Javascript.RU

Результаты опроса: Нужен ли новый раздел по NodeJS?
да 146 82.49%
нет 31 17.51%
Голосовавшие: 177. Этот опрос закрыт

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 13:20
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Kolyaj, а можно Вас посросить снять скрикаст, как Вы ставите
virtualBOX с ubunt-ой и дальше все что нужно.

Я это сделал, но не уверен, что верно.
Глюки какие то.

Вы писали, что надо отключить какие то параметры.
Только вот как.
И как вообще в нем работать.

Если, конечно это Вас не затруднит.

Последний раз редактировалось mycoding, 08.03.2011 в 13:22.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 13:35
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Из за virtualBOX у меня перестал работать firebug для сети.
Вообще не отображает запросы с моими проектами на php в денвере.

И skype перестал работать.

Последний раз редактировалось mycoding, 08.03.2011 в 13:37.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 20:06
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

На сколько я понял идеальная база данных для nodeJS - это
mongoDB.

Вот почему:
mongoDB - хранит данные в виде json строк.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 20:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
mongoDB - хранит данные в виде json строк.
CouchDB, например, тоже.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 20:36
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Kolyaj,
никак не получается с virtualBOX разобраться как и что.

Вы не могли бы очень подробно написать, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 20:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Используйте win-версию, её в большинстве случаев хватает.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 20:45
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

А как на win версии делать тестовые сайты?
Где вообще размещать сам проект?

Хочется, чтобы можно было например в браузере вот по такому адресу запускать.
http://node/

Т.е., что бы был реально работающий локальный вариант для написания сайтов.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 21:34
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Насколько я понял делается это так.

Пока рассматриваю не virtualBOX а vmWare
1. нужно скачать VMware Player www.vmware.com/products/player/ (нужно зарегится
2. зайти на сайт ubuntu или что там нужно, скачать образ и установить ОС
3. настроить сетевые интерфейсы, установить нужные пакеты и установить самбу для общения с файловой системой unix в винде

Но это всё очень сложно.
Кроме того не получается найти образ ubuntu на сайте.

В VirtualBOX тоже запрашивает адрес операционной системы.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 06:44
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Я купил VPS на год, что с ним дальше делать.
Извините за поток нубских вопросов.

Но понятия не имею как с VPS работать да и вообще настроить nodeJS.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 07:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
что с ним дальше делать.
Учиться работать с линуксом через консоль. Это уже никак не JavaScript.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в динамически добавляемый элемент добавить еще несколько? sadonn Элементы интерфейса 1 29.05.2010 11:07
Как добавить еще поле? Jony X jQuery 0 30.08.2009 18:21
Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение) Jee_Day Я не знаю javascript 2 22.05.2009 12:19
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 13:37
Как добавить свой блог в раздел feeds этого сайта IzumeRoot Ваши сайты и скрипты 13 30.10.2008 20:11