Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #111 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 20:39
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Gozar
На какого себя?
this (self)
Ответить с цитированием
  #112 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 20:50
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

ничего не понял.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #113 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 21:15
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

function Parent() {
    new Child(this);
}
function Child(parent) {}
new Parent();
Ответить с цитированием
  #114 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 21:48
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

x-yuri,
Я может чего недопонимаю, но к чему это ты? Связи между родителями и детьми мне не нужны, я и так их знаю. В этом нет проблемы. Проблема в связях между модулями и непредсказуемостью поведения в зависимости от разных факторов: ответов сервера и действий пользователя.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #115 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 22:08
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Насколько я понимаю, есть процессы и есть модули. Ядро не следит за связями между процессами ("Связи между родителями и детьми мне не нужны, я и так их знаю"). О модулях мы почти не говорили, но наверное ядро следит за зависимостями между модулями, подгружает их в случае необходимости.
Ответить с цитированием
  #116 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 22:30
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri
О модулях мы почти не говорили, но наверное ядро следит за зависимостями между модулями, подгружает их в случае необходимости.
Ничего оно не подгружает. Ядро следит только за процессами и всё. Мы можем запросить ядро - какие процессы сейчас работают и ядро ответит:
асинхронные:
1. такой-то
2. такой-то
...
синхронные(по сути он тоже асинхронный, но у нас блокирующий действия над изменением системы, то есть синхронный):
1. такой-то

За подгрузку модулей отвечает другой объект.

Да, можно расширить ядро и добавить таблицу вызовов(сопоставления или как там она называется). А что, идея. Спасибо за мысль.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 23.12.2012 в 22:36.
Ответить с цитированием
  #117 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 22:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Ядро следит за процессами только для отладки/журналирования? Общаться между собой процессы могут и без ядра.

Сообщение от Gozar
Проблема в связях между модулями и непредсказуемостью поведения в зависимости от разных факторов: ответов сервера и действий пользователя.
Так между модулями или между процессами? Проблема подгрузки зависимостей (модулей) решается с помощью AMD-загрузчиков. Как поступать с непредсказуемостью поведения в зависимости от разных факторов мы вроде бы договорились.

Сообщение от Gozar
Да, можно расширить ядро и добавить таблицу вызовов(сопоставления или как там она называется).
что за таблица вызовов? Журнал вызовов ядра что ли?
Ответить с цитированием
  #118 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 22:54
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri
что за таблица вызовов? Журнал вызовов ядра что ли?
['set', 'tree', 'del', ['path', 'title']]
...
При set tree убить path и title.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #119 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 23:37
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

что-то я пропустил.. ты пишешь веб ос? чем оно будет отличаться от существующих?
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #120 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 23:59
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от tenshi
ты пишешь веб ос? чем оно будет отличаться от существующих?
Я не пишу веб ос. Я пишу кмс, а какая разница, пусть будет веб ос, можно и так назвать. Если вид поменять то будет и веб ос. Ну она удобная, не мои слова, хотя я тоже так считаю. Собственно я не пишу её для кого-то. Я написал её для себя, существующие не устраивали, просто нужно допилить.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
var или function при ООП? artnik Общие вопросы Javascript 7 20.12.2019 14:09
Помогите с ооп Zim_one Общие вопросы Javascript 8 18.11.2012 00:11
ООП в javascript iostream21 Общие вопросы Javascript 11 12.07.2012 00:16
Есть ли смысл использовать ООП. Duda.Ml1986@gmail.com Оффтопик 18 18.02.2012 21:47
ООП PHP вопрос mycoding Серверные языки и технологии 9 03.06.2010 02:57