Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 17:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

вот именно подобных http://luxor.vus.us/ явлений я и стараюсь избежать используя таблицы, тут футер лезет на меню если окно браузера уменьшить по высоте. Да и вы сами должны понимать что щас экраны узкие, и подобный косяк не совсем радует. Понятно дело что можно выкрутится и без таблиц. Но чем жертвуя? временем? ну извините, у меня не так много свободного времени на то что бы тратить его на ерунду. Когда есть самый простейший вариант, который во всех браузерах работает идеально.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #52 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 17:26
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Seva1986
Это не сеошники это моё предположение и не всегда а только в 5html http://www.w3.org/TR/2011/WD-html5-2...ectioning-root
а вы уверены в том что поисковые роботы придерживаются того что описано в этом документе? Понятно дело есть стандарт и все такое, но он явно написан не для роботов.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #53 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 17:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от devote
а вы уверены в том что поисковые роботы придерживаются того что описано в этом документе? Понятно дело есть стандарт и все такое, но он явно написан не для роботов.
Нет это предположение.
Ответить с цитированием
  #54 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 17:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от devote
вот именно подобных http://luxor.vus.us/ явлений я и стараюсь избежать используя таблицы, тут футер лезет на меню если окно браузера уменьшить по высоте.
Да, там есть такое...

Они под 15 минимум рассчитаны.
Ответить с цитированием
  #55 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 17:35
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Seva1986
Нет это предположение.
вот и я об этом. Роботам всеравно на эти стандарты, они оперирует по своим правилам а точнее по правилу (все верстальщики говноверстальщики) и именно этого критерия роботы и придерживаются, потому как при сканировании можно на всякое наткнутся. и никак не по тем что описаны в стандартах.

И как отметил Nanto, переполнение контента одна из важных причин в верстке, при верстке подобные вещи всегда нужно учитывать. Помню было дело не пожалел я время и сверстал полностью блочную верстку, идеально работала во всех браузерах. Просто конфетка. Но вот про переполнение контента я не подумал, и что же потом? А потом все просто, человек добавил товар на сайт с описаниями и т.д. И у него в одном товаре был текст без переноса, и вся эта верстка поехала к чертям. Видок конечно был не супер но и не дерьмовый, терпимый. Но тем не менее хреновый.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #56 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 17:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Это да, они щас вроде взялись делать нормально css новые механизмы разметки.
Ато как бы вёрстка флоатами с точки зрения html правильная но для css это на самом деле костыль.

Правда пока оно всё начнёт работать...
Ответить с цитированием
  #57 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 17:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Seva1986
Это да, они щас вроде взялись делать нормально css новые механизмы разметки.
вот именно что только взялись но пока еще толком ничего не придумали. От того и приходится делать тем что занимает меньше времени и спасает от проблем с переполнением и прочих других.

Сообщение от Seva1986
Ато как бы вёрстка флоатами с точки зрения html правильная но для css это на самом деле костыль.
Еще какой костыль, не люблю флоаты, с ними гемора столько что врагу не пожелаешь. Где-то забыл добавить clear: both; и все поехало, а то и еще что хлеще.

Сообщение от Seva1986
Правда пока оно всё начнёт работать...
вот когда начнет, тогда и будем думать как это использовать. А сейчас как вы сами выразились, это все огромный костыль.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #58 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 18:08
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от devote
Еще какой костыль, не люблю флоаты, с ними гемора столько что врагу не пожелаешь. Где-то забыл добавить clear: both; и все поехало, а то и еще что хлеще
Извините что вмешиваюсь, но как ещё верстать?
Ответить с цитированием
  #59 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 18:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

melky,
Никак! Выравнивание по левому и правому краю можно сделать либо через float, либо через таблицу. Сам привык отменять "плавание" через "overflow", но тогда могут пойти косяки с выносом позиционированного элемента.

P.S. что-то примеры у вас не особо сложные, вот мои:
news.qip.ru
ups-downs.unicredit.ru
Ответить с цитированием
  #60 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 18:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от Nanto
P.S. что-то примеры у вас не особо сложные
с точки зрения вёрстки у тебя не сложнее. разве что оно ещё в 5-6 осле нормально отображается то да тогда сложно, вернее объёмно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить значение дива по class (Sandr) Общие вопросы Javascript 2 18.06.2011 15:00
padding-left увеличивает ширину дива cmygeHm (X)HTML/CSS 4 26.05.2011 00:45
добавление дива в месте указателя AlexJ Элементы интерфейса 4 11.04.2011 22:05
Срезание дива по диагонали Acrossfy jQuery 15 15.10.2010 11:00
вертикальное выравнивание micscr (X)HTML/CSS 1 16.01.2010 13:50