Javascript.RU

Результаты опроса: Делать ли jQuery обязательной частью учебника learn.javascript.ru?
Да! 141 61.57%
Ну можно (без энтузиазма) 34 14.85%
Лучше не надо 28 12.23%
Пожалуйста, без jQuery! 20 8.73%
Своя идея (напишу на форуме) 6 2.62%
Голосовавшие: 229. Этот опрос закрыт

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 18:23
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Deff
Есть Cтрадивари, есть игруны на электрогитарах, Каких выбрасываем ?
тех и других и слушам The Mars Volta - Ouroboros

Любой игрун может стать Cтрадивари, т.к. сам Cтрадивари изначально был игруном
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 18:26
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nerv_
Вот так devote раз "велосипед" написал, второй, третий, а на четвертый, что-то круче квери напишет
<offtop>
вряд ли кто-то напишет что-то стоящее для jQuery, кроме как очередного слайдера, ИМХО. а если и напишет, то это останется видимым в определённом кругу людей - почему так ?
</offtop>
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 18:37
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

melky, а зачем писать что-то для квери? Бери и пиши то, что хочешь. И если мозг автора достаточно развит и идея актуально, то это выстрелит по-любому )
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 25.06.2012, 18:46
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

вродь EXMASHINA почти вся на квери
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 00:14
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
melky, а зачем писать что-то для квери? Бери и пиши то, что хочешь. И если мозг автора достаточно развит и идея актуально, то это выстрелит по-любому )
ну я имел в виду низкоуровневые реализации, типа замены сиззла на что-нибудь другое, хуки для $.css, и т.д.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 14:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ivlev Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivlev
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1

В учебнике есть КМБ(курс молодого бойца) css. Он не исчерпывающе полон, но задаёт скелет знаний. В нём есть только необходимое новичку, и он не устареет на следующий день из-за того что миллион аттрибутов объявлен устаревшими в новой спецификации. Подобный КМБ по jQuery необходим в рамках курса по виджетам. Хотя бы для того, чтобы учащиеся понимали смысл рагоревшегося на форуме холивара. Илья не для того создал свой учебник, чтобы в один день всеx переучить на "магию" jQuery. После курсов выйдут правильные специалисты, которые научатся минимизировать jquery или обходиться без него.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 27.06.2012, 17:59
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Всем спасибо, решение принято, опрос закрыт.

Основные возражения, как я вижу, касаются необходимости изучения "Plain JavaScript/DOM". Безусловно, его нужно знать, иначе страшные решения и ужасный код местами гарантированы.

Первые разделы учебника по-прежнему без jQuery. Фреймворк будет использоваться в разделе про виджеты. Почему? Да просто потому что фокус там на другом. На структуре кода, архитектуре, интеграции того что изучали ранее.

После отработки первых разделов мы *уже* знаем JS/DOM и можем позволить себе использовать фреймворк.

P.S. И кстати да, "Курс молодого бойца" по jQuery обязательно будет. Только я положу "на бумагу" все те идеи, которые уже есть по ООП и виджетам, переделаю, выложу - и будет КМБ.

Последний раз редактировалось Илья Кантор, 27.06.2012 в 18:07.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 27.06.2012, 18:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для STEVER Посмотреть профиль Найти все сообщения от STEVER
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 4

Есть очень много других тем, по которым действительно нет ни толковых учебников, ни нормальных доков.
Голосование не показательно. Нужно давать альтернативу, другие темы, которые вы бы смогли подробно разобрать, если не тратить время на jquery.
А то сейчас вопрос звучит так: вы хотите еще одну тему в учебнике или нет?
__________________
[URL="http://natebe.info"]natebe.info[/URL]
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 27.06.2012, 18:54
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

STEVER,
Я не буду делать раздел про виджеты совсем без фреймворка. Это сюрреализм и несовпадение с реальностью. Еще раз подчеркну, что разделы JS и DOM идут до виджетов. То есть, обычный JS - человек, если он не прыгает аки горный козел по программе - уже должен знать.

Делать свой, пусть даже мини-фреймворк для учебника - смысла нет. От освоения jQuery хоть польза есть, а кустарное поделие никому не нужно. Так что так.
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 18.09.2012, 10:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для isco Посмотреть профиль Найти все сообщения от isco
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 2

пропал учебник. Название есть, а содержание и сам текст учебника пропал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript учебник on-line Ivan Dorin Общие вопросы Javascript 10 12.05.2012 12:03
Javascript + jQuery для начинающих видеоформате tamerlan_93 Общие вопросы Javascript 3 26.04.2011 01:04
Новый учебник JavaScript orochimaru6 Оффтопик 41 02.12.2010 16:47
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34