Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 16:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Rootpassword
Пытаемся так(предложение trikadin)
ты не правильно понял что он тебе предлагал... Вот так нужно.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<p>adfaf adfad fasdf</p>
<p>adfaf adfad fasdf</p>
<div style="width:400px; height:300px; border: 1px solid; position:static;  ">
	<div style=" position: relative;">
		<div style=" position: absolute;  background: green; opacity:0.5; width:100px;  height: 100px; "></div>
	</div>
    <p>adfaf adfad fasdf</p>
    <p>adfaf adfad fasdf</p>
</div>
<p>adfaf adfad fasdf</p>
<p>adfaf adfad fasdf</p>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 16:22
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Да нет, отлично понял )) Пытался совместить его идею и идею Павла. Общая проблема обоих вариантов - нет доступа к размерам оригинального дива, который position:static;
А цепляются оба к верхнему углу вполне корректно.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 16:44
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

в первом сообщении темы было

> Как отталкиваться от левого верхнего угла родительского div-a, если родительский div имеет position:static
> ...
> средствами css без js.

или уже нужно что-то другое?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 16:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Pavel M.
или уже нужно что-то другое?
Это уже как водится... Типа сюрприз!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 20:13
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Rootpassword
Да нет, отлично понял )) Пытался совместить его идею и идею Павла. Общая проблема обоих вариантов - нет доступа к размерам оригинального дива, который position:static;
Так в чём проблема-то? В том примере, который привёл ksa, элементу в верхнем левом углу плевать на размеры родителя с position:static.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 03:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e-do Посмотреть профиль Найти все сообщения от e-do
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 26

может стоит промежуточный контейнер <div> с relative прописать? то есть в свой static вложи промежуточный с relative, а в него уже absolute ?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 07:38
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

e-do, уже предлагали... И вообще, это некропост.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 20:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e-do Посмотреть профиль Найти все сообщения от e-do
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 26

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
e-do, уже предлагали... И вообще, это некропост.
не заметил, что предлагали. А чего это некропост? я что то путаю щас ноябрь 2011 ого? а то я потерялся во времени, да вроде не очень много времени прошло. ну я думаю, никому вреда не принес мой пост?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 20:33
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

e-do, просто вопрос уже решён был)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
Закрытие прозрачного div при щелчке мыши в любой его области mav1 Элементы интерфейса 8 09.02.2011 19:25
Проблема с load в div и импортом стороннего кода с помощью javascript 1quick1 Events/DOM/Window 9 04.02.2011 13:16
animate, всплывающий div box сделать по центру zero_mod jQuery 1 27.10.2010 00:23
Появление блоков div в зависимости от radio Oracool Events/DOM/Window 1 04.12.2009 18:39