Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #61 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 09:32
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,712

Сообщение от webgraph Посмотреть сообщение
пахахпха вот реал ! я постоянно удивляюсь, как для вещи, на которую надо пару строк кода, умудряются запихнуть миллиард!
Это скорее к реакту. Да на ваниле можно использовать либы на десятки K ради пары используемых функций. С ts это вообще никак не связано.
Ответить с цитированием
  #62 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 09:35
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,712

Сообщение от webgraph
js я могу написать и запустить прямо в браузере вообще на любом сайте.
Я же про скорость продакшн. Не только скорость выполнения, но и все остальное - время загрузки, например...

Тесты, написанные на js в консоле (вообще не представляю, как там можно написать больше 5-7 строк), в код можно перенести и оформить на ts. Все равно ведь в готовый код это переносится не копипастом.

Последний раз редактировалось voraa, 30.05.2023 в 09:42.
Ответить с цитированием
  #63 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 09:46
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,712

Сообщение от webgraph
Например, тем, что мы сейчас о них говорим и прямым образом рекламируем их корпорацию. И их продукцию.
Так вот почему АвтоВАЗ делает Г! Что бы мы говорили, что это Г, и тем самым рекламировали АвтоВАЗ
Ответить с цитированием
  #64 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 10:04
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Я же про скорость продакшн. Не только скорость выполнения, но и все остальное - время загрузки, например...
Скорость всё равно ниже. Если провести аналогию, то для JS достаточно одного "ядра" в мозге человека, чтобы обрабатывать информацию, потому что всё происходит и выполняется линейно. А для TS нужно уже несколько "ядер" и ещё несколько потоков. И оперативы в три раза больше.

function getLength<T>(arg: T): number {
    return arg.length;
}


Просто франкенштейн какой-то.

Программа должна быть оптимизированной на всех уровнях. Не понимаю зачем использовать какую-то непонятно излишнюю фукциональность, требующую значительно больших мощностей.

Например, у нас есть информация, которая в одном формате весит 1 килобайт, а во втором формате - 1 мегабайт. Вот и спрашивается - нахрена мне второй формат??

Аналогий можно бесконечно приводить.
Ответить с цитированием
  #65 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 10:05
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Так вот почему АвтоВАЗ делает Г! Что бы мы говорили, что это Г, и тем самым рекламировали АвтоВАЗ
черный пиар - тоже пиар) XD
Ответить с цитированием
  #66 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 11:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от webgraph
ну чуть-чуть-то можно
Нет.
Если еще будет мат - тему закрою.
Ответить с цитированием
  #67 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 14:46
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,503

webgraph, фигню говоришь, как обычно.

Во-первых: voraa(и все остальные) говорят про скорость исполнения результирующего кода на клиенте. И она не отличается. Не может отличаться.
Во-вторых: если говорить про скорость работы одного и того же человека с TS, против JS, то она выше, а не ниже. Если у тебя ниже, значит ты просто никогда не работал с TS, мелкие попытки потыкать - тут не играют роли.
В-третьих: в TS мне надо думать на порядок меньше, чем в JS, а освободившиеся мощности всегда можно направить на что-то более полезное.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #68 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 15:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,737

Сообщение от webgraph
function getLength<T>(arg: T): number {
    return arg.length;
}

Просто франкенштейн какой-то.
Ну так generic бесполезен более, чем полностью, и код содержит ошибку.
Смотришь на это нечто и задаешься вопросом: «А что, собственно, эта хрень в ка-ве аргумента принимает?»

Переписать эту функцию, например, так и все вопросы отпадают (3 варианта на выбор):
function getLength(lengthAwareItem: { length: number }): number;
function getLength(array: unknown[]): number;
function getLength(item: unknown[] | { length: number }): number {
    return item.length;
}
Ответить с цитированием
  #69 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 16:10
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,712

Сообщение от webgraph
А для TS нужно уже несколько "ядер" и ещё несколько потоков. И оперативы в три раза больше.
Вы видимо не совсем представляете, как это работает. Вся эта информация о типах нужна только для ts (и для IDE). В результирующем файле js будет всего одна функция. Как будто были некие вспомогательные комментарии, ts их прочел, учел для проверок все ли в порядке с типами и удалил.
Ответить с цитированием
  #70 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 16:31
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,503

Nexus, если по логике вещей удобно иметь какой-то тип, то в стандартной либе он скорее всего есть, начинай писать - IDE подскажет.)
function getLength(item: ArrayLike<unknown>): number {
  return item.length;
}
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dart и typescrip. Что перспективнее ? eugenk Общие вопросы Javascript 4 13.01.2014 22:06
Кто как учит/учил/ будет учить Английский ? DjDiablo Оффтопик 53 18.12.2012 21:01
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16
Браузер доказывает что не видит функцию SleepWalker Общие вопросы Javascript 7 17.06.2009 23:14