Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 16:00
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Что для вас важно в javascript-редакторе
Для меня

+ автокомплит, в том числе с использованием моих файлов
+ поддержка моего javascript-фреймворка
+ фолдинг - на уровне функций, блоков, и комментариев
+ проверка синтаксиса
+ быстрота запуска
+ возможность редактировать какой-нибудь файл без надобности заводить его в проект

А для вас ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 16:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

+ подсветка с анализом синтаксического дерева
+ переход к определению переменной/свойства/функции
+ find usage переменной/свойства/функции
+ переименование переменной/свойства/функции
+ возможность открыть нужный файл по имени (без поиска его в папках)
+ выделение прямоугольных блоков текста
+ обертка выделенного блока операторами if, while, try/catch, ... и комментирование выделенного
+ получение списка определенных в файле объектов/переменных/свойств/методов для быстрого перехода к ним.

еще наверно немало чего есть. Это я перечислил, на самом деле, наиболее часто используемые мной функции WebIDE/IntellijIDEA.

Еще любую операцию чтобы можно было выполнить с клавиатуры без мыши.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 16:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Очень удобно:

* подстветка (с возможностью своих конфигов);
* автокомплит (с возможностью своих конфигов + текущие слова в документе);
* сниппеты;
* прямоугольные выделения;
* обрамление текста (коммент, блоки).

Остальное: удобно.

Проверка синтаксиса в некоторых редакторах иногда даже мешает, т.к. не понимает, что она проверяет, и почему она так проверяет (вернее, не понимал человек, который писал алгоритм проверки синтаксиса).
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 16:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Кстати да, еще парсинг JSDoc'ов с последующим выводом справки в месте вызова функции.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 16:27
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Нормальный дебагер. Юзал такие:
Aptana: постоянные конфликты с firebug, куча своих глюков.
WebIDE: так и не смог запустить. Наверно он там для красоты.
IntellijIDEA: работает только под мозиллой, а хотелось бы ещё, как минимум, ишака.

Вобщем нет нормальных дебагеров.

Ещё очень важна тонкая настройка подсветки и оформления кода как, например, в IntellijIDEA.

Ну и интерфейс. Всё таже IntellijIDEA сильно уступает в этом, но все её вкусности как-то это компенсируют
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 16:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
Нормальный дебагер.
А я ими успешно не пользуюсь

Сообщение от B~Vladi
Ну и интерфейс.
Ну это сильно субъективно. Меня интерфейс идеи устраивает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 16:36
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
А я ими успешно не пользуюсь
А намного удобнее фаербажного
Сообщение от Kolyaj
Ну это сильно субъективно. Меня интерфейс идеи устраивает.
Я не про картинки там всякие, оформление... а про настройку. По мне, так для DW (да и вообще во всех CS 3-4) юзабилист постарался хорошо.

А и ещё, чтоб с кодировкой умел работать... В идеи это отсутствует напроч - сонсоль даже юникод нормально показать не может

Последний раз редактировалось B~Vladi, 11.12.2009 в 16:38.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 16:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
А намного удобнее фаербажного
А я вообще дебагерами не пользуюсь

Сообщение от B~Vladi
а про настройку.
Про настройку чего именно? В идее в принципе достаточно помнить имена действий и Ctrl+Shift+A.

И с кодировками там вроде все нормально. Я по крайней мере с проблемами не сталкивался.

З.Ы. Юникод не кодировка
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 16:53
Профессор
Отправить личное сообщение для nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 505

+ Сохранение в утф8 без бум
+ Нечего лишнего , подсветки и другой пиписьки
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 16:54
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
Про настройку чего именно?
Вспомнить хотя бы отсутствие драг-дропа. Нельзя перенести панель на другую сторону.
Вобщем всё как-то неподвижно кажется, но настроиться всё-таки можно
Сообщение от Kolyaj
А я вообще дебагерами не пользуюсь
О, гуру, открой свою тайну!
Сообщение от Kolyaj
И с кодировками там вроде все нормально. Я по крайней мере с проблемами не сталкивался.
З.Ы. Юникод не кодировка
Знаю, что не кодировка. Проблемы там такие:
При просмотре какого-либо обьекта имеющего свойства с русским текстом - идея показывает что-то другое, вместо этого значения. При попытке вывести это на консоль - та же история. Напомню, всё работает в utf-8. Хотя сообщения из мозиловской консоли приходят на русском. Если кто знает. как это исправить - подскажите.

Последний раз редактировалось B~Vladi, 11.12.2009 в 16:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
сделайте правила для форума scuter Сайт Javascript.ru 29 21.04.2009 17:28
Возможности JavaScript для управления hardware-объектом AZbest Общие вопросы Javascript 19 28.10.2008 17:45