Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2014, 13:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jnas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jnas
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 20

Динамическая подгрузка Javascript функции
Добрый день, ув.-мые форумчанины

В яваскриптах я не силен, в гугле не нашел ответ, соответственно самым последним вариантом прошу Вашей помощи.

Интересует вопрос, возможно ли подгрузить динамическую javascript функцию.

К примеру, обращаюсь посредством ajax (jquery) к удаленному php скрипту, который дает json . Данный json имеет:
  1. json.html - динамически форма, которую внедряю в страницу. Также в этой форме есть кнопка с onclick="addCollection(this)"
  2. json.js - здесь содержится яваскпритовая функция function addCollection(t)

так вот как можно подгрузить данную функцию, которая находиться в json.js,
even не дал результата, при нажатии на кнопку функцию не находит

Заранее всем спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2014, 13:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Можно, но через пень-колоду. Оно те надо? Функции же не берутся на сервере откуда не возьмись, правильно? Они уже изначально есть. Вот ты аккуратно запакуй все нужные функции в один файлик и загрузи на страницу сразу прям. А дальше без всякого гемора работай. И кстати тогда можешь откинуть контейнер JSON и передавать чистый HTML - это тоже будет плюсом.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2014, 13:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jnas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jnas
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 20

Вы правильно говорите,
не из-за упрямства (даже если для своего развития) - надо, особенно сейчас.
Ранее так было, но у меня куча будет математических вычислении, в результате решил сделать так, понимаю, что это не хорошое решение, но в данном проекте надо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.02.2014, 14:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Тогда eval в помощь.
Одиночные функции можно создавать через new Function().
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.02.2014, 14:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jnas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jnas
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 20

Извините, не совсем понимаю, я пробовал онкликом обращаться к функции, но страница не видит данную функция , хотя я содержимое json.js через even прогоняю

Последний раз редактировалось Jnas, 04.02.2014 в 14:41.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.02.2014, 14:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Jnas
через even прогоняю
Что за "even"? Имеешь ввиду eval? Нужен глобальный eval, делается так:
eval.call(window, 'function addCollection(){}');

В jQuery есть еще $.globalEval.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.02.2014, 14:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jnas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jnas
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 20

Да, действительно , неверно выразился, eval, вот про глобальный eval не знал.
Спасибо большое!

Последний раз редактировалось Jnas, 04.02.2014 в 15:01.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функции в javascript zub_samata Общие вопросы Javascript 28 27.01.2014 20:53
Есть ли в JavaScript аналог функции exec() из php? lorddarkside Общие вопросы Javascript 3 22.12.2010 12:37
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Динамическая подгрузка javascript jetli13 AJAX и COMET 20 23.12.2009 16:05