Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 11:44
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

Сообщение от Gozar
Хватит засирать мою тему
А что не так с твоей темой?
Ты спросил вопрос, тебе на него ответили, объяснили зачем так сделано. Тема закрыта.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 11:46
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Давай я под итожу:

Сообщение от micscr
может быть сложней кодинга с нуля.
Сообщение от micscr
те кто научились так настраивать - они понимают. Этому надо учиться и немало.
Сообщение от micscr
Старые наработки уже не пашут.
Сообщение от micscr
Раз в 2 года они меняют апи, и надо переучиваться.
Сообщение от micscr
Старые наработки уже не пашут.
Сообщение от micscr
зато у друпала есть классная админка, через которую владелец сайта может очень мощно управлять контентом сайта и настройкой сайта
Сообщение от micscr
Раз в 2 года они меняют апи, и надо переучиваться.
Сообщение от micscr
Старые наработки уже не пашут.
Продукт сырой и слишком сложный, чтобы на его базе строить что-либо, так как любой апдейт убивает предыдущий функционал.

Будем ждать продолжения банкета.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 11:57
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Мухаха. Выпили из друпала.
Сказал человек и продолжил пилить свой велосипед который далеко не фак что будет лучше друпала.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 12:09
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Tim
велосипед который далеко не фак что будет лучше друпала.
Он уже гораздо лучше друпала. Он прост в понимании и там есть всё для программистов. Хош крути модули, хош вставляй свой код, для него отдельные файлики есть, апдейты ничего не поломают. Осталось сделать пару сборок для пользователей и чуть доработать ядро, наштамповать шаблонов и вуаля.

Сама админка написана давно. Она лишь версии меняет.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 12:17
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

builder'ы позволяют разбить создание запроса на несколько функций. Например, у меня все запросы создаются (build) в моделях, а в вызывающем коде:
m('user')->select(
    ['deleted' => FALSE,
    'has_login_role' => TRUE,
    'select_n_images' => TRUE,
    ...
    'offset' => ...,
    'limit' => ...,
    'order by' => ...]);


ORM мне самому не нравятся. Обычно через непродолжительное время наступает момент "извините, но в данной ORM это не возможно". И код у них обычно сложный. Единственный "завершенный" вариант, который я видел - Entity Framework (MS). Но он статический, а мне это как минимум непривычно.

Абстракция от БД - миф. При переходе на другую БД в любом случае надо будет просмотреть все запросы. Если ты не используешь Entity Framework.

Сообщение от Gozar
Такие реализации только добавляют ненужные тормоза в программу.
Тебе не нужен ORM/builder'ы или ты так думаешь. Зачем приплетать к этому какие-то тормоза? Я в свою очередь мог бы сказать: "Мой ООП код так же тормозит как твой процедурный код". Не важно, что при 1000000 тысячах итераций ООП-страничка отобразится медленнее, чем процедурная страничка. Важен компромисс между удобством разработки, скоростью разработки и производительностью. Ведь цель - создать сайт, а не абстрактно ускорить сайт, м? Но можем попробовать написать небольшой сайт, ты на своем фреймворке, я на kohana. Сравним... В прицнипе есть еще php fat-free framework, но тогда скорее всего в моем коде будет недостаточно ООП.

По поводу документации, в kohana ее наверное не очень много. Хотя сейчас наверное документации больше. Они по этому поводу сильно не парятся. Говорят, что чтобы использовать kohana нужно быть готовым заглядывать в исходный код. Код хороший и с комментариями. У меня проблем не было. И мне нравится эта позиция - отсеивает лишних кандидатов. Либо с другой стороны, учит нужных кандидатов.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 12:27
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri
Зачем приплетать к этому какие-то тормоза?
Это была не главная мысль, а лишь следствие. Можно было не акцентировать на этом внимание.

