Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 14:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для severmsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от severmsk
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 42

Web 3D возможно ли такое...
Вот многие СМИ пишут: настала эра 3D! Сначала кино, теперь телевидение. Но вот думаю: а доберется ли эта технология до интернета? Если да - то в каком это будет виде? Просто трехмерный интерфейс или содержимое страницы полностью? И самое ВАЖНОЕ - как всем этим управлять? с помощью JS или че то другое придумают? ваши мнения по этому
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 14:16
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от severmsk Посмотреть сообщение
Вот многие СМИ пишут: настала эра 3D! Сначала кино, теперь телевидение. Но вот думаю: а доберется ли эта технология до интернета? Если да - то в каком это будет виде? Просто трехмерный интерфейс или содержимое страницы полностью? И самое ВАЖНОЕ - как всем этим управлять? с помощью JS или че то другое придумают? ваши мнения по этому
Брр, меня в дрожь бросает от мысли, что это будет за жесть если всё жёстко не стандартизировать, а пустить на самотёк(как сейчас).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 14:43
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Если и доберется, то, думаю, это будет частью CSS. Ведь всё это 3D, по сути, просто 2 картинки, наложенные на друг друга со смещением (ну и обработанные соответствующим образом, конечно). Ну и это презентационная часть.

Последний раз редактировалось B@rmaley.e><e, 02.01.2011 в 14:45.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 14:46
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

html 6 и css4?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 14:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для severmsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от severmsk
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 42

это в плане оформления? а управления и динамики?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 14:51
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Aetae
Брр, меня в дрожь бросает от мысли, что это будет за жесть если всё жёстко не стандартизировать, а пустить на самотёк(как сейчас).
Уже во всю гуляет WebGL и O3D аля Canvas 3D

примеры:
http://bodybrowser.googlelabs.com/
http://o3d.googlecode.com/svn/trunk/...beachdemo.html

И что самое главное, не задействуются ресурсы ЦП, как во Flash и JS (Canvas 2D).

Таким образом через 2-3 года браузер будет встроен в проводник и разработка веб-приложений уже будет не та какой мы ее видим сейчас. В этом отношении FF пока, что сделали первый шаг, выпусив API для работы с файловой системой, причем на JS
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 15:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilya.tk Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilya.tk
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 5

Сообщение от severmsk Посмотреть сообщение
Вот многие СМИ пишут: настала эра 3D! Сначала кино, теперь телевидение. Но вот думаю: а доберется ли эта технология до интернета? Если да - то в каком это будет виде? Просто трехмерный интерфейс или содержимое страницы полностью? И самое ВАЖНОЕ - как всем этим управлять? с помощью JS или че то другое придумают? ваши мнения по этому
Логично продолжить, что со временем появится возможность встраивать 3D видео в страницу. А также 3D картинки. Возможно, CSS эфекты c 3D.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 15:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для severmsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от severmsk
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 42

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Уже во всю гуляет WebGL и O3D аля Canvas 3D
значит моя мысль !уже! реальность и судя по всему JS тут не последнее место займет. и все это скорее всего не за горами....
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 17:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для severmsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от severmsk
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 42

а как все таки управлять 3D моделями при помощи JS?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.01.2011, 18:40
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от severmsk
а как все таки управлять 3D моделями
смотря что вы подразумеваете под этим
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
Мастер-класс по Highload: Разработка крупного масштабируемого web 2.0 проекта с нуля [DiMA] Серверные языки и технологии 30 17.11.2010 21:57
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Такое возможно? KOPCAP Общие вопросы Javascript 6 24.02.2009 20:44
Возможно ли такое? fizzle Общие вопросы Javascript 0 27.01.2009 15:09