Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2017, 23:54
Аватар для Nezumi.May
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nezumi.May Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nezumi.May
 
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 25

Поиск и удаление второго элемента класса
Здравствуйте!

Есть задачка: На странице имеются дубли материалов, например:

<section class="ya001"></section>
<section class="ya003"></section>
<section class="ya002"></section>
<section class="ya001"></section>
<section class="ya005"></section>
<section class="ya002"></section>
<section class="ya007"></section>

Есть ли какая-нибудь возможность с помощью скрипта отыскивать вторые элементы данного класса и удалять их? То бишь удалять дубли.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 00:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 6,731

Сообщение от Nezumi.May
Есть ли какая-нибудь возможность с помощью скрипта отыскивать вторые элементы данного класса и удалять их?
Есть, но откуда они появляются?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 20:33
Аватар для Nezumi.May
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nezumi.May Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nezumi.May
 
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 25

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Есть, но откуда они появляются?
Поиск такой, что добавляет к результатам по тегу результаты по названию. 3-6 элемента из 40 точно повторяются. Прихожу к выводу, что единственный подходящий вариант каким-нибудь способом удалить лишнее. Пробовала стилями, но что-то не то. А 40 раз проверять страницу на сходство классов совсем не айс. В общем, знаний не хватает что-либо сделать в этой ситуации.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 20:42
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 220

Можнo перед добавлением проверять наличие...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 20:56
Аватар для Nezumi.May
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nezumi.May Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nezumi.May
 
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 25

Сообщение от Paguo-86PK Посмотреть сообщение
Можнo перед добавлением проверять наличие...
Так тут не добавление, просто выводятся дубли в поиски из-за особенности системы. Может быть вы имели ввиду повлиять на вывод информации? Но в таком случае получается, что для 40 элементов придётся делать 40 проверок, а это, пожалуй, будет долго загружаться..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 21:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 20,394

Nezumi.May,
на сервере это надо делать, в любом случае все элементы нужно будет проверить.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 21:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 20,394

Nezumi.May,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script>
    window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
      var obj = {};
      [].forEach.call( document.querySelectorAll('[class^="ya"]'), function(el) {
      obj[el.className] ?  el.parentNode.removeChild(el): (obj[el.className]=true)
      });
        });
  </script>
</head>

<body>
 <section class="ya001">1</section>
 <section class="ya003">3</section>
 <section class="ya002">2</section>
 <section class="ya001">1</section>
 <section class="ya005">5</section>
 <section class="ya002">2</section>
 <section class="ya007">7</section>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.03.2017, 22:56
Аватар для Nezumi.May
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nezumi.May Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nezumi.May
 
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 25

рони,
Как всегда выручаете! Спасибо!

Доступа к серверу нет, увы. А насчёт проверить - этот способ, насколько я понимаю, проверяет элементы на странице один раз? Я-то вообще пробовала находить элементы с помощью тяжеловесного .is() - это было бы ужасно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 02:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 6,731

Сообщение от Nezumi.May
Доступа к серверу нет, увы.
Это как понимать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск элемента на странице для условия SloGS Javascript под браузер 10 05.05.2016 19:10
Клик по одному элементу добавление класса у второго элемента, кликаем по третьему эле aleksandr8i Общие вопросы Javascript 1 24.09.2015 11:25
Определение второго класса, зная первый Levelleor jQuery 15 26.08.2015 19:49
Изменение класса элемента в зависимости от разрешения экрана funfot Элементы интерфейса 3 20.09.2014 14:20
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 15:17