Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 11:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mansitto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mansitto
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 34

Вывод в во внещнюю форму поля из SQL
Добрый день.Прошу не ругать,только начинаю смотреть JS. Столкнулся с проблемой. На ПО есть форма,в ней поле "Товар"(Состоит из Артикул+Наименование).Я хочу понять, как в это поле пишется значение с БД SQL.

{header: 'Товар',
dataIndex: 'MaterialName',
align: 'center',
width: 120


Т.е. "Товар"-это столбец,которые видят пользователи. Я хочу убрать артикул и вместо него добавить другое значение. Сейчас выглядит так:
Лр_12 Ручка шариковая
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 13:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Mansitto, может начнешь смотреть SQL?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 16:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Mansitto
Я хочу понять, как в это поле пишется значение с БД SQL.
Нет такой БД. SQL - это язык структурированных запросов. То есть есть некая СУБД, в таблице которой хранятся эти данные, и для того чтобы их куда либо поместить, их нужно получить, сделав запрос к БД.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2016, 15:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mansitto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mansitto
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 34

Господа)Конечно, можно придраться к тому что я написал. Разумеется я смотрел SQL,там несложная процедура где-то на 800 строчек.Разумеется,повторя ю,РАЗУМЕЕТСЯ это поле там есть MaterialName.
Вопрос:как оно тянется в JS? И потом я его вижу в своем ПО.Смотрел в PHP,В ADO connection нет параметров передачи для полей.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.06.2016, 15:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mansitto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mansitto
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 34

проще говоря, если я в селект допишу join для нужной таблицы и выведу поле TASTEEn. То это не значит,что написав в replanishmentpositions.js


header: 'Код товара',
dataIndex: 'TasteEN',
align: 'center',
width: 120


В ПО я увижу столбец с нужными мне значениями(он будет просто пустой). Так вот, как мне подтянуть нужные значения со скуля?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.06.2016, 17:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Mansitto
Вопрос:как оно тянется в JS?
Не тянется, а передается - это либо сервер выводит в теге script, либо клиент запрашивает асинхронно.

Сообщение от Mansitto
Смотрел в PHP,В ADO connection нет параметров передачи для полей.
О какой передаче речь? Все что видит клиент, включая и данные из базы, все это отдает сервер, конкретно серверный язык. А для него все это просто строки, и только клиент разберется что есть в этой строке скрипты, что html, что иное. База данных же к выводу на клиента никакого отношения не имеет.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.06.2016, 08:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mansitto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mansitto
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 34

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Не тянется, а передается - это либо сервер выводит в теге script, либо клиент запрашивает асинхронно.



О какой передаче речь? Все что видит клиент, включая и данные из базы, все это отдает сервер, конкретно серверный язык. А для него все это просто строки, и только клиент разберется что есть в этой строке скрипты, что html, что иное. База данных же к выводу на клиента никакого отношения не имеет.
Тоже думал об этом,что сама БД тоьлко предоставляет,а размещает ПО. Как же мне понять принцип передачи данных?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.06.2016, 12:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Передача данных... ну это с одной стороны сервер отдает, клиент принимает, весь принцип. С другой стороны, это очень резиновое понятие.

Если судить по

header: 'Код товара',
dataIndex: 'TasteEN',
align: 'center',
width: 120

а на клиенту это только объект, а значит так:

var name = {
    "header": "Код товара",
    "dataIndex": "TasteEN",
    "align": "enter",
    "width": 120
};


что на сервере есть массив

$array = [
    "header" => "Код товара",
    "dataIndex" => "TasteEN",
    "align" => "enter",
    "width" => 120
};


и при загрузке страницу JS должен использовать этот объект, то сервер в html-коде странице должен отдать:

//......
echo '<script>var name = ' . json_encode($array) . '</script>';
//....


Либо данные клиент может запросить потом, асинхронным запросом. А уж откуда эти данные, из базы, файла, определяются по условию и т.п., это иной вопрос.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу раскритиковать наслойку работы с MySql. Alasdair Node.JS 4 21.11.2015 20:06
Добавление поля в форму Batyabest Events/DOM/Window 1 27.09.2014 11:58
Вывод поля ввода Мейрим Элементы интерфейса 4 10.07.2014 11:15
html форма вывод из поля vinovachuk Элементы интерфейса 5 14.01.2013 04:24
Вывод содержимого текстового поля по onChange Ilyich Events/DOM/Window 2 08.06.2011 18:37