Javascript.RU

Результаты опроса: Стоило ли переходить на новую подсветку?
Нет 0 0%
Да 0 0%
Да, но можно бы улучшить (опишу в топике) 0 0%
Голосовавшие: 0. Этот опрос закрыт

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #111 (permalink)  
Старый 13.06.2010, 18:34
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Да, полет уже тоже нормальный
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #112 (permalink)  
Старый 13.06.2010, 21:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А как word wrap отключить?
Ответить с цитированием
  #113 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 00:17
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Что отключить? Где?
Если в коде - сейчас не отключается. Имхо там если что-то еще и стоит сделать, то добавить глифы с индикацией переноса строк.

Гориз. прокрутка зло..
Ответить с цитированием
  #114 (permalink)  
Старый 14.06.2010, 08:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Илья Кантор
Гориз. прокрутка зло..
word wrap зло, ибо портит все отступы, делая из кода кашу.
Ответить с цитированием
  #115 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 19:04
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

SyntaxHighlighter обновился до 3-ей версии.
Ответить с цитированием
  #116 (permalink)  
Старый 19.10.2012, 09:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bevalorous Посмотреть профиль Найти все сообщения от bevalorous
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 2

Не работает подсветка кода при открытии локально сохраненной страницы
При открытии локально сохраненных страниц учебника не работает подсветка кода.
Firebug при этом показывает следующее сообщение в консоли ошибок:
Код:
ReferenceError: docRoot is not defined
Ошибка возникает только для страниц, которые были скачаны оффлайн-браузером Teleport Pro, т.к. там они сохраняются "как есть". Браузер Firefox сохраняет страницу по-другому, - меняя ее код, - и ошибка не появляется.

Ошибка вызвана тем, что не происходит правильная инициализация одного из классов SyntaxHighlighter - SHStrings. Конкретный участок кода, вызывающий ошибку, находится в файле shCore.js библиотеки SyntaxHighlighter, строки 40 и 41:
Код:
showhtml: 
location.protocol == 'file:' ? docRoot+'/files/local/showhtml.html' : 'http://ru.lookatcode.com/showhtml',
showjs:
location.protocol == 'file:' ? docRoot+'/files/local/showjs.html' : 'http://ru.lookatcode.com/showjs',
Точнее, ошибку вызывает сжатая версия этого файла, которая лежит в папке /files/js, но ведь она, скорее всего, создается у вас автоматически?

Как видите, переменная docRoot нигде не инициализирована, и ошибка возникает только при открытии локального файла (location.protocol == 'file:'). Соответствующие файлы (showhtml.html и showjs.html) также отсутствуют на сервере.
Возможно, для устранения ошибки нужно обновить библиотеку SyntaxHighlighter, в последней версии (3.0.83) этот участок кода уже переработан и выглядит совершенно по-другому. Если я не ошибаюсь, ваш сайт использует SyntaxHighlighter версии 2.1.382, вышедшую около 2 лет назад.
Ответить с цитированием
  #117 (permalink)  
Старый 19.10.2012, 14:29
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Старая версия хайлайтера лучше, поэтому используется она. Кроме того, на ней багфиксы и патчи мои.

Работа сайтов, скачанных при помощи телепорт или других качалок, не гарантуется, там не только эта проблема.
Ответить с цитированием
  #118 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 09:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bevalorous Посмотреть профиль Найти все сообщения от bevalorous
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 2

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
Старая версия хайлайтера лучше, поэтому используется она. Кроме того, на ней багфиксы и патчи мои.

Работа сайтов, скачанных при помощи телепорт или других качалок, не гарантуется, там не только эта проблема.
Понимаю, что не гарантируется и что обновлять SyntaxHighlighter - не вариант. Но в данном случае ошибка совершенно точно возникает не по вине Teleport, а из-за того, что в режиме просмотра локального файла переменная docRoot не определена. Это ошибка в javascript-коде, и она проявляется и при сохранении страницы обычным браузером.

Если сохранить страницу локально в Opera, Chrome или IE8, при ее открытии возникает эта же самая ошибка, и подсветка не показывается как надо: все эти браузеры "спотыкаются" на неизвестной переменной docRoot и заканчивают выполнение скрипта (Chrome - продолжает). Firefox сохраняет страницу своим особым способом, выкидывая Javascript, и лишь поэтому ошибка при просмотре локально сохраненной страницы в нем не возникает.

Очень хороший учебник, примеры простые и понятные, указываются многие подводные камни Скачал его себе целиком, а подсветка кода при локальном просмотре не работает У себя я эту ошибку заблокировал - достаточно оказалось просто закомментировать единственные два упоминания переменной docRoot в shCore.js, строки 40 и 41, - но вдруг кто-то еще наткнется на эту ситуацию и не сможет найти, в чем причина?
Ответить с цитированием
  #119 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 18:30
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

думаю было бы не плохо иметь такой учебник в chm формате, как для php.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #120 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:53
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

если написать $( и заключить в теги [js][//js] будет неожиданный результат
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 05.11.2012 в 00:56.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ExtJs - Перевод книги "Lerning ExtJs" MaXyC ExtJS 17 22.06.2012 17:41
Перевод API документации по ExtJS maxyc ExtJS 4 08.12.2009 16:18
Перевод кодировки на JS utf8<->wind1251 SunnyDay Общие вопросы Javascript 3 04.09.2009 14:25
Перевод стандарта ECMAScript Илья Кантор Общие вопросы Javascript 33 04.11.2008 23:32
Перевод числа из одной СС в другую News Общие вопросы Javascript 3 08.09.2008 09:46