Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2010, 11:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pluto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pluto
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 16

Вопрос по replace. Как заменить все точки в строке?
Надеюсь на помощь гуру.
Сам пока не очеь силен в яваскриптах. Все юзаю на примерах. Встала задача, нужно удалить все точки в строке из чисел и точек.
Дано: строка "1.258.235"
Нужно получить: "1258235"

пробовал делать так
s = "1.258.235"
s = s.replace(/./g,"");

почему то выдает пустую строку
Подозреваю, что точка в данном случае используется как регулярное выражение. а не как символ для поиска и замены.
Как сделать правильно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2010, 12:10
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Точка это спец-символ в регулярных выражениях который совпадает с любым символом. Поэтому строка и пустая. Точку нужно экранировать, чтобы она не считалась спец-символом.

alert("1.258.235".replace(/\./g, ""));
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2010, 12:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pluto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pluto
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 16

Спасибо!
А вы не могли бы прокомментировать мое решение. Пока ждал ответа - экспериментировал и опытным путем пришел вот к этому:

alert("58.235".replace(/[.]/g, ""));


но подозреваю что это не совсем корректно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2010, 12:32
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Внутри [] символ "." трактуется именно как точка, а не спец-символ. Аналогично и с другими знаками: +*?$^()
alert('текст +*?$^(). текст'.match(/[+*?$^(.)]/g));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2010, 15:00
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Pluto,
Есть книга - Регулярные выражения. Дж. Фридл.
Для того чтобы в этой теме методом тыка разобраться вся жизнь уйдёт.

B@rmaley.e><e,
Почему мой скрипт нельзя "Запустить!"? Каким BB-кодом это делается?
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)

Последний раз редактировалось Tim, 06.03.2010 в 15:11.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.03.2010, 15:07
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

[_js run]

[/js]
Tim, разве это не юзал ? "_" убрать

http://javascript.ru/formatting
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.03.2010, 15:08
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Tim, [js run]code[/js]
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.03.2010, 15:13
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

PeaceCoder,
B@rmaley.e><e,
Спасибо, не знал. Помню, что тема о новой подсветке синтаксиса мелькала, но я не обратил на неё внимания.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.03.2010, 09:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pluto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pluto
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 16

Всем спасибо за разъяснения
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 13:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nikoole Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikoole
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 20

Ребят, подскажите пожалуйста, как заменить все "\" на "\\".
Попробовал следовать советам в этом топике - но не удается разобраться.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно изменить URL в адресной строке браузера? балерун Events/DOM/Window 12 17.11.2009 13:08
как вызвать функцию название которой находиться в строке dark Общие вопросы Javascript 3 14.10.2009 13:02
DOM vs iframe. Как в ифрейме заменить выделенный текст (его innerHTML)? Бухалыч Events/DOM/Window 4 20.08.2009 14:30
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37