Основная была:
Сообщение от x-yuri
Абстракция от БД - миф
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 12:49
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Gozar
Это была не главная мысль
ну я все равно немного дополню, для полноты картины. Мне самому не нравится Zend и java/c# мне кажутся излишне сложными. Но может им так лучше... Важно адекватно выбирать инструменты: не нужно - не используй, нужно - используй.

p.s. по поводу производительности
Сообщение от Дмитрий Бородин
[5] Highload и архитектура крупного проекта - это особый вид решения задачи. Это вообще не программирование, в традиционном понимании. Например, забудьте, что вы эксперт по EXPLAIN. Он вам практически никогда не понадобится, т.к. в хайлоде применяются только примитивные запросы, типа SELECT по primary key. Много вещей, знанием и опытом которых вы гордитесь, как гуру программирования - не нужны! Голова - да, нужна.

Необходимо думать на этапе проектирования о важных вопросах. И не нужно - о несущественных вопросах: какой язык программирования выбрать, какую базу данных. Особо глупый вопрос - какой фреймворк выбрать, например, на PHP их десятки (доказательства - позже). Так же неважно, какую базу данных выбрать, т.к. мы будем использовать 1% ее возможностей, примитивные SELECT/UPDATE. Уважаемые авторы MySQL и PostgreSQL чуть ли не дерутся за графики мультитредовой производительности на всяких конференциях DevConf и Highload++, только забывают мелочь - в хайлоде это не интересно (т.е. не самое важное). Ну, нет у нас сложных запросов или критических нагрузок на один инстанс.

Первые шаги на правильном пути - осознать несущественность этих вопросов и спроектировать каждый из компонентов проекта горизонтально масштабируемым. Сложно объяснить, что именно делать. Зато легко показать, каким глупостям не нужно уделять внимание. Относительно выбора между MySQL и PostgreSQL: наша задача сделать так, чтобы ни на одном SQL инстансе, какой бы общей нагрузка ни была, не случился затык по производительности. Мы просто покупаем новый сервер и нагрузка сама перетекает туда. Вы достигли этого состояния? Тогда смело плюйте на графики производительности, вы - выше этого!
http://spb-borodin.livejournal.com/596.html
http://spb-borodin.livejournal.com/779.html
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 13:00
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
Абстракция от БД - миф
Ну и отлично. А где тормоза? Лишние классы для не нужных БД просто не подключатся и всё.
В принципе я согласен что это не нужно, но и вреда от этого не много.

Цитата:
Важен компромисс между удобством разработки, скоростью разработки и производительностью.

Я вообще о БД как то не задумываюсь. Мне достаточно удобно с ней работать и всё. Может быть то что возникла такая тема говорит о том что ТС не удобно работать с БД в таком стиле в каком он сейчас это делает? .....

Цитата:
Хватит засирать мою тему
Извини. Просто она не очень интересна. Я реально не думаю о том как я работаю с БД.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 13:02
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri
p.s. по поводу производительности
По поводу своего сервера(ров) и горизонтальной масштабируемости понятно.

Другое дело, когда мы берем 40 дешевых и средних хостингов от разных компаний и вешаем на них какое-нибудь друпал или ещё что-то подобное и на 39 из них будут тормоза.

Да если с сайтом не работать то тормозов не будет, но если начинаешь выращивать на таком хостинге проект из 50 человек в день на 10000 - 100000 и с ним ещё нужно работать через админку, то всё становится гораздо печальней.

И первый вопль - бабла дай! На сервер, хостинг ...

По поводу окупаемости да, хостинг легко окупится, а кто окупит программистов, операторов, фотографов и т.д.

Идея разворачиваемости приложения за кратчайшие сроки хороша, но нужна не только идея быстроты разворачиваемости, но и схема затраты/скорость/расширяемость/окупаемость. И там где нужна скорость ООП и шаблонизаторы идет лесом. Как и по цитате выше.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 13:06
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

P.S.: я ещё не дорос до Highload
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
var или function при ООП? artnik Общие вопросы Javascript 7 20.12.2019 14:09
Помогите с ооп Zim_one Общие вопросы Javascript 8 18.11.2012 00:11
ООП в javascript iostream21 Общие вопросы Javascript 11 12.07.2012 00:16
Есть ли смысл использовать ООП. Duda.Ml1986@gmail.com Оффтопик 18 18.02.2012 21:47
ООП PHP вопрос mycoding Серверные языки и технологии 9 03.06.2010 02:57