Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #131 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 23:21
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri
ты перегибаешь палку, не преуменьшай важность серверной части
Похоже как раз ты преувеличиваешь важность серверной части. А я перераспределил задачи выполняемые серверной частью на клиентскую и серверная часть стала играть гораздо меньшую роль, что и следовало ожидать. Может по этому мы и не понимаем друг друга.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #132 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 23:55
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Gozar
Ничего я не перегибаю, так сложно понять, что серверная часть это прослойка между базой с проверялками и распределителем?
С тем же успехом, javascript - это рисовалка для браузеров, как сказал самизнаетекто...

Сообщение от Gozar
Похоже как раз ты преувеличиваешь важность серверной части. А я перераспределил задачи выполняемые серверной частью на клиентскую и серверная часть стала играть гораздо меньшую роль, что и следовало ожидать. Может по этому мы и не понимаем друг друга.
Это уже больше похоже на правду... Соотношение клиентская/серверная часть определенно сдвигается.

Сообщение от Gozar
Да ну?
И какое же назначение у операционной системы помимо предоставления удобной платформы для создания приложений?

Сообщение от Gozar
Я не пишу веб ос. Я пишу кмс, а какая разница, пусть будет веб ос, можно и так назвать. Если вид поменять то будет и веб ос.
Сообщение от Gozar
Я уже говорил, что писал программу как cms, так как на тот момент нужна была cms. Но она перестала быть cms с тех пор, как я задумался о ядре.
ты определись, а то tenshi может не понять...

Сообщение от Gozar
чтобы всё нормально работало, чтобы можно было закрыть все текущие процессы и остановить выполнение одних задач и запустить выполнение других
Я не понимаю, почему без ядра все будет ненормально работать. Завершать процессы в случае необходимости - это нормально, если у них есть время освободить ресурсы. Зачем закрывать все текущие процессы? Если ядро только управляет процессами, тогда это какой-то менеджер процессов, а не ядро.

Сообщение от Gozar
Как я по твоему должен остановить незавершенные задачи, если я не знаю какие задачи сейчас выполняются? Мне что в каждый метод или функцию впихнуть 100500 проверок?
Почему ты не знаешь, какие задачи сейчас выполняются? Почему твои родители не следят за детьми? О каких 100500 проверках речь?

Сообщение от Gozar
Будем считать, что оно для журналирования, если тебе так проще.
Ты хочешь чтобы я от тебя отстал?
Ответить с цитированием
  #133 (permalink)  
Старый 25.12.2012, 01:06
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri
Почему твои родители не следят за детьми?
Дело не в родителях и детях.

В приложении есть зависимые, слабо зависимые и независимые модули которые могут стать зависимыми при помощи пользователя. Если не просчитать все варианты, то наступает момент Ч. В этот момент приложение падает! Просчитывание вариантов бесполезное занятие.

Нужен, паттерн, модуль, объект, ядро - называй как хочешь. Почему нельзя называть объект централизованно следящий за приложением - ядром? То, что будет отслеживать состояние приложения. Всего приложения. Почему я не могу называть его ядром?

Что в твоём понимании ядро?

Сообщение от x-yuri
Ты хочешь чтобы я от тебя отстал?
Если ты меня не слушаешь, то какой мне смысл спорить? Я думаю, что нашел решение, оно мне подходит. Я не понимаю, почему ты со мной споришь? И не вижу в этом никакого смысла? Ты мне ничего не предложил. Ты говоришь то, что я и так знаю. И то, что не существенно.

Хочешь жирным напишу, что родители знают детей. Ты мне что предлагаешь? Модули могут не знать друг о друге, мне нужно их связать, я их связываю - ядром.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #134 (permalink)  
Старый 25.12.2012, 01:36
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Gozar
В приложении есть зависимые, слабо зависимые и независимые модули которые могут стать зависимыми при помощи пользователя. Если не просчитать все варианты, то наступает момент Ч. В этот момент приложение падает! Просчитывание вариантов бесполезное занятие.
Я не понимаю, о каких вариантах идет речь.

Сообщение от Gozar
Нужен, паттерн, модуль, объект, ядро - называй как хочешь. Почему нельзя называть объект централизованно следящий за приложением - ядром? То, что будет отслеживать состояние приложения. Всего приложения. Почему я не могу называть его ядром?

Что в твоём понимании ядро?
Ядро конечно же не очень четкое понятие. Если делить приложение на ядро и не-ядро, то ядро - это то что составляет служебную часть приложения, которая упрощает написание прикладной части. Если ядро составляет только управление процессами, то почему не назвать его менеджером процессов? Хотя это не так важно, пусть будет ядро. По поводу webos, я думал, ты все же cms делаешь. Ну пускай будет webos. Только tenshi тогда тоже тебя не понял, похоже.

Сообщение от Gozar
Если ты меня не слушаешь, то какой мне смысл спорить?
Я тебя слушаю, но не понимаю. Не совсем понимаю. Мне сложно тебя понимать.

Сообщение от Gozar
Я не понимаю, почему ты со мной споришь? И не вижу в этом никакого смысла?
В первую очередь я пытаюсь понять, что ты имеешь в виду. Если с чем-то не согласен, естественно, сообщаю.

Сообщение от Gozar
Ты мне ничего не предложил. Ты говоришь то, что я и так знаю. И то, что не существенно.
Во-первых ты сказал, что я тебе подал какую-то идею. Во-вторых, как я могу что-то предложить, если я не все до конца понимаю. В-третьих, конечно, даже если пойму, может ничего и не смогу предложить. А ты привык только получать, ничего не давая, м?
Ответить с цитированием
  #135 (permalink)  
Старый 25.12.2012, 02:07
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri
А ты привык только получать, ничего не давая, м?
Странно, что из возмущения на твою критику, ты вывел идею что я привык получать ничего не давая. Даже не понимая до конца то, что критикуешь

Сообщение от x-yuri
почему не назвать его менеджером процессов?
processManager куда длиннее чем core. По идее такое название тоже подходит, хотя оно и не отражает всей сути и слишком длинное, а короткого аналога нет.

Сообщение от x-yuri
ты сказал, что я тебе подал какую-то идею.
Она до конца даже не оформилась. Скорее это ещё только догадка или предположение.

Ладно, было бы интересней обсуждать это на живом приложении, но показать я его сейчас не могу. Вернее не хочу, в силу того, что это нарушит статус кво.

А так, да, приятно было поболтать.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
var или function при ООП? artnik Общие вопросы Javascript 7 20.12.2019 14:09
Помогите с ооп Zim_one Общие вопросы Javascript 8 18.11.2012 00:11
ООП в javascript iostream21 Общие вопросы Javascript 11 12.07.2012 00:16
Есть ли смысл использовать ООП. Duda.Ml1986@gmail.com Оффтопик 18 18.02.2012 21:47
ООП PHP вопрос mycoding Серверные языки и технологии 9 03.06.2010 02:57