Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 22:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для DarknesS Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarknesS
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 41

Добавить/Список - это просто из потолка взял. текст можно любой взять
Не обращайте внимание на текст.

и определяется ключом $_GET["action"] равным "simple"
Вы правы, но почему то этот метод не срабатывает, пару дней бился, в итоге обратился сюда
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 22:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,389

Сообщение от DarknesS
но почему то этот метод не срабатывает
Ну так опишите на словах что есть, как должно работать.

Если речь о списке ссылок, которыми что-то выбирают, то по идее каждую из ссылок сервер должен как-то идентифицировать. Идентификация же, это уникальность параметров. То есть каждая ссылка должна передавать уникальный идентификатор, и если принять что он передается ключом action, то значение его должно быть уникальным идентификатором каждой из ссылок, а не текстом "simple".

Списки выводить удобнее циклом, при формировании которых указывается и их идентификатор. Остается в цикле проверять получен ли $_GET["action"] и равен ли идентификатор текущей формируемой ссылки, и если да, то вместо ссылки вывести текст.

Если у вас не это, описывайте что, догадаться что нужно никто не в состоянии.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 22:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для DarknesS Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarknesS
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 41

Написал Вам лс
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.09.2016, 07:08
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от DarknesS
вот часть действующего кода:
Не кода, а говнокода.

Хз что вы с laimas изобретете, обычно такая хрень делается вот так

$action=isset($_GET["action"])?$_GET["action"]:null; // или какой-то дефолт

foreach($foo as &$bar)
   $bar='<a'.(strcmp($bar['name'],$action)==0)?(' href='.$bar['url']).'>'.$bar['title'].'</a>';

return join($foo);


То есть активная ссылка оказывается попросту БЕЗ href.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.09.2016, 07:12
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Если это список, то вместо href с адресом - selected с "selected"
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.09.2016, 08:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,389

warren buffet,
это для тебя, гения по гениальному коду.

А автору нужен не то что ты пишешь, ибо по твой же классификации, это говнокод, ибо ему нужна идентификация ссылки из...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 11.09.2016, 09:41
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

laimas, задолбал, вот что он хочет, точнее вещает из своего маня-мира на своем маня-языке:

Сообщение от DarknesS
Пользователь перешел по ссылке "у кого больше казнеток", ссылка становится не активной и окрашивается в черный цвет, дабы было виднее сразу какая ссылка активна, другие же не активные. если пользователь перейдет по ним, также ссылка кликабельная станет тем же как и по казнеткам
Если бы не картинка - так никто бы и не понял, ибо у ТС в голове каша, как и у тебя.

Ну то есть

1. ссылка становится не активной
2. дабы было виднее сразу какая ссылка активна

Потому что ламер не различает такие сущности как ссылка и адрес страницы. Ему похеру, кругом одни ссылки. Вот как правильно:

1. ссылка становится не активной
2. дабы было сразу видно по какой ссылке открыта страница

Так вот "неактивность" ссылки не имеет значения. Юзер попросту может нажать F5 и загрузить страницу еще и еще по тому же адресу.

Поэтому с href не парятся, а просто добавляют или класс вроде active, или по id разукрашивают ссылку на ТЕКУЩУЮ страницу.

Со списками соответственно вставляют selected если это список страниц и надо перемотать до опции с адресом ТЕКУЩЕЙ страницы.

Короче, учите мат-часть деревенщины.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 11.09.2016, 09:51
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Например если добавить к ссылкам id, то есть к анкорам добавить id, то есть вот так href="\kaznetki" id='list_kaznetki' то можно просто сгенерить правило, например на php:

// $this->action - имя страницы, файла, в общем уникальное имя
echo '<style>#list_'.$this->action.'{color:red;}</style>';


и тогда проверки и js вообще не нужны, браузер сам все сделает.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 11.09.2016, 09:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,389

warren buffet,
ты придурок, пишешь всякую хрень, не зная о том, что автор хочет изменить под себя имеющийся у него класс. Заткнись, надоел своим словесным поносом.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 11.09.2016, 09:54
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от laimas
автор хочет изменить под себя имеющийся у него класс
Так не под тебя, вот в чем кложа. )))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка на болок внутри div'а lookoil Элементы интерфейса 2 03.08.2015 01:05
Как сделать, чтобы скрипт работал с jQuery последней версии? Tass jQuery 2 19.01.2015 12:22
Подскажите как посчитать элементы списков и для каждого списка назначить свои парамет romanpan2 jQuery 7 24.11.2014 19:08
Нужен скрипт Samfer Работа 6 08.04.2012 14:26
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58