Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 23:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для uniforever Посмотреть профиль Найти все сообщения от uniforever
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 1

Вопрос по взаимодействию с CSS
У меня такой вопрос: К примеру у меня есть единица, которая находится в css файле, могу ли я ее от туда вытащить? И потом же разность нескольких единиц css вставить в тот же файл в margin?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 00:09
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

а зачем вставлять в файл??? Свойства принадлежат элементам, можно взять уже заданное свойства элемента (допустим margin-left), что-нибудь с ним сделать (найти разность нескольких) и присвоить нужному элементу, тогда значение этого свойства (margin-left) у элемента изменится.

а отдельные css файлы — только для удобства, значения свойств могут быть прописаны где угодно: в самой странице; непосредственно в самом элементе; задаваться программно (javascript и т.п.)...
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 02:51
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от nasqad Посмотреть сообщение
подскажите как наложить цвет на бекграунд картинку?:3
допустим у меня есть светлый фон в клеточку, а я хочу придать ему прозрачный фиолетовый оттенок немогу в гугл, у самого только варианты с оберткой получаются:3
сделать светлый фон в клеточку полупрозрачным, а сам блок залить цветом, не?

для ie<9, естественно, костыль в виде обертки
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 03:16
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от nasqad Посмотреть сообщение
а практически?:3
background: url() red
не работает
хотя у меня есть подозрение что картинки не прозрачные <_>
и все же неплохо бы вариант когда цвет накладывается сверху а не снизу,
наверное нет варианта кроме обертки -_--
background: red url(bg.png);

работает

по стандартам CSS 2.1 цвет должен идти перед изображением
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 03:19
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от nasqad Посмотреть сообщение
Вообщем говоря я сперва увидел их, и не придал значения как реализована такая прекрасная подсветка, сейчас вот посмотрел реализацию и понял что такое мне не подходит -__-
)) ну да, неплохо сымитировали заливку ))
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 14:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от T-sh Посмотреть сообщение
по стандартам CSS 2.1 цвет должен идти перед изображением
В самом деле o_0? Цитату можно из спеки?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 16:07
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от observer Посмотреть сообщение
В самом деле o_0? Цитату можно из спеки?
http://www.w3.org/wiki/CSS/Properties/background
Цитата:
Values: [<'background-color'> || <'background-image'> || <'background-repeat'> || <'background-attachment'> || <'background-position'>] | inherit
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 16:33
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

T-sh, знак || означает, что значения могут следовать в любом порядке.
Сообщение от www.w3.org
A double bar (||) separates two or more options: one or more of them must occur, in any order.
http://www.w3.org/TR/CSS2/about.html#value-defs
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 16:45
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от Amphiluke Посмотреть сообщение
T-sh, знак || означает, что значения могут следовать в любом порядке.

http://www.w3.org/TR/CSS2/about.html#value-defs
color всегда должен идти первым

работает:
div {
background: red url() ...; 
}


не работает:
div {
background: url() ... red; 
}


также не работает:
div {
background: url() red ...; 
}
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 16:52
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Прекрасно работает…
http://jsfiddle.net/YwsfZ/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Важный вопрос по CSS Solovei95 Общие вопросы Javascript 1 23.01.2012 16:50
Вопрос по CSS position. Solovei95 Общие вопросы Javascript 8 06.12.2011 11:08
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
Очень интересный вопрос. CSS и JavaScript в одном флаконе. parzh-junior Элементы интерфейса 4 19.06.2010 20:15
Вопрос по CSS (я, наверное, не туда попал...) parzh-junior Элементы интерфейса 12 27.12.2009 20:19