Javascript.RU

 
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2009, 00:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Roin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roin
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 23

Манипуляции с элементами iframe
Доброй ночи.
Знаний JS "мало". С# "средне". PHP "нормально".
Есть страница, в ней есть iframe, в контенте ифрейма есть форма. Будем называть страницу в которой находится ифрейм - родительской, а страницу находящююся в ифрейме - дочерней. Дочерняя страница грузиться не с домена родительской.
Подскажите пожалуйста можно ли составить конструкции JS расположенные на родительской странице которые смогут например заполнить форму в дочерней странице, и нажать там кнопку формы. Еще необходимо получить адрес картинки в дочерней странице.
Тоесть другими словами манипулировать дочерней страницей, нажимать кнопки, ссылки, заполнять формы.
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2009, 00:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от Roin
Дочерняя страница грузиться не с домена родительской.
с этим уточнением -нельзя
настройки безопасности браузеров не позволяют взаимодействовать данным с разных доменов.
отображать-да, но взаимодействовать-нет
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2009, 00:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Roin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roin
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 23

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
с этим уточнением -нельзя
настройки безопасности браузеров не позволяют взаимодействовать данным с разных доменов.
отображать-да, но взаимодействовать-нет
А все браузеры будут банить данные активности js на ifram'ы ?
Можно ли как то обойти ? хотя бы предположения. очень надо
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2009, 01:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от Roin
А все браузеры будут банить данные активности js на ifram'ы ?
с настройками по умолчанию-да
Сообщение от Roin
Можно ли как то обойти ? хотя бы предположения. очень надо
некоторые(осел кажется.остальные-незнаю) можно вроде бы настроить, чтобы не было этого ограничения
делается это руками самого пользователя за компьютером.
то есть вариант подходит для всякого рода корпоративных приложений неправильно спроектированных, либо требующих по специфике кросдоменного взаимодействия

для обычного сайта вообще без вариантов.
если бы был такой способ, то это была бы очень значительная уязвимость в безопасности, и эксплоит, на эту уязвимость стоил бы немалых денег
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2009, 01:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Roin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roin
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 23

А можно привести простой пример как заполнить поле text1 и нажать кнопку sub1 в приведённом примере?
ифрейм на странице :
<iframe name="iframe1" src="domain" width=10 border=0 height=10 style="visibility:hidden"></iframe>

На domain есть форма : <form action="" name="form1">
<input type="text" name="text1">
<input type="submit" name="sub1">
</form>
  #6 (permalink)  
Старый 26.05.2009, 02:12
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

парень
тут попахивает явной попыткой мошеничества

что это заблокировано, с точки зрения безопасности я уже сказал
если бы это было не так, то это была бы просто огромнейшая XSS
  #7 (permalink)  
Старый 26.05.2009, 12:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Roin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roin
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 23

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
парень
тут попахивает явной попыткой мошеничества

что это заблокировано, с точки зрения безопасности я уже сказал
если бы это было не так, то это была бы просто огромнейшая XSS
Да я понял что заблокированно в настройках броузера, я хотел посмотреть какими конструкциями кода это делается, Вы же говорили что можно, только будет блокировать броузер. Не могли бы Вы привести кусок кода нажатия кнопки в дочернем ради интереса.
Ничего мошейнического делать не планирую
  #8 (permalink)  
Старый 26.05.2009, 17:07
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от Roin
Не могли бы Вы привести кусок кода нажатия кнопки в дочернем ради интереса.
гугл.
там этот код писался в десятках разных статей, ратсиражированных сотнями копий, не считая других источников
Сообщение от Roin
Ничего мошейнического делать не планирую
а что же вы такого планируете, не поделитесь?
назовите немошенеческое использование такого функционала, которое нельзя было бы реализвать по-другому?
 



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery + iframe Fidel jQuery 6 12.10.2013 22:43
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 10:32
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 09:43
Изменение высоты iframe HelpeR Events/DOM/Window 4 22.10.2008 00:24
iframe | закрыть если... Geek Events/DOM/Window 5 30.09.2008 15:23