Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 11:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

Если размера div не хватает для текста
Здравствуйте, есть у меня div в котором есть некий текст, размер дива фиксирован width: 763px; Возможно ли сделать так что бы когда длинны одного div-а для текста не хватало , то появлялся такой же див, на несколько пикселей ниже, с продолжением текста, и так до конца текста? Как это вообще реализовывается?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 12:00
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

а чем не устраивает прокрутка внутри дива?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 12:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

deivan,
Сообщение от deivan
а чем не устраивает прокрутка внутри дива?
Шаблоны пользователей... Дабы не началось кудахтанья, мол ваше колдовство от лукавого ибо сделано не по образу и подобию word-a, решение было принято сделать именно как в word-e, что бы было видно примерное число страничек текста и т.д.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 12:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Гробовщик
Как это вообще реализовывается?
берётся текст разбивается на слова или предложения помещается в див до тех пор пока высота дива не превысит лимит тогда формируется новый див и т.д. до конца текста
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 12:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

рони,
Сообщение от рони
берётся текст разбивается на слова или предложения помещается в див до тех пор пока высота дива не превысит лимит
А вообще кто нибудь в курсе как сам div определяет нужна ли ему полоса прокрутки? Как работает overflow: scroll;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 13:31
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

div сам по себе ничего не определяет. определяет браузер на основании заданных цсс-правил
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 15:22
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

Сообщение от Гробовщик
div определяет нужна ли ему полоса прокрутки?
он знает высоту строк текста и свою высоту
когда высота строк больше - появляется скрол
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 00:44
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Гробовщик,
<style>
.div {
 border:red solid 1px;
 margin:12px;
 width: 200px;
}
</style>
 <body>



<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
var str='Здравствуйте, есть у меня div в котором есть некий текст, размер дива фиксирован width: 763px; Возможно ли сделать так что бы когда длинны одного div-а для текста не хватало , то появлялся такой же див, на несколько пикселей ниже, с продолжением текста, и так до конца текста? Как это вообще реализовывается? Здравствуйте, есть у меня div в котором есть некий текст, размер дива фиксирован width: 763px; Возможно ли сделать так что бы когда длинны одного div-а для текста не хватало , то появлялся такой же див, на несколько пикселей ниже, с продолжением текста, и так до конца текста? Как это вообще реализовывается?'

  var arr = str.split(' ');
function newDivCreateAndInsert () {
  var div = $('<div class=div></div>');
  div.appendTo("body");
  var maxHeight=100;


  while(arr.length){
     var a = div[0].innerHTML;
     div[0].innerHTML+=arr[0]+' ';
     if(div.height()>maxHeight) {
       div[0].innerHTML= a; newDivCreateAndInsert ();
     } arr.splice(0,1); 
  } return

}newDivCreateAndInsert (arr) 
</script>
</body>

Последний раз редактировалось Deff, 19.07.2013 в 00:52.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Корректировка размера div Jack Общие вопросы Javascript 4 24.03.2013 17:02
Высота скрытого содержания в теге, если для него установлено overflow:hiden; paratrooper1981 Общие вопросы Javascript 19 23.12.2009 18:26
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Форма для ввода текста с расширенными функциями 0x22b Элементы интерфейса 0 01.09.2008 10:38