Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 01:26
Аватар для Kapillar
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kapillar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kapillar
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 11

Сообщение от x-yuri
ответь тогда, что для тебя означает репутация?
я считаю, что карма-репутация является небольшим дополнительным движком форума, для установления более дружеских взаимоотношений среди участников. Может послужить дополнительным подспорьем для отсеивания неадеквотов (хамов, грубиянов, троллей и т.д.). Моя репутация - мне поднимает настроение, когда, скажем, я перечитываю комментарии в ней( из приведенного выше примера). Стимулирует желание помочь, нуждающимся в помощи, даже иногда ценой своего времени. Я не могу рассмотреть человека по ту сторону экрана, карма-репутация дает некоторое представление о нем.
Сообщение от x-yuri
И что она может означать для других людей?
может означать то же, что и для меня... может оградить от неприятных моментов, направить в нужном направлении(в случае с комментариями)
побудить принимать участие в обсуждениях, а то 11 000регистраций против 1300 активных - похоже на город после торнадо...

Сообщение от x-yuri
И зачем вообще она нужна?
предположительно поднимет активность на сайте на 3-5%
хотя может этой активности никому и не надо) количество клацов по страничкам, надеюсь, в пределах желаемого.

Карма-репа (репутация ) - как огонек) тепла много не даст, но глаз радует.

карма с комментариями_--(+100)+

Последний раз редактировалось Kapillar, 07.02.2011 в 01:41.
Ответить с цитированием
  #52 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 01:52
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Я там, если помните, предложение делал по карме. Насчет 20 пунктов в неделю..
Ответить с цитированием
  #53 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 10:12
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Илья Кантор
Я там, если помните, предложение делал по карме. Насчет 20 пунктов в неделю..
На мой взгляд это не выход, т.к. вводить ограничение на рост кармы в положительную сторону может у многих (особенно новичков) пропасть чувство значимости (основной фактор!), или речь идет только про - ?.
Ответить с цитированием
  #54 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 15:26
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Так как мозг сейчас немного не варит, решил помочь другим.
Инструмент поиска формулы для кармы. Кому скучно может попробовать найти наилучший вариант.
Так как выполнение через eval можно вписывать Math функции, на заметку
<style>input{width: 100%;margin: 3px; border: 1px solid #ddd}</style>
<script type="text/javascript">
	function $(i){return Number(document.getElementById(i).value)}
	function r(){document.getElementById('output').innerHTML = eval(document.getElementById('f').value.replace(/(mess|day|plus|vplus|minus|vminus)/g,"$('$&')"));}
</script>
<div>Количество сообщений(mess):</div>
<div><input id="mess" type="text" value="0" /></div>
<div>Количество дней после регистрации(day):</div>
<div><input id="day" type="text" value="0" /></div>
<div>Количество плюсов(plus):</div>
<div><input id="plus" type="text" value="0" /></div>
<div>Вес плюсов(vplus):</div>
<div><input id="vplus" type="text" value="0" /></div>
<div>Количество минусов(minus):</div>
<div><input id="minus" type="text" value="0" /></div>
<div>Вес минусов(vminus):</div>
<div><input id="vminus" type="text" value="0" /></div>
<hr>
<div>Формула</div>
<div><input id="f" type="text" value="day+mess+plus+vplus" /></div>
<hr>
<input type="button" value="Расчитать" onclick="r()" />
Результат:
<div id="output"></div>
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 07.02.2011 в 17:17.
Ответить с цитированием
  #55 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 21:31
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

По моему, сейчас как-то так считается (конечный результат):
<script type="text/javascript">
var input = document.getElementsByTagName('input'), array = ['load', 'keyup'], i = array.length;
    while(i--){
        window['on'+array[i]] = function() {
           function $(i){
                return ~~input[i].value;
           }
           input[2].value = ~~($(0) / $(1));
           input[5].value = $(3) * $(4);
           input[8].value = ~~($(6) / $(7));
           document.getElementById('sum').value = $(2) + $(5) + $(8);
    };
}
</script>
<style type="text/css">
    th {font: bold 14px sans-serif;}
    td {padding: 5px;}
    #sum {border: 1px solid red; width: 100%;}
</style>

<table>
    <tr>
        <th>Показатели:</th>
        <th>Количество:</th>
        <th>Коэффициент:</th>
        <th>Пунктов:</th>
    </tr>
    <tr>
        <td>Cообщения:</td>
        <td><input type="text" value="500" /></td>
        <td><input type="text" value="100" /></td>
        <td><input type="text" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Месяцев после регистрации:</td>
        <td><input type="text" value="12" /></td>
        <td><input type="text" value="1" /></td>
        <td><input type="text" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Плюсы:</td>
        <td><input type="text" value="600" /></td>
        <td><input type="text" value="10" /></td>
        <td><input type="text" value="" /></td>
    </tr>
</table>
<input type="text" id="sum" value="" />


PS: не уверен, но похоже

Последний раз редактировалось monolithed, 08.02.2011 в 21:59.
Ответить с цитированием
  #56 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 21:22
Аватар для Kapillar
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kapillar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kapillar
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 11

Сообщение от Илья Кантор
Я там, если помните, предложение делал по карме. Насчет 20 пунктов в неделю..
А кого ограничивать, того кто ставит оценку или того кому её ставят? Зачем?, во избежание: модеровского произвола? и (или) кармо-баловства?(безграничное множество оценок от одного участника)
Мое мнение: одноразовая оценка не должна превышать "1" в том или ином направлении, без ограничений, но с комментариями...
Наплел однако
Ответить с цитированием
  #57 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 21:34
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Цель ограничения в 20п на человека за неделю - в более равномерном распределении кармы по людям.. Чтобы один человек не мог слить карму, пройдя весь форум, или наоборот - накрутить ее.
Ответить с цитированием
  #58 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 22:10
Аватар для Kapillar
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kapillar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kapillar
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 11

Сообщение от Илья Кантор
Цель ограничения в 20п на человека за неделю - в более равномерном распределении кармы по людям.. Чтобы один человек не мог слить карму, пройдя весь форум, или наоборот - накрутить ее.
Детский сад напоминает, где строгие воспитатели пытаются обуздать "необуздимую" энергию малышей еще рядом с кармой останется приписать - "поставлен в угол" ...
... по мне, так лучше контролировать с помощью комментариев к оценке! (повторяюсь), - если отсутствует трезвый комментарий, оценку считать недействительной, а о геноциде может смело заявлять сам пострадавший (если минусов наставили)
вопрос на засыпку :?:
- нужна ли этому форуму карма вообще -
!" - Илья, спросите активных пользователей, ... обсуждение в узком кругу затянулось) одни и те же участники комментируют сами себя...
опять понесло...
Ответить с цитированием
  #59 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 23:46
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kapillar
нужна ли этому форуму карма вообще -
Если для примера взять Zeroglif'a, у которого столько же пунктов, что и у вас (за 7 дней на форме), то логично предположить, что смысла в этом немного.
Поэтому нужно не виноватых искать, а править алгоритм начисления пунктов.
Ответить с цитированием
  #60 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 00:21
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от monolithed
Поэтому нужно не виноватых искать, а править алгоритм начисления пунктов.
Я предлагал вариант. Всем пох. Где-нибудь на своем форуме я сделаю именно так.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучшие книги по веб-программированию за полцены Gentle Evil Оффтопик 7 31.03.2010 18:20
предложение по поводу последовательности уроков aldan8 Сайт Javascript.ru 12 10.09.2009 10:33