Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2010, 02:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GRean Посмотреть профиль Найти все сообщения от GRean
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 22

невидимые html страницы
Всем привет!
Вот появилась задачка, которую пытаюсь реализовать, пока не знаю, возможно это или нет!

Цель: Сделать Flash сайт. С этим проблем нет, запускаем нужную ссылку, например:
www.мой сайт/каталог3/ , внутри каталога лежит index.php, он открывается запускает flash и передает нужные параметры внутрь flash-a, что бы сам flash подгрузил графику и открыл соответствующее содержание каталога(каталог3). С этим все норм, получается как полноценный сайт.

Если весь текст и ссылки, которые находятся внутри flash страницы размещать в данном виде в index.php, то весь контент виден в браузере, что не желательно(он должен быть виден только в flash). Подскажите как сделать это невидимым, что бы и поисковые системы за это не забанили? или как сослаться на текущий каталог таким образом, что бы поисковик видел содержимое страницы, при это что бы он не отображался у пользователей?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2010, 14:21
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

body * {display: none}
body object, body embed {display: block}


А, вот, забанят Вас или нет — не знаю. Может, лучше аяксом подгружать содержимое? Гугля его индексировать умеет (при определенном строении сайта).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2010, 15:06
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от subzey
при определенном строении сайта
это при каком?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2010, 17:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GRean Посмотреть профиль Найти все сообщения от GRean
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 22

есть каталоги:
www.мойсайт/каталог1/index.php
www.мойсайт/каталог2/index.php
www.мойсайт/каталог3/index.php
www.мойсайт/каталог4/index.php

в каждом index.php есть ссылка на index.swf и якорь этого каталога(для index.swf), это нужно для того, что бы index.swf понимал, из какого каталога был произведен вызов флэшки.

Все ничего, но вот с индексацией возникнут проблемы, я подумал, а может быть весь конент, который будет добавляться из flash, записывать в index.php, автоматически возникает барьер, что весь контент будет виден напрямую из страницы index.php, даже не вызывая flash. Как избежать видимости контента напрямую?

Если я с помощью loadVariables буду грузить контент внутрь flash через например content.php, то как этот content.php будет индексироваться? Я не полностью еще разобрал работу поисковиков, но мое предположение такое: ПС увидит index.php и content.php в одном из каталогов, в index.php не будут ссылок к flash, а вот в content.php будут ссылки и текст(этот файл будет подгружаться в index.swf). А при поиске в google или в yandex будет выводиться содержание именно content.php. Если так, то помежет ли header("../каталогN/index.php") в таком случае(в начале файла) ? ,будет ли сам поисковик игнорировать header и просто смотреть содержимое content.php?

Одна из мыслей сделать так: в index.php вначале разместить header("location:content.php"); вложить текст и ссылки, а в content.php продублировать текст и ссылки.

Последний раз редактировалось GRean, 14.07.2010 в 18:25.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2010, 18:05
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

почитай про тэг object и его содержимое, а также почитай документацию к swfobject
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.07.2010, 18:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GRean Посмотреть профиль Найти все сообщения от GRean
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 22

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
почитай про тэг object и его содержимое, а также почитай документацию к swfobject
объясните пожалуйста зачем мне это читать???

этого не достаточно??
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" id="index" width="800" height="600" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="index.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><embed src="index.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="800" height="600" swLiveConnect=true id="flash7" name="flash7" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>

Последний раз редактировалось GRean, 14.07.2010 в 18:23.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 10:04
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

x-yuri,
http://googlewebmastercentral.blogsp...crawlable.html

В интернетах валяется где-то дока побольше, но с оперы мини я вряд ли ее найду.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить html код удаленной страницы AntonP Общие вопросы Javascript 19 02.05.2012 16:15
Стягивание из html кода другой страницы данных royksopp Общие вопросы Javascript 8 22.12.2011 00:05
Поиск слова в исходном коде html страницы klsorat2010 Ваши сайты и скрипты 1 20.05.2010 23:46
как привязать ссылку с Html страницы на вынесенный в отдельную папку js скрипт? TIIIMOXAN Общие вопросы Javascript 2 09.11.2009 19:23
WYSIWYG редактор текста HTML страницы на javascript Дмитри Чижиков Ваши сайты и скрипты 4 14.09.2009 17:05