Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 06.09.2015, 06:37
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Эдди
Все же скрытые поля. По любому в таблицу не ай-ди выводятся. А ай-ди нужно-таки куда-то вывести, чтобы их сохранить (в моем случае в базе, не в сессии).
ID - не ради записи, это идентификаторы и не только некой сущности, но и как связывающие ее с другими записями. Так что по уму, они будут всегда, и по уму именно их и достаточно.

А вот для идентификации клиента пишут не IP, а куки ему.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 07.09.2015, 16:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от Lemme Посмотреть сообщение
// цикл начал
for (var i = 0; i < 5; i++) {
	// тут 0
	// сдвинул на 1
	// уже 1
	// сдвинул на 1
	// уже 2
	// сдвинул на 1
	// уже 3
	// сдвинул на 1
	// уже 4
	console.log(i);
}
// цикл кончил =)

А вот можно. Когда нихрена в JS не смыслишь. И как только проект оставляешь на пару дней, потом на свой скрипт смотришь как БАРАН на новые ворота.
Гуглом сжал 100 килобайтный файл .js (будет 500 кб). Получилось 23 КБ.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 07.09.2015, 16:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
ID - не ради записи, это идентификаторы и не только некой сущности, но и как связывающие ее с другими записями. Так что по уму, они будут всегда, и по уму именно их и достаточно.
Все же сделал не по скрытым полям, а по ссылке:
//Получаем значение атрибута href и выбираем только параметры в массиве
var params = $(this).attr('href').split('?');
alert(params[1]);

Теперь ломаю голову, как при пометке чекбокса доп. услуги дополнить GET нужными данными.

Вообще-то, я сначала делаю так, как считаю нужным. Как мне хотелось бы видеть сайт, если я бы был клиентом.
И только потом изучать конкурентов и дополнять/улучшать онлайн.
Иначе буду как все. Стоит за 250 000 рэ купить готовый скрипт.

(Вспомнился анекдот:
"Грузин послал в Москву сына учиться и институт.
Потом прислал ему личный автомобиль.
Сын звонит, жалуется:
- Папа, здесь все мои друзья на автобусах ездят, и только я один на авто.
Ну, папа и послал ему чемодан денег со словами:
- Купи себе автобус и будь как все".
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 07.09.2015, 17:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Эдди
Вообще-то, я сначала делаю так, как считаю нужным. Как мне хотелось бы видеть сайт, если я бы был клиентом.
Клиенту ваши терзания как то побоку, достаточно глянуть на url этой строки в браузере - 58077 это идентификатор, стальное за ним ради SEO, если не брать во внимание 4.

Сперва данные, их взаимосвязи, они и определяют как их будет определять и сервер, и клиент.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 16:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Клиенту ваши терзания как то побоку, достаточно глянуть на url этой строки в браузере - 58077 это идентификатор, стальное за ним ради SEO, если не брать во внимание 4.

Сперва данные, их взаимосвязи, они и определяют как их будет определять и сервер, и клиент.
SEO вообще не при чем.
Я в robots.tst отменяю всякие роботы.
Это зона личного кабинета.

И еще вопрос. Надо ли личный кабинет по защищенному протоколу подключать?
Задумался. Потому что, к примеру, из lenta.ru ушел весь отдел. Создал свой сайт meduza.io (кстати, что за домен?).
И все идет по протоколу https. Излишество?

Последний раз редактировалось Эдди, 08.09.2015 в 17:11.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 17:17
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Цитата:
кстати, что за домен?
Национальный домен Британских территорий в Индийском океане. Совпадает с сокращением Input Output («ввод/вывод»).
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 17:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Эдди
SEO вообще не при чем. Я в robots.tst отменяю всякие роботы. Это зона личного кабинета.
Так дело и не в SEO, а в структуре url, которая определена структурой данных. Собственно она, структура данных, определяет get-параметры запроса. А у вас какие-то терзания, то это пишется, то другое, то речь о Ajax, то с чего-то href.split, то "тут рыбу заворачивали"...
Читаешь и сложно понять, что же там делается, и что за проблемы.

Сообщение от Эдди
И все идет по протоколу https. Излишество?
Разницу между http и https же знаете, вот и ответ, излишество это или нет, тем более для раздела администрирования.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от Lemme Посмотреть сообщение
Национальный домен Британских территорий в Индийском океане. Совпадает с сокращением Input Output («ввод/вывод»).
Круто же Медуза зашифровалась:
- https
- Острова в Индийском океане.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 17:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Так дело и не в SEO, а в структуре url, которая определена структурой данных. Собственно она, структура данных, определяет get-параметры запроса. А у вас какие-то терзания, то это пишется, то другое, то речь о Ajax, то с чего-то href.split, то "тут рыбу заворачивали"...
Читаешь и сложно понять, что же там делается, и что за проблемы.



Разницу между http и https же знаете, вот и ответ, излишество это или нет, тем более для раздела администрирования.
laimas Разницу между http иhttps знаю.
Интересует, насколько оправдано в лично кабинете делать https?
Насчет структуры, буду ли urlom или чем иным работать, покажет практика. Пока сделал в тестовом режиме.
"Тут рыбу заворачивали". Вот это не понял.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 18:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Эдди
Интересует, насколько оправдано в лично кабинете делать https?
На все 100%. И уж если безопасное соединение, то пусть для всего сайта, зачем ограничиваться только администрированием. Если IP статический, то вообще вход в административный раздел можно разрешить только по этому IP.

Сообщение от Эдди
"Тут рыбу заворачивали". Вот это не понял.
https://my.mail.ru/mail/ludmilafish/...2327/2129.html - ситуация та же
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация кода 4ipset Общие вопросы Javascript 11 28.09.2014 15:04
9-ти разрядная матрица Mersedes! Ваши сайты и скрипты 4 09.08.2012 14:17
вывести 0 через parseInt zloctb Общие вопросы Javascript 7 03.02.2012 00:24
Насколько верно использовать присваивание как логическую операцию? ritium Общие вопросы Javascript 10 24.10.2011 17:38
При копировании текста со страницы автоматом присоединять строку - насколько сложно? javascript_pupil Общие вопросы Javascript 3 04.01.2011 22:25