Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 18:05
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float

А зачем вам inline-block?
  #12 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 18:14
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float

Да кстати:
vertival-align:top;
...
  #13 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 05:49
DMH DMH вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для DMH Посмотреть профиль Найти все сообщения от DMH

inline-block нужен для заполнения блоками в цикле слева направо (хотя можно сделать и через float+хаки). vertival-align:top ошибся, печатаю в блокноте, заменил на vertiсal-align:top, вертикальный отступ пропал, всё как надо. Инлайн блоками пользуюсь, так как более предсказуема вёрстка, никаких overflow:hidden родительским элементам, clearfix и прочее в этом случае не нужно.
  #14 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 12:12
Профессор

(хотя можно сделать и через float+хаки)
Я переделал вёрстку блоками, и увеличил число xl до 15 где-то ничего не тормозило... Вообще!
Цитата:
так как более предсказуема вёрстка
Типичная отговорка начинающих верстальщиков...
  #15 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 12:18
Профессор

А вообще, по идее вёрстка может влиять на работу скрипта(по идее)
только в случае сложной дум структуры. CSS вообще как бы не в счёт...
Я пожалуй гляну пристальнее на ваш пример вечерком)
  #16 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 13:23
Профессор

Кароче.
Конфликт происходит вот из-за этого:
Цитата:
.xl {display: inline-block;...
.leftside {float:left;...
Я не знаком с алгоритмами webkid-a, но походу такой приём требует постоянных вычислений, при изменении стилей др элементов.
С этой штукой диспетчер задач в хроме показывает 90% загрузки моего CPU.
Если сделать нормальную вёрстку, загрузка не превышает и 20%...
  #17 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 15:15
DMH DMH вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для DMH Посмотреть профиль Найти все сообщения от DMH

Правильная вёрстка та, в которой меньше всего хаков и прочей ерунды. float прежде всего обтекание и вырывание элемента из потока со всеми нехорошими последствиями, а мне этого не нужно. Для инлайнового отображения блочных элементов служит inline-block, при этом как я заметил выше, никаких схлопываний и прочих неожиданностей, устраняемых никому не нужными хаками, здесь не будет.
Уберите min-height и тормозить перестанет, уберите position:relative и тоже тормозить перестанет. С чего вы решили, что проблема в inline-block и float, а не в height или relative? Проблема до сих пор неясна, пока только предположения. И кстати, FireFox со своим движком тоже тормозит на этой вёрстке, просто при таком малом количестве данных это незаметно. Тут ошибка где-то на логическом уровне, которая перекидывается на остальные невиновные стили. Opera до сих пор тормозит, даже если убрать все inline-block и флоаты, так что вполне вероятно, что ошибка совсем не в них. Разберу Оперу, узнаю из-за чего там виснет и тогда будет побольше информации для размышления.
  #18 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 15:42
DMH DMH вне форума
Аспирант

Последняя информация (chrome) - inline-block и float убрал, скрипт всё равно подтормаживает, видимо с позиционированием что-то. Код ещё немного уменьшу и скину.
  #19 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 16:26
Профессор

О... я только заметил...
А не могли бы вы объяснить для чего на боди position: relative стоит?
  #20 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 16:29
Профессор

Цитата:
Правильная вёрстка та, в которой меньше всего хаков и прочей ерунды.
А я про хаки и ерунду не упоминал...
Для справки:
Дисплей табле и инлайн блок не используются, в силу того, что это решение не кроссбраузерно.
Если бы вы пришли к моему работодателю с такой вёрсткой он послал бы вас к бабушке...
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск