Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 02:59
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

-------CSS-хаки
Скажите для того чтоб задавать дял браузера ИЕ для опр. классов опред. свойства для версий Ие:

* IE 6 — * html
* IE 7 — *+html

А что использовать для 8ой версии тогда?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 05:12
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

html[xmlns*=""] селектор {свойство:значение\9;]свойство:default}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 18:12
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

__________

Последний раз редактировалось Golovastik, 16.09.2010 в 18:45.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 18:32
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Если написать так, будет 2 раза выводиться текст на картинке, а мне нужно 1 раз.
Код:
<span style="position:absolute; top:725px; left:35px; 
 font-weight:bold; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;">
 Для женщин</span>
 
 <!--[if IE]>
 <span style="position:absolute; top:705px; left:35px; 
 font-weight:bold; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;">
 Для женщин</span>
 <![endif]-->
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 18:59
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Не работает хак для ИЕ6,7,8, то есть выводит 2 раза текст.
Код:
<span style="position:absolute; top:725px; left:35px; 
 font-weight:bold; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;">
 Для женщин</span>
 
 <!--[if gte IE 6]>
 <span style="position:absolute; top:705px; left:35px; 
 font-weight:bold; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;">
 Для женщин</span>
 <![endif]-->
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 19:07
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Ставьте display: none, а при помощи хака, который я написал во втором посте, ставьте display: inline !important;

html[xmlns*=""] селектор {display:inline!important\9;]display:default}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 19:12
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

точно, вот так сработало.
Содержимое в отд. файле ксс:
Код:
.textpos1{position:absolute; top:725px; left:35px; 
 font-weight:bold; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;}
код хтмл:
Код:
 <!--[if gte IE 6]>
 <style type="text/css">
 .textpos1{top:710px;}
 </style>
 <![endif]-->	   
<span class="textpos1">Для женщин</span>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 19:17
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Golovastik
Не работает хак для ИЕ6,7,8, то есть выводит 2 раза текст.
1. Это не хак.
2. Он работает именно так как задан в документе.

Если Вам нужно выводить что-то только для ИЕ и что-то только для нормальных браузеров, используйте все те же условные комментарии.

Последний раз редактировалось B@rmaley.e><e, 16.09.2010 в 19:21.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 19:24
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Вот так сработало для мозилы,только не понятно что это такое: html:root
html:root .textpos1{position:absolute; top:721px; left:35px; 
 font-weight:bold; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;}


А в гуглхроме вверх занесло, как в гуглхроме исправить?

Последний раз редактировалось Golovastik, 16.09.2010 в 19:27.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.09.2010, 19:51
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Как поставить условный коментарий в гуглхроме, и как поставить в браузере опера, выше версии 9,22(кроме 9,22),
на этих браузерах у меня отображается где-то в стороне, а не на картинке. Если кто знает, напишите как исправить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
если (свойство css == 2) свойство css = 1; funkypublic Events/DOM/Window 1 09.06.2010 17:39
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
CSS vs DOCTYPE gaolong (X)HTML/CSS 11 24.03.2009 11:54
javascript, css и iexplorer Блондинко Internet Explorer 4 21.02.2008 12:39