Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 01:06
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

div position:static
Как отталкиваться от левого верхнего угла родительского div-a, если родительский div имеет position:static ( то есть вложенный див с position:absolute будет цепляться к краю окна браузера ). При условии, что у родителя position:static менять на что-либо другое невозможно.
средствами css без js.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 01:08
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Rootpassword
При условии, что у родителя position:static менять на что-либо другое невозможно.
Поменять у вложенного div'a position: absolute на position: relative, например.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 01:14
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

исходный див на момент добавления потомка непуст.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 01:18
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

То есть, если использовать position: relative, то отсчет начнется от того места, где будет первоначально вставлен наш потомок, а это не левый верхний угол родителя, само собой.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 01:19
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Rootpassword
исходный див на момент добавления потомка непуст.
Т.е. он у вас динамически добавляется? Ну так добавьте его в начало, какие проблемы?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 01:33
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Т.е. он у вас динамически добавляется? Ну так добавьте его в начало, какие проблемы?
У меня как раз он не динамически добавляется.
Но даже если я его сделаю динамически добавляющимся - условно говоря, вставив див с relative в начало, все остальное у меня уедет. при absolute другие элементы отображаются на веб-странице словно absolute позиционированного элемента нету.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 01:49
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Rootpassword
при absolute другие элементы отображаются на веб-странице словно absolute позиционированного элемента нету.
Хм... Я ценю ваши старания, но честное слово, я знаю как ведут себя элементы с различным позиционированием)) Вы мне уже второй раз порываетесь мне объяснить...

Можно попробовать добавлять в начало элемент с position: relative и нулевой шириной/высотой, и уже в него аппендить нужный элемент.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 09:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Rootpassword, начинай уже делать тестовые примеры, хорош лениться...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 10:55
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

можно так подвинуть абсолютно позиционированный элемент внутри статического, просто маржинами

по стандарту, если у абсолютно позиционированного нет left top, то он должен быть на месте где был бы, если бы он был static

<p>adfaf adfad fasdf</p>
<p>adfaf adfad fasdf</p>

<div style="width:200px; height:100px; border: 1px solid;">
    
    <div style="width: 50px; height: 50px; position: absolute; background: red; opacity:0.5; margin: 10px;">
    </div>
    
    <p>adfaf adfad fasdf</p>
        
    <p>adfaf adfad fasdf</p>
    
</div>

<p>adfaf adfad fasdf</p>
<p>adfaf adfad fasdf</p>

Последний раз редактировалось Pavel M., 17.11.2011 в 10:57.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 15:48
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Пример того, что мне надо. Основной див тут- position:relative, нужен static

<p>adfaf adfad fasdf</p>
<p>adfaf adfad fasdf</p>

<div style="width:400px; height:300px; border: 1px solid; position:relative;  ">
    <p>adfaf adfad fasdf</p>
        
    <p>adfaf adfad fasdf</p>
<div style=" position: absolute;  background: green; opacity:0.5; width:100%; height:100%; top:0px; left:0px;  ">
</div>
   

</div>

<p>adfaf adfad fasdf</p>
<p>adfaf adfad fasdf</p>


Пытаемся так(предложение trikadin)
Нету доступа к размерам дива(100%-это 0)
<p>adfaf adfad fasdf</p>
<p>adfaf adfad fasdf</p>

<div style="width:400px; height:300px; border: 1px solid; position:static;  ">
<div style=" position: absolute;">
<div style=" position: absolute;  background: green; opacity:0.5; width:100px;  height: 100px; ">
</div>
</div>

    <p>adfaf adfad fasdf</p>
        
    <p>adfaf adfad fasdf</p>
   

</div>

<p>adfaf adfad fasdf</p>
<p>adfaf adfad fasdf</p>


Аналогично у Pavel M.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
Закрытие прозрачного div при щелчке мыши в любой его области mav1 Элементы интерфейса 8 09.02.2011 19:25
Проблема с load в div и импортом стороннего кода с помощью javascript 1quick1 Events/DOM/Window 9 04.02.2011 13:16
animate, всплывающий div box сделать по центру zero_mod jQuery 1 27.10.2010 00:23
Появление блоков div в зависимости от radio Oracool Events/DOM/Window 1 04.12.2009 18:39