Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 22:02
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Без установки вирт осей полной картины с глюками не будет, например в опере есть глюк: если ось ставилась на пользователя написанного Кирилицей, то подключенные шрифты отображаться правильно не будут.

И как намекнул Kolyaj таких нюансов море широкое.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 14:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для nyols Посмотреть профиль Найти все сообщения от nyols
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134

У меня еще такой вопросик, я на комп скачал портативные версии браузеров IE7 и IE8. Если в этих двух браузеров и других (Chrome, Opera) страница отображается нормально, можно ли утверждать что в IE6 и IE9 тоже будет все ок ?
Просто IE6 портативный найти не могу, а IE9 не получится установить (XP)
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 18:12
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Нет, нельзя. И ещё не факт что поставив портативную версию можно утверждать что всё ок.

portable-версии-основных-браузеров включая IE6!

nyols, ты предыдущий пост читал?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 18:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для nyols Посмотреть профиль Найти все сообщения от nyols
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134

Gozar,
Читал)

Получается что тестирование странички в разных браузерах - это целая наука
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 12:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cyberkatze Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyberkatze
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 15

наука, философия, геморой и чашки кофе! )
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 12:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от nyols
Получается что тестирование странички в разных браузерах - это целая наука
Просто практика...
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 14:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для nyols Посмотреть профиль Найти все сообщения от nyols
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134

Ээмм такой вопросик.

Сидел я, верстал страничку (наверстал уже больше половина). Глянул в IE и чуть со стула не упал. Стили не работали. Оказалось что IE6 не поддерживает CSS селектор дочерних элементов (A > B).

Как тогда посоветуете задавать классы элементам если по смыслу они должны иметь одинаковые имена, но разные стили ?
То есть:

<style>
.profile > .username {
   color: black;
}

.profile > .friends > .username {
   color: white;
}
</style>
<div class="profile">
    <div class="username">Username</div>
</div>

<div class="profile">
    <div class="friends">
        <div class="username">
            Username
        </div>
    </div>
</div>


Самое обидное что я во всех стилях так обращался к элементам, дурдом будет если начну все менять((
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 20:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cyberkatze Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyberkatze
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 15



вот так делаешь через условные операторы на ие6 )
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 22:30
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от cyberkatze
по поводу ИЕ9, зря они убрали поддержку ХР ))))))) считай на 75% клиентов потеряли... ибо еще не у всех тянут компы вин7 или висту )

тесты сайта на ие9 приходится симулировать... (((( ибо нет возможности поставить винды
я сделал проще. у меня хоть и семерка летала, но многие игры не пошли, тормозили и глючили. А когда я узнал что на семерку не поставить ие 7 и 8 оО. Я нахрен снес ее и вернулся на XP и не перейду если только ие вплоть до 8 версии не вымрет как сейчас вымерает 6.
Сообщение от cyberkatze
вот так делаешь через условные операторы на ие6 )
Потом тебе такую же табличку повешает начальство.
Я тоже против ие 6, но когда тебе говорят свыше: надо и точка - приходится извращаться.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 18.06.2011, 13:39
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от cyberkatze Посмотреть сообщение
вот так делаешь через условные операторы на ие6 )
эта сволочь даже будучи мёртвой держит троллфейс у себя на лице.

он намекает,что не умрёт,пока жива ХР

как говорит мой батя, "семёрка моя говно. и что хорошего в твоём линуксе"

так что ждите еще лет 20, пока это поколение экспишников не вымрет

так что смиритесь,бедные верстальщики.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как сделать, чтоб скрипт работал во всех браузерах? Владимир Седов Элементы интерфейса 2 24.12.2010 12:19
jquery 1.4.2 + jquery.form: разное поведение ajaxSubmit в разных браузерах dmitry87 jQuery 3 30.10.2010 02:01
Работа скрипта в разных браузерах estonec Internet Explorer 5 24.03.2010 13:39
ООП в разных браузерах? alexeews Общие вопросы Javascript 5 03.03.2009 03:08