. . В этой стране продажа себя вызывает недоумение.

Сообщение от x-yuri
Какие вопросы тебя интересуют?
У меня сейчас нет вопросов. Раньше интересовал XUL, но здесь никто про него ничего не знает. Про архитектуру я уже нашел решение. Спасибо, что поинтересовался.
  #54 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 19:18
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от Gozar
Оплатить услуги программиста может почти кто угодно.
Я думаю, ты погорячился.

Сообщение от Gozar
Это очень неправильный подход. Вернее это даже не подход. Оплатить услуги программиста может почти кто угодно. Поэтому можно не искать, так как поиск сводиться к минимуму. Большинство просто не могут сформулировать свое предложение так, чтобы его понял заказчик и склонился в пользу этого программиста,менеджера и т.д. . В этой стране продажа себя вызывает недоумение.
Проблема общения с заказчиком во фрилансе определенно существует. Не всякий программист может быть менеджером. К тому же не каждый может адекватно оценить фронт работ. И... не каждый может оплатить услуги программиста

Сообщение от Gozar
Про архитектуру я уже нашел решение.
А что за решение? Мне тоже например интересно.
  #55 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 19:50
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim

Цитата:
Продолжай и посмотрим к чему это тебя приведет.
К понятному коду. Уже привело.

Я дурак и предпочитаю учиться на своих ошибках. Если я не прав то я хочу понять это на своём опыте.
  #56 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 20:13

Сообщение от x-yuri
во фрилансе
Меня не очень интересует что там во фрилансе.

Сообщение от x-yuri
не каждый может
Имею диаметрально противоположное мнение.

Сообщение от x-yuri
А что за решение?
Обычное такое ядро, с протоколом и стеками выполнения. Любая ОС на этом основана. Обсуждать не хочу, так как мне и так всё ясно, а слушать критику не вижу смысла. По большей части критика касается каких-нибудь мелочей, а сама идея остается либо не понята, либо начинают нести бред про то, что циклы должны быть, бла, бла, бла ...
  #57 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 20:42

Под фрилансом я имел в виду, когда ты сам себе и программист и менеджер. Или вас несколько. А какие еще есть варианты? Фирма/компания. Хотя четкого деления нету. Ты фрилансер насколько я понимаю. Странно, что тебя он не интересует...

Сообщение от Gozar
Имею диаметрально противоположное мнение.
Каждый? Услуги программистов по написанию windows тоже каждый может оплатить? Или я тебя неправильно понимаю...

Сообщение от Gozar
Обсуждать не хочу, так как мне и так всё ясно, а слушать критику не вижу смысла.
А это зря. Не обязательно здесь и с нами обсуждать, но обсуждать с кем-то надо, я считаю. Замкнутость ни к чему хорошему не приводит.
  #58 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 20:52

Сообщение от x-yuri
Ты фрилансер
Я фрилансер?! Нет. Странно, что ты так решил.

Сообщение от x-yuri
Услуги программистов по написанию windows тоже каждый может оплатить?
А что, все программисты только виндовсы пишут?

Сообщение от x-yuri
А это зря. Не обязательно здесь и с нами обсуждать, но обсуждать с кем-то надо, я считаю. Замкнутость ни к чему хорошему не приводит.
Ок. Есть веб ОС. Как бы ты её написал?
  #59 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 20:56

Может этот вопрос и не в том разделе, но раз уж у нас тут опять флуд, то. Из чего бы веб ОС состояла? Помодульно так сказать.
  #60 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 21:27
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim

Цитата:
Из чего бы веб ОС состояла? Помодульно так сказать.
Имеется ввиду модуль авторизации, каталога и тп? Если да то какая разница? Не вижу смысла перечислять набор наиболее часто используемых модулей. У меня это авторизация, новости, каталог, обратная связь, комментарии и тп.

Я бы о ядре поговорил, но это сложная тема. Я пока сам не знаю каким хочу его видеть. Сейчас потихоньку колупаю ядро используемой мной ЦМС, делаю выводы. Мб когда то они приведут к тому что я сделаю что то более качественное.

Последний раз редактировалось Tim, 22.12.2012 в 21:29.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск