Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 17:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aeooe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aeooe
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 19

onclick внутри блока с onclick
Всем привет.Имеется вот такой блок:

<div class="block" onclick="view_attachments(&quot;/attachments/2&quot;,&quot;select_image&quot;)" style="color: blue; text-align: center">
   <div style="overflow:hidden; cursor: pointer; width: 100px; height: 100px;"><img src="/admin/images/catalog.png" alt="2" width="100%"></div>
   <img src="/admin/images/image004.png" style="position: absolute; top: -5px; right: -5px; cursor: pointer; z-index: 999;" alt="Удалить" onclick="delete_attachments('/attachments/2')" width="30px">
</div>


Где видим что сам блок кликабельный и картинка "Удалить" внутри него так же кликабельна. при нажатии на картинку срабатывает два события онклик. Соответсвенно такого события происходить не должно. Как это обойти грамотно?

Последний раз редактировалось Aeooe, 02.07.2014 в 18:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 19:25
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

сделай тестовый пример
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 19:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Aeooe,
отмени всплытие события
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 20:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aeooe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aeooe
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 19

пример: http://fotoclub32.bitcom32.ru/test.php
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 20:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aeooe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aeooe
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 19

т.е. при клике на картинку убрать событие при клике на блок?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 20:19
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от рони
Aeooe,
отмени всплытие события
рони, что двигает тобой: чистый альтруизм, спор проиграл или задумка такая плодить мажоров?


Сообщение от Aeooe
пример: http://fotoclub32.bitcom32.ru/test.php
пойдёт, хотя я имел в виду нечто типа этого
<div onclick="alert('div');">
	div
	<button onclick="alert('button'); event.stopPropagation();">click me</button>
</div>

то есть отбросить всё лишнее


для чтения:
http://learn.javascript.ru/bubbling-...сплытия
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 23:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aeooe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aeooe
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 19

спасибо разобрался =)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 23:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

bes,
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.07.2014, 01:38
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
bes,
завёл речь только потому, что ты меня перебил

попросил сделать тестовый пример для того, чтобы
1. посмотреть на реакцию, возможно человек неадекватен и не стоит ему помогать
сюда же можно приплести
Как спросить, чтобы вам ответили
Цитата:
5. Если вы задаете вопрос, пожалуйста, опишите свои усилия для решения проблемы.
Они покажут, что вы не из тех лентяев, которые задают вопрос из-за нежелания что-то сделать самим.
Тогда вам постараются помочь
2. на будущее обозначить необходимость делать тестовые примеры, а не лепить всё подряд, то есть для пользы помогающих


Вопрос задал не в контексте данной темы, а в общем: давно хотелось понять зачем ты безразборчиво даёшь готовые решения
(в данной теме всё чисто, человеку был нужен намёк, куда копать)

Предположил причины:
- для развития - вряд ли, так как только по твоим постам уже давно можно составить учебник
- абсолютный альтруизм - понятно, но, правда, странно, когда бывает жертве помогают найти убийцу
- проиграл спор - отрабатываешь
- плодишь мажоров - безвозмездно помогаешь лентяем решать их задачи, привыкнут к готовым решениям, отупеют, меньше станет конкурентов
...
В чём причина, если не секрет, конечно?

мне-то чистый альтруизм не светит, так как, я думаю, что помогать нужно не всем
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.07.2014, 02:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

bes,
для развития ... для развития ... хочу однажды понять о чём пишут в офтопике
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение ячейки таблицы внутри блока div, в итерации .each() Sanu0074 jQuery 1 21.01.2014 19:32
Движение фотографии внутри блока Evgeniya Events/DOM/Window 1 25.02.2013 21:32
Подскажите готовый javascript-плагин табы+скроллер внутри блока mikhailk Элементы интерфейса 4 24.10.2012 17:24
Перемещение скролла внутри блока DarkDiabolik Events/DOM/Window 7 23.06.2012 16:15
По клику на ссылку меняем содержимое внутри блока goooooch Общие вопросы Javascript 6 26.01.2011 15:25