22.12.2012, 18:42
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от micscr
|
Так какое же мнение владельца сайта, о чем ты, можешь ответить не сьезжая?
|
У тебя какие-то психологические проблемы, что ты везде видишь съезды? Все хотят чтобы система была простой при использовании и быстрой, а ещё все хотят платить меньше за обслуживание(хостинг). Ты ребенок, что не знаешь простейших вещей?
Сообщение от micscr
|
Без сообщества заказчик жестко на тебе завязан.
|
Система должна быть простой, настолько, чтобы можно было взять любого программиста и он бы доработал то, что нужно. Этими твоими сообществами ты привязываешь заказчика ещё больше. И привязываешь его к решению сложному для изучения. Твои же слова.
В нормальной системе должны быть нормальные мануалы и понятный код. Этого достаточно.
Сообщение от micscr
|
у меня есть своя с нуля цмс.
|
Много внедрений?
Сообщение от micscr
|
где она в доступе?
|
Слишком много вопросов ни о чем.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
22.12.2012, 18:46
|
|
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
При такой постановке задачи будет тормозить только то, где пытаются сделать эту возможность "непрограммировать" слишком полагаясь на сторону сервера.
|
Компьютеры были придуманы, чтобы решать задачи. Поправь меня, если я не прав. Кто-то по-другому не умеет. У кого-то нету денег, чтобы сделать лучше.
Сообщение от Gozar
|
Я могу точно сказать, что с правильным подходом можно и на минимальном или среднем хостинге за 7 баксов поднять три социальные сети с посещаемостью в 10000 человек в день на каждой с форумами и комментами + загрузка фоток и всякий прочий ерунда и всё будет летать!
|
Сообщение от Gozar
|
Проекты пишут слабо или вообще без оптимизации. Без мысли о том как это работает. С мыслью - пусть купят хостинг. А мощный хостинг часто не покупают прежде чем пойдет прибыль. Замкнутый круг.
|
О чем я и говорю, всем хочется дешево, быстро и качественно. Подход, кстати, не правильный, а один из возможных.
Сообщение от Gozar
|
О чём я и говорил. Программист думает, что он знает что нужно для работы сайта и плевал он на мнение человека, которому он делает этот сайт.
|
Программист думает, что лучше найти клиента, который в состоянии оплатить его услуги.
Сообщение от Gozar
|
В основном поднимаются мелочные холивары ни о чём. Серьезные решения архитектуры никто не выкладывает. По всей видимости потому, что никто серьезную архитектуру и не делает.
|
А что за решения архитектуры? Если я знаю - выложу. Какие вопросы тебя интересуют?
|
|
22.12.2012, 19:05
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
Программист думает, что лучше найти клиента, который в состоянии оплатить его услуги.
|
Это очень неправильный подход. Вернее это даже не подход. Оплатить услуги программиста может почти кто угодно. Поэтому можно не искать, так как поиск сводиться к минимуму. Большинство просто не могут сформулировать свое предложение так, чтобы его понял заказчик и склонился в пользу этого программиста,менеджера и т.д. . В этой стране продажа себя вызывает недоумение.
Сообщение от x-yuri
|
Какие вопросы тебя интересуют?
|
У меня сейчас нет вопросов. Раньше интересовал XUL, но здесь никто про него ничего не знает. Про архитектуру я уже нашел решение. Спасибо, что поинтересовался.
|
|
22.12.2012, 19:18
|
|
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Оплатить услуги программиста может почти кто угодно.
|
Я думаю, ты погорячился.
Сообщение от Gozar
|
Это очень неправильный подход. Вернее это даже не подход. Оплатить услуги программиста может почти кто угодно. Поэтому можно не искать, так как поиск сводиться к минимуму. Большинство просто не могут сформулировать свое предложение так, чтобы его понял заказчик и склонился в пользу этого программиста,менеджера и т.д. . В этой стране продажа себя вызывает недоумение.
|
Проблема общения с заказчиком во фрилансе определенно существует. Не всякий программист может быть менеджером. К тому же не каждый может адекватно оценить фронт работ. И... не каждый может оплатить услуги программиста
Сообщение от Gozar
|
Про архитектуру я уже нашел решение.
|
А что за решение? Мне тоже например интересно.
|
|
22.12.2012, 19:50
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Продолжай и посмотрим к чему это тебя приведет.
|
К понятному коду. Уже привело.
Я дурак и предпочитаю учиться на своих ошибках. Если я не прав то я хочу понять это на своём опыте.
|
22.12.2012, 20:13
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
во фрилансе
|
Меня не очень интересует что там во фрилансе.
Сообщение от x-yuri
|
не каждый может
|
Имею диаметрально противоположное мнение.
Сообщение от x-yuri
|
А что за решение?
|
Обычное такое ядро, с протоколом и стеками выполнения. Любая ОС на этом основана. Обсуждать не хочу, так как мне и так всё ясно, а слушать критику не вижу смысла. По большей части критика касается каких-нибудь мелочей, а сама идея остается либо не понята, либо начинают нести бред про то, что циклы должны быть, бла, бла, бла ...
|
|
22.12.2012, 20:42
|
|
|
|
|
|
Под фрилансом я имел в виду, когда ты сам себе и программист и менеджер. Или вас несколько. А какие еще есть варианты? Фирма/компания. Хотя четкого деления нету. Ты фрилансер насколько я понимаю. Странно, что тебя он не интересует...
Сообщение от Gozar
|
Имею диаметрально противоположное мнение.
|
Каждый? Услуги программистов по написанию windows тоже каждый может оплатить? Или я тебя неправильно понимаю...
Сообщение от Gozar
|
Обсуждать не хочу, так как мне и так всё ясно, а слушать критику не вижу смысла.
|
А это зря. Не обязательно здесь и с нами обсуждать, но обсуждать с кем-то надо, я считаю. Замкнутость ни к чему хорошему не приводит.
|
|
22.12.2012, 20:52
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
Ты фрилансер
|
Я фрилансер?! Нет. Странно, что ты так решил.
Сообщение от x-yuri
|
Услуги программистов по написанию windows тоже каждый может оплатить?
|
А что, все программисты только виндовсы пишут?
Сообщение от x-yuri
|
А это зря. Не обязательно здесь и с нами обсуждать, но обсуждать с кем-то надо, я считаю. Замкнутость ни к чему хорошему не приводит.
|
Ок. Есть веб ОС. Как бы ты её написал?
|
|
22.12.2012, 20:56
|
|
猫
|
|
|
|
Может этот вопрос и не в том разделе, но раз уж у нас тут опять флуд, то. Из чего бы веб ОС состояла? Помодульно так сказать.
|
|
22.12.2012, 21:27
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Из чего бы веб ОС состояла? Помодульно так сказать.
|
Имеется ввиду модуль авторизации, каталога и тп? Если да то какая разница? Не вижу смысла перечислять набор наиболее часто используемых модулей. У меня это авторизация, новости, каталог, обратная связь, комментарии и тп.
Я бы о ядре поговорил, но это сложная тема. Я пока сам не знаю каким хочу его видеть. Сейчас потихоньку колупаю ядро используемой мной ЦМС, делаю выводы. Мб когда то они приведут к тому что я сделаю что то более качественное.
Последний раз редактировалось Tim, 22.12.2012 в 21:29.
|
|
|
|