Javascript.RU

Результаты опроса: Нужен ли новый раздел по NodeJS?
да 146 82.49%
нет 31 17.51%
Голосовавшие: 177. Этот опрос закрыт

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 22:54
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Попробовал версию 4.2.
Работает медленней чем 2.3
Наверное дело в том, что дополнительные либы использует.
Где то в 1.5-3 раза медленней.
Жалко.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 06:30
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Сообщение от mycoding Посмотреть сообщение
А что думаете по поводу expressjs.com
Я как понял это самый лучший framework для nodejs.

Но как его подключить никак не пойму.

А как буде происходить например загрузка главной страницы.
index.js ?
Да, фреймворк отличный, поддерживает работу с кукисами и сессиями, подключаете так:
var app = require('express').createServer();

Потом делаете роутинг, например:
app.get('/index', function(req, res){
    res.send('index');
});

Если пользователь перейдёт по адресу /index ему выдаст страницу с текстом index. Подробнее про роутинг и всё остальное тут.
Думаю без шаблонизатора не обойдётесь, я использую EJS и Вам советую, он поддерживает логику в шаблонах и очень прост в установке и использовании, допустим предыдущий пример можно переделать так:
app.get('/index', function(req, res){
    res.send(EJS.render(FS.readFileSync('/node/templates/home.ejs', 'utf8'), {}));
});

Теперь пользователю будет выдан шаблон home.ejs, то есть нормальная страничка. Подключается EJS как и все остальные модули:
var EJS = require('/node/ejs')
.

Последний раз редактировалось Vulkan, 08.03.2011 в 07:47.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 08:36
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Kolya, а может сказать где Вы купили VDS?

Я посмотрел еще раз ту, тему в который Вы говорили про nodeJS.
Там не указано, где Вы арендуете VDS.
Я понимаю, что это без разницы где, но я хочу арендовать там же где Вы.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 09:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

mycoding,
кликайте по нику, чтобы ошибок не было при обращении.

Ну зачем вам это? Скажу я вам, где я хостинг покупаю, он вас чем-то не устроит, осадочек останется

Вобщем, один из этих
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 09:19
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Kolyaj,
я сейчас у знал у timeweb у них VPS стоит 350 в месяц.
Можете пожалуйста глянуть вот эту страницу http://timeweb.ru/services/vps/vps-order/
И сказать, что из предлагаемого надо выбрать.

Там разные операционные системы, комплект ПО.
Пожалуйста скажите, что лучше выбрать.

По поводу ника, извините, я реально не знал, что есть такая фитча
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 10:19
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Я правильно понимаю следующее.
Предположим у нас есть проект, который работает сейчас на php
и все запросы кроме главной сраницы и подключаемых js и css файлов
это ajax запросы для получения каких либо данных.

Серверный код php выглядит для всех запросов приблизительно одинаково.
<?php
// Config для полключения к б.д. и само подключение
// Класс проверка сессии пользователя
// Класс какого либо дейсвия
// Класс проверки имеет ли пользователь права на выполнение скрипта

// Проверка сессии
// Проверка имеет ли право выполнять скрипт
// Выполнение действия и выдача результата в виде json
?>


Как такой проект сделать на nodeJS.

Пусть у нас есть два случая первый проект на 10000 пользователей второй на 10 000 000 пользователей.

На сколько я понял nodeJS, может избавить от необходимости каждый раз делать запрос к базе данных для проверки сессии и выполнения самой проверки.

Я правильно понял?

Я не имею ввиду, что проект это чат. Любой проект.
Меня не интерисует шаблонизаторы и прочее, только ответы в виде json строк.

Сам скрипт делает сервер и ставит его на определенный порт.

Я вот, что не пойму, пусть нам в проекте надо обращаться к различным
запросам сервера. Т.е. один не подходит. А что тогда делать, ведь он
сервер будет на одно порту, т.е. для разных запросов надо делать несколько серверов. А следовательно каждый раз делать проверку сессии?

И может ли node удерживать до 10 000 000 запросов?
10 000 я понял он держит хорошо.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 10:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
На сколько я понял nodeJS, может избавить от необходимости каждый раз делать запрос к базе данных для проверки сессии и выполнения самой проверки.
Можно хранить сессии в памяти.

Сообщение от mycoding
Я вот, что не пойму, пусть нам в проекте надо обращаться к различным
запросам сервера. Т.е. один не подходит. А что тогда делать, ведь он
сервер будет на одно порту, т.е. для разных запросов надо делать несколько серверов. А следовательно каждый раз делать проверку сессии?
Это какой-то бессмысленный набор слов. И у сервера нет запросов.

Сообщение от mycoding
И может ли node удерживать до 10 000 000 запросов?
Я не верю, что вам щас надо, чтобы сервер мог держать 10 000 000 одновременных соединений
Удержать-то он удержит (только IP-шников несколько надо будет серверу), вопрос в том, сколько он будет отвечать на каждый, а это уже от самого скрипта зависит.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 10:37
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

По поводу набора слов, я просто не знаю как сформулировать правильно.
Предположим у нас web 2.0-3.0 проект.

Запросы по следующим адресам.
site.ru/request/user/get-private-info.php
site.ru/request/user/get-money-balance.php
......
......
......


По примерам я понял, что делается один скрипт пусть
answer.js и ставится на порт 8080.

Т.е. в этом answer.js какое то действие, пускай это получение информации о балансе пользователя.
Но, если нам надо получить полную информию о параметрах пользователя, то это уже другой скрит, и получается надо еще один
сервер вешать на другой порт?

Не очень объяснил, но надеюсь Вы меня поняли.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 11:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Один скрипт на все запросы. Он смотрит на url и в зависимости от него делает то или иное действие.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 12:25
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Один скрипт на все запросы. Он смотрит на url и в зависимости от него делает то или иное действие.
Здорово.

А как его подключать?
Т.е. пришла строка, дальше require или как?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в динамически добавляемый элемент добавить еще несколько? sadonn Элементы интерфейса 1 29.05.2010 11:07
Как добавить еще поле? Jony X jQuery 0 30.08.2009 18:21
Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение) Jee_Day Я не знаю javascript 2 22.05.2009 12:19
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 13:37
Как добавить свой блог в раздел feeds этого сайта IzumeRoot Ваши сайты и скрипты 13 30.10.2008 20:11