Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 07:29
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Rinas
opacity работает только в CSS3
opacity и его аналоги уже сто лет как поддерживаются всеми браузерами.

А вот Ваше решение — действительно бред. Нельзя программно кликнуть на input[type=file].

<input type="file" id="file" />

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script>
var file = $('#file');
alert("Let's click of #file…");
file.trigger('click');
alert('Clicked! Value: '  + file.attr('value'))
</script>

Последний раз редактировалось B@rmaley.e><e, 17.07.2012 в 07:32.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 07:41
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Rinas,
некропостить обязательно? Ты на год последнего поста смотрел? И все браузеры давно поддерживают opacity, и даже для ишака есть решение, если ты не в курсе, то делается оно очень просто:
style="opacity: 0; filter: Alpha(opacity=0);"
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 13:05
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

В хроме такое прокатывает
<a href="#">
  <label style="cursor: pointer">
    <input type="file" style="display: none">
    link
  </label>
</a>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 13:52
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

в опере такое прокатывает:
<label style="cursor: pointer">
    <input type="file" style="width:0;height:0;visibility:hidden;position:absolute;">
    link
</label>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 14:00
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

так везде катит, кроме FF
<label style="cursor: pointer">
    <input type="file" style="position: absolute; left: -200px; top: -200px;">
    link
</label>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 15:03
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от bes
так везде катит, кроме FF
ну ФФ всегда был капризным к полю типа файл, даже размер input'а не меняется по человечески.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 19:41
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script>
$(function() {
$('#uploadbtn').click(function(e) {
$('#upload').click();
});
});
</script>

<p><input id="uploadbtn" type="button" value="Select Files"/></p>
<input id="upload" type="file" name="loadfile" style="visibility: hidden; opacity: 0; position: absolute;">

Последний раз редактировалось tadjik1, 17.07.2012 в 19:48.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 19:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

tadjik1,
Туть не кликают программно - а речь о размещении прозрачного input выше видимой, красиво оформленной кнопки,
т.е в итоге кликают все по тому же <input type="file"
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 19:50
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

Deff,
да я уже начал проверять во всём, что установлено просто))

на самом деле мне не нужно поддерживать оперу, довольно редко ИЕ, в основном только последние хром и фф. это кусок, который у меня используется. полый хтмл:

<div class="dropareainner">
		<p class="dropfiletext">Drop files here</p>
		<p>or</p>
		<p><input id="uploadbtn" type="button" value="Select Files"/></p>
		<p>Max size: <%= data.size_limit %>kb</p>
		<!-- extra feature -->
		<p id="err"><!-- error message --></p>
	</div>
	<input id="upload" type="file" name="loadfile">
</div>
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 21:21
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Ну а что, в FF click() катит.
Так работает везде
<label style="cursor: pointer">
  <input type="file" style="position: absolute; left: -200px; top: -200px;">
  <span onclick="if (navigator.userAgent.indexOf('Firefox') != -1) {this.parentNode.children[0].click();}">
  link</span>
</label>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка БОЛЬШИХ файлов посредством ajax barcelona jQuery 7 12.10.2012 03:37
Вывод JS значения в одну строку в HTML velo Общие вопросы Javascript 7 15.12.2009 03:57
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35
Закачка файлов! SerMax AJAX и COMET 9 03.04.2009 17:46
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 12:33