Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2011, 17:36
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Почему мне не нравится JQuery
Написал небольшую статью.
"Почему мне не нравится JQuery"
Мне бы хотелось услышать мнению Community.
Заранее уверен, что со мной не согласится 98%, но я прав.

Заранее благодарен за все комментарии.
Большая просьба воздержитесь от грубых высказываний.

http://javascript.ru/node/11391

Последний раз редактировалось mycoding, 29.06.2011 в 17:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2011, 17:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В статье нет объективизма, одни эмоции.

Цитата:
1 - Используется знак $ - не все фанаты доллара.
facepalm.jpg Не используйте $.


Цитата:
2 - Все исходники, которые встречал очень запутаны и трудно понять, что в коде происходит.
Причём тут jQuery?


Цитата:
3 - Применяется метод цепочного вызова любой длины.
Не применяйте такой метод.


Цитата:
4 - JQuery был хорош для 2006 года, когда его только сделали. Сейчас же это старье, которое невозможно исправить. Надо полностью переписать стиль программирования для это framework-а.
Почему?


Цитата:
Кто сказал, что работать с id плохо, а с селекторами хорошо?
А кто сказал обратное?


Цитата:
7 - Насколько мне известно, при написании плагинов для JQuery код всего с 20-ью плагинами может вырасти до 1-ого мегабайта.
Ext сам по себе скоро мегабайт будет весить.


Цитата:
8 - Работа с JQuery не удобна. Стиль программирования очень не приятен.
Почему?


Цитата:
9 - В JQuery UI отвратительные плагины. Они не красивые и глючат. И не доработаны.
Чем отвратительны, где глючат, в чём недоработки?


Цитата:
10 - Многое из того, что мне надо нет в JQuery.
Чего именно?


Цитата:
11 - Если я буду писать свои проекты на JQuery, а не на ExtJS, то времени у меня уйдет минимум раза в 2 больше.
Это потому что вы знаете Ext, и не знаете jQuery.


Цитата:
12 - Попробуйте сделать на JQuery нормальную красивую форму обратной связи
с полным функционалом. Не выйдет. Не получится форма красивой, функционал всё равно будет не полным, а времени уйдет думаю дня три. На ExtJS я это сделаю на раз два.
С произвольным дизайном на Ext-е слабо?


Пока не будет ответов хотя бы на эти вопросы, никто вас всерьёз не воспримет.

Я тоже не использую jQuery Но Ext я больше тоже не использую.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2011, 17:57
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Kolyaj,понял.
Я подумаю над ответами.

А на чем Вы делаете проекты?
На чистом js или на своём framework-e?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2011, 18:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

На чистом JS не делает никто. Слишком часто придётся писать одно и то же.

На своей библиотечке.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.06.2011, 19:35
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Цитата:
Кто сказал, что черный фон - это хорошо для глаз.
Я могу сказать что чёрный фон - это хорошо для глаз.

Белый фон хорошо - это стереотип. Нужно просто правильно подобрать под себя цвета. Я использую черный фон и если мне предложат перейти на белый или светлый, откажусь однозначно. Уже почти год сижу под черным. Глаза устают намного меньше. Поначалу казалось что все мрачное, теперь кажется что очень весёлое

__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.07.2011, 13:19
Аватар для Раман
Аспирант
Отправить личное сообщение для Раман Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раман
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 46

А я вот пишу свои проекты на чистом JS это тренирует логику во первых и легче биться за производительность если проект действительно большой.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.07.2011, 13:44
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

..и сложнее биться с глюками, если проект действительно большой
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.07.2011, 17:53
Аватар для Раман
Аспирант
Отправить личное сообщение для Раман Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раман
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 46

Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
..и сложнее биться с глюками, если проект действительно большой
Недавно писал очень большой проект и работал с чистым Js и скажу вот, что без отладчика даже проще работать, быстро принимаются правильные решения и не нужно тратить время на их поиск, так как пока ты ищешь глюк или косяк ты проанализируешь десятки вариантов и по ходу анализа находишь наиболее оптимальный вариант раньше чем саму ошибку. Конечно тут дело религии, на вкус и цвет как говорится.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.07.2011, 00:20
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Не нравится - не пользуйтесь. Мне не нравится - не пользуюсь. Не пишу статьи. Не выхожу на площадь, не кричу: "JQuery - гавно!". Всё просто. Не тратьте время на то, что вам не нравится.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.07.2011, 11:28
Аватар для Раман
Аспирант
Отправить личное сообщение для Раман Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раман
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 46

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Не нравится - не пользуйтесь. Мне не нравится - не пользуюсь. Не пишу статьи. Не выхожу на площадь, не кричу: "JQuery - гавно!". Всё просто. Не тратьте время на то, что вам не нравится.
В чем то ты прав, но как говорится в споре рождается истина.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает на jQuery 1.4.4? pro10026 jQuery 13 06.03.2014 10:22
Почему jQuery является одновременно функцией и объектом? FINoM jQuery 3 14.02.2011 02:44
Почему jQuery плагины? a.vovchuk jQuery 9 04.01.2011 19:03
Как мне переложить это на jQuery? сiparis jQuery 7 13.09.2010 23:19
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